Tödliche Familienfeier!
Akte Nordsee - Der TeufelshofRechtsanwältin Fentje Jacobsen betreibt ihre Kanzlei vom Hof ihrer Großeltern in Nordfriesland aus. Als der Nachbarssohn Henning seine Anna heiratet, ist die gesamte Nachbarschaft eingeladen, auch ihre ...
Rechtsanwältin Fentje Jacobsen betreibt ihre Kanzlei vom Hof ihrer Großeltern in Nordfriesland aus. Als der Nachbarssohn Henning seine Anna heiratet, ist die gesamte Nachbarschaft eingeladen, auch ihre Familie. Nach der rauschenden Feier wird am nächsten Morgen das Elternpaar des Bräutigams in seinem Schlafzimmer erschossen aufgefunden, der Bräutigam ist verletzt und seine Frau verschwunden.
Henning engagiert seine Nachbarin als seine Anwältin, da er und seine Frau unter Verdacht stehen. Fentje beginnt selbst Nachforschungen anzustellen, ebenso der Journalist Niklas John, der Anna von früher kennt. Fentje und Niklas haben schon einmal zusammen einen Kriminalfall gelöst und arbeiten auch hier in ihrem zweiten Fall wieder miteinander und erleben beide gefährliche und spannende Situationen.
Fentje war mir schon von Anfang an sehr sympathisch. Die junge Frau arbeitet nicht nur als Anwältin, sie hilft auch noch auf dem Bauernhof mit, kümmert sich um ihre Nichte im Teenageralter und ihre Großeltern. Mit ihren eigenständigen Ermittlungen bringt sie sich in Gefahr, kann sich aber geschickt wieder retten. Niklas ist ein netter junger Mann und sie nähern sich etwas an, kann sein, dass da mehr draus wird.
Dieser spannende Regional-Krimi aus dem hohen Norden hat mir sehr gut gefallen, ich hoffe auf eine baldige Fortsetzung!