Profilbild von Paulski

Paulski

Paulski ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Paulski über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.09.2023

Süße Geschichte für zwischendurch.

Love in Winter Wonderland

Vielen Dank an S.Fischer Verlag und NetGally für das kostenlose Rezensionsexemplar.
Meine Meinung wurde dadurch nicht beeinflusst.

Der Einstieg im Buch beginnt mit einem Songtitel als Kapitelüberschrift, ...

Meine Meinung wurde dadurch nicht beeinflusst.

Der Einstieg im Buch beginnt mit einem Songtitel als Kapitelüberschrift, was mir persönlich sehr gut gefallen hat und auch bei jedem anderen Kapitel so ist. (Dadurch ist meine Weihnachtsplaylist gewachsen 🎅🎄)

Ariel war mir auf Anhieb sehr sympathisch mit ihrer Art. Auch wurde ihre Leidenschaft für die Kunst sehr gut rübergebracht.
Mit Trey bin ich nicht sofort warm geworden aber über die Zeit ist er mir doch ans Herz gewachsen.
Ich bewundere Ariel und Trey sehr für Engagement das sie der Buchhandlung zubringen. Auch das Ariel's und Trey's Freude so liebt mitgeholfen haben. Wer möchte nicht solche Freunde haben die einem immer unterstützen..
Die Liebesgeschichte der beiden konnte mich leider nicht ganz überzeugen. Es hat das gewisse etwas gefehlt...
Was mir sehr gefallen hat, ist der Handlungsort. Er spielt zum größten Teil in einer Buchhandlung. Ich liebe Geschichte über/mit Buchhandlungen.
Mir persönlich hat auch etwas das Weihnachtfeeling gefehlt. Es ist irgendwie zu kurz gekommen.
Und ich hab am Ende doch noch einige offene Fragen.. schade das das Buch so abrupt endet.

Der Schreibstil der Autorin war flüssig und leicht. Man ist sehr gut durchs Buch gekommen. Die Kapitel waren weder zu lang noch zu kurz.
Wer eine leicht und weihnachtlich angehauchte Geschichte für zwischendurch sucht wird hier fündig.

3,5/5 ⭐

Veröffentlicht am 30.08.2023

Nicht so gut wie gedacht.

Ravenhall Academy 1: Verborgene Magie

Hab mir mehr erhofft... Kam mir öfters vor als ob ich es schonmal gelesen hab👀 dennoch bin ich neugierig wie es weiter geht mit Lilly.. Spannung war ja doch größtenteils da.

Veröffentlicht am 30.08.2023

Highschool-Drama-Baby 🏫👨‍🏫

Besessen von dir

Der Schreibstil der Autorin lässt sich super leicht und flüssig lesen.

Klassisches Highschool-Drama mit Die schöne und das Biest Vibe. 👍🏻

Hab eine Weile gebraucht bis ich ins Buch gekommen bin und ...

Der Schreibstil der Autorin lässt sich super leicht und flüssig lesen.

Klassisches Highschool-Drama mit Die schöne und das Biest Vibe. 👍🏻

Hab eine Weile gebraucht bis ich ins Buch gekommen bin und an einigen Stellen war es für mich doch etwas langatmig aber die Spannung war super. Ich wollte immer wissen wie es weiter geht.

Band 2 landet auf meiner WuLi. Möcht schon gern wissen wie es weitergeht.

3,5/5 ⭐ 😊

Veröffentlicht am 10.09.2025

Luft nach oben. 🎃

Spookily Yours

Vielen Dank an den HarperCollins Verlag und Netgalley für das kostenlose Rezensionsexemplar. Meine Meinung wurde dadurch nicht beeinflusst.

„Spookily Yours“ klang für mich nach dem perfekten Cozy-September-Read: ...

„Spookily Yours“ klang für mich nach dem perfekten Cozy-September-Read: eine Hexe, ein Dämon in Katzengestalt und jede Menge Kürbisse – also die ideale Stimmung für Herbst und Halloween. Das Setting in Pleasant Grove, wo Magie zum Alltag gehört, verspricht zunächst eine charmante Mischung aus Magie, Romantik und Humor.
Die Geschichte wird abwechselnd aus Willows und Damiens Sicht erzählt, was einen guten Einblick in beide Charaktere ermöglicht. Der Schreibstil ist flüssig und leicht, sodass man schnell durch die Kapitel fliegt. Auch die Grundidee – ein verfluchter Dämon in Katzengestalt, der von einer Hexe zurückverwandelt wird – bringt frischen Wind.
Trotzdem konnte mich die Umsetzung nicht ganz überzeugen. Die herbstlich-magische Stimmung, die ich mir erhofft hatte, ging etwas unter. Gerade das Kürbis- und Halloween-Flair, das das Buch so vielversprechend macht, hätte noch stärker herausgearbeitet werden können. Stattdessen rückte der Spice-Anteil sehr in den Vordergrund – für meinen Geschmack manchmal etwas zu sehr, sodass die eigentliche Story in den Hintergrund trat.
Insgesamt ist „Spookily Yours“ eine kurzweilige Geschichte für zwischendurch, die man dank des angenehmen Schreibstils schnell liest. Wer Lust auf eine leichte, etwas würzige Paranormal Romance hat, wird hier sicher auf seine Kosten kommen. Wer jedoch nach richtigem Cozy-Herbst-Feeling sucht, könnte etwas enttäuscht sein. 3/5 ⭐️

Veröffentlicht am 14.05.2025

Konnte mich nicht wirklich überzeugen.

Mord am Schätztag

Mit Mord am Schätztag legt Waldi Lehnertz, bekannt als 80-Euro-Waldi aus der TV-Sendung Bares für Rares, seinen zweiten Antiquitätenkrimi vor. Wieder einmal gerät der charmant-chaotische Antiquitätenhändler Siggi Malich in einen Mordfall – und diesmal geht es sogar um sein eigenes Leben.

Für mich war es das erste Buch, das ich von Waldi Lehnertz gelesen habe – leider konnte es mich nicht wirklich überzeugen. Obwohl der Schreibstil angenehm ist und sich flüssig lesen lässt, fehlt es der Geschichte an Tiefe. Der Einstieg ist eher schleppend, und im weiteren Verlauf kommt kaum Spannung auf – etwas, das ich mir von einem Krimi definitiv erwarte.

Die Handlung bleibt oberflächlich, und auch die Figuren konnten bei mir keinen bleibenden Eindruck hinterlassen. Schade, denn das Setting rund um Antiquitäten hat grundsätzlich Potenzial. 3/5 ⭐️