Profilbild von julia_serschen

julia_serschen

julia_serschen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit julia_serschen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.02.2025

Den Hype wert?

Belladonna – Die Berührung des Todes (Belladonna 1)

⭐⭐⭐⭐⭐ (5/5 Sterne)

Belladonna – Die Berührung des Todes von Adalyn Grace ist ein Buch, das mich mit gemischten Gefühlen zurückgelassen hat. Aufgrund des enormen Hypes hatte ich sehr hohe Erwartungen, die nicht vollständig erfüllt wurden, was zu einer leichten Enttäuschung führte. Dennoch überzeugt das Werk mit einer fesselnden Geschichte, einer durchdachten Handlung und facettenreichen Charakteren.

Inhalt: Die junge Signa ist seit dem Tod ihrer Eltern vom Tod selbst berührt und gilt in ihrer Familie als verflucht. Eines Tages wird sie von ihrem Cousin in das prächtige Herrenhaus Thorn Grove eingeladen. Fasziniert von den glanzvollen Bällen und den eleganten Gästen, entdeckt sie jedoch bald ein düsteres Geheimnis: Ihre Cousine Blythe wurde vergiftet, und der Täter scheint näher zu stehen, als vermutet. Als der Tod persönlich erscheint, um Signa bei der Aufklärung zu unterstützen, entwickelt sie verbotene Gefühle, die sie in einen dunklen Abgrund ziehen könnten.

Meine Meinung: Trotz meiner anfänglichen Enttäuschung aufgrund der hohen Erwartungen konnte mich das Buch letztlich überzeugen. Die Handlung ist spannend und hält den Leser mit unerwarteten Wendungen in Atem. Die Charaktere sind liebevoll gestaltet und wachsen einem schnell ans Herz. Besonders die Beziehung zwischen Signa und dem personifizierten Tod ist faszinierend und verleiht der Geschichte eine besondere Tiefe.

Der Schreibstil von Adalyn Grace ist flüssig und atmosphärisch, wodurch die düstere und zugleich verführerische Welt von Thorn Grove lebendig wird. Die Mischung aus Mystery, Romantik und Fantasy-Elementen ist gelungen und sorgt für ein abwechslungsreiches Leseerlebnis.

Fazit: Auch wenn meine hohen Erwartungen nicht ganz erfüllt wurden, ist Belladonna – Die Berührung des Todes ein beeindruckendes Buch, das mit einer packenden Geschichte und tiefgründigen Charakteren punktet. Für Fans von düsteren Romantik-Fantasy-Romanen ist es definitiv eine Empfehlung wert. Ich vergebe trotz meiner anfänglichen Enttäuschung volle 5 von 5 Sternen, da das Gesamtwerk überzeugt und mich letztlich in seinen Bann gezogen hat.

Veröffentlicht am 08.02.2025

Das Buch hat mich zum weinen gebracht

Kein Ort dieser Welt

⭐⭐⭐⭐⭐ (5/5 Sterne)

Kein Ort dieser Welt von Marie Döling ist ein unglaublich emotionales Buch, das mich tief berührt und nachhaltig beeindruckt hat. Die Geschichte von Fiona, die nach der Trennung ihrer Eltern und dem Verlust ihres besten Freundes in eine tiefe Isolation gerät, ist mitreißend, bewegend und erschütternd ehrlich erzählt.

Die Themen, die in diesem Buch behandelt werden – Mobbing, familiäre Zerwürfnisse, sexuelle Übergriffe – sind schwer und intensiv. Deshalb ist es wichtig, dass Leser*innen auf die Trigger-Warnungen achten, denn dieses Buch geht wirklich unter die Haut. Marie Döling schafft es, all das authentisch und gefühlvoll zu erzählen, ohne dabei reißerisch oder überdramatisiert zu wirken.

Die Charaktere sind unglaublich realistisch gezeichnet, und es war das erste Buch, bei dem ich tatsächlich weinen musste – etwas, das mir sonst nicht so leicht passiert. Besonders die Entwicklung von Fionas Freundschaft zu Ana zeigt, wie bedeutend es ist, Halt und Unterstützung zu finden, selbst wenn alles zerbricht.

Obwohl die Themen schwer sind, vermittelt die Geschichte auch Hoffnung. Sie zeigt, dass es sich lohnt, weiterzumachen, selbst wenn der Weg dorthin unglaublich steinig ist.

Dieses Buch bleibt hängen – nicht nur für einen Moment, sondern lange nach dem Lesen. Absolute Empfehlung, aber mit der klaren Warnung, sich vorher mit den Triggern auseinanderzusetzen. 5 von 5 Sterne – und wenn ich mehr geben könnte, würde ich es tun.

Veröffentlicht am 06.09.2023

Dark Romance mit Vampiren und Hexen!

Chaos in my Mind

Zuallererst möchte ich darauf hinweisen, dass die Trigger Warnungen beachtet werden sollten, bevor das Buch gelesen wird😊sowie mich ganz herzlich bei Kari bedanken, dass ich mit in deinem Bloggerteam sein darf.

Um was geht es in Chaos in my Mind:

Wir lernen Elaine, eine sture Hexe kennen, die sich im Austausch für ihre Schwester in die Hände einer mächtigen Vampirriege begibt, ohne zu wissen was sie dort erwartet oder in welche Begebenheiten sie sich verstrickt.

Meine Rezension:

Allen vorweg muss ich sagen, dass das Buch von Kapitel eins für Spannung gesorgt hat und mich den Rätseln der Storyline entgegenfiebern ließ. Der wunderbare Schreibstil von Kari lässt einen dabei nur so durch die Seiten fliegen. Er ist flüssig, spannend und leicht verständlich, ebenso unterstützen die kurz gehaltenen Kapitel den Lesefluss. Im Buch passiert alles in einem nachvollziehbaren Tempo, obwohl Zeit dort sowieso eine ganz andere Bedeutung bekomm 😉

Neben der temperamentvollen Elaine lernen wir als Hauptcharakter auch Adrian kennen. Er ist ein skrupelloser und besitzergreifender Vampir, der immer bekommt, was er will oder es sich einfach nimmt. So auch bei Elaine. Sie ist sein Besitz und so behandelt er sie auch. Er drängt sich ihr auf, nimmt sich von ihr das, was er braucht und das natürlich oftmals gegen ihren Willen. Ein "Bitte nicht" oder "Nein, warte" interessieren ihn dabei nicht. Logisch, warum sollte es auch.
Was ich allerdings nicht logisch finde und somit ein Kritikpunkt meinerseits darstellt, ist Elaines Reaktion darauf. Denn auch wenn Adrian bei seinem Vorgehen eine gewisse Sanftheit preisgibt, ist es dennoch eine Vergewaltigung in meinen Augen, schließlich wollte Elaine das nicht und bittet ihn teilweise zu warten oder aufzuhören. Elaine genießt es dann aber dennoch von Anfang an, fühlt sich aufgrund seines Aussehens zu ihm hingezogen und findet jedes Mal Gefallen in den Übergriffen. Und genau das ist der Punkt, den ich absolut nicht nachvollziehen kann. Jemand der gegen seinen Willen sexuell missbraucht, angefasst und benutzt wird, wird das zu keinem Zeitpunkt genießen, großartig finden und Lust bei dem Gedanken daran empfinden. Dark Romance Thematik hin oder her. Diese Reaktion ihrerseits ist in meinen Augen absolut unverständlich und wirft die Vorstellung in den Raum eine Frau würde automatisch gefallen an sexueller Handlung empfinden, auch wenn diese zu Anfang gegen ihren Willen passiert. Das ist schlichtweg falsch...und daher ein Punkt, mit dem ich mich absolut nicht anfreunden kann. Gleichzeitig dazu findet Elaine unangemessene Berührungen von anderen Männern absolut widerlich und erniedrigend. Was ist anders? Einzig und allein die Tatsache das er nicht Adrian ist. Und das soll Grund genug sein ein solches Verhalten bei ihm aber gut zu heißen?
Lässt man diese Thematik aber einmal außen vor, sind die Spannungen der beiden bis aufs äußerste amüsant. Elaine treibt Adrian mit ihrer Sturheit an seine Grenzen und lassen doch die ein oder andere liebevolle Geste in ihm erwecken.
Neben den Zielen, die Adrian mit Elaine verfolgt, und welche den Lesern zusammen mit Elaine nur stückweise enthüllt werden, bleibt die Zukunft für Elaine spannend und ungewiss.
Was wird ihre Aufgabe in diesem Spiel? Wird sie dem gewachsen sein? Welche Entwicklung erwartet uns noch? Ich bin gespannt, wie die Reise der beiden weiter geht in Teil Zwei sowie auf die Entwicklung der Beiden. Denn eins ist klar, Adrian wird nicht mehr lange den gefühlslosen Vampiren verkörpern können.
Außerdem bin ich gespannt wie es für Miles und Toni weiter geht … dafür müsst ihr das Buch jetzt aber selbst lesen. Ich sag nur so viel: Wer Miles nicht in sein Herz schließt, der hat wohl keins ...

Veröffentlicht am 28.06.2023

Gefühlschaos vorprogrammiert...

Beautiful Graves

Dieses Buch nimmt einen mit. Und zwar so richtig. Man zweifelt, trauert, wird wütend und teilweise auch genervt. Es gibt so viele unvorhergesehene Wandlungen, in denen uns die Charaktere auf Trab halten:
Ever ...

Ever liebt Joe, doch dann passiert etwas in ihrem Leben, das alles auf den Kopf stellt und sie den Kontakt zu Joe abbrechen lässt. Sie hört auf zu leben, bis sie eines Tages auf Dom trifft. Doch diese Begegnung kann man im wahrsten Sinne als Segen und Fluch zugleich betrachten. Zu allem Überfluss tritt dann auch noch Joe wieder in ihr Leben. Und als wäre das nicht schon genug wird einer der beiden Sterben und bringt das Liebesdreieck somit auf ein ganz neues Level. Doch wer wird es sein?
Joe und Dom bringen Schwung in Evers Leben und in das Buch. Ihre Handlungen, Geheimnisse und ihre komplett unterschiedliche Art bringen uns an den Rand der Verzweiflung. Ebenso aber auch Ever. Sie entwickelt solch eine Gleichgültigkeit ihrem Leben gegenüber, trifft eigennützige und für mich persönlich viele unverständliche Entscheidungen. So sehr ich vor allem Joe für seine humorvolle Art geliebt habe, Dom verflucht und geliebt habe, so sehr hat mich Ever verzweifeln lassen. Sie ist echt nichts für schwache Nerven, so wie sie ständig ihr eigenes Glück sabotiert und andere dabei massiv vor den Kopf stößt. Ich weiß nicht, ob ich es im realen Leben lange mit ihr ausgehalten hätte :D
Wenn du aber genau auf diese Art Nervenkitzel, viele Wendungen und Überraschungen und ein Happy End stehst, ist „Beautiful Graves“ genau das richtige für dich.
Einen kleinen Abzug gibt es für die Unstimmigkeiten im Buch, die für mich keinen Sinn ergeben. Dabei handelt es sich um kleine Details während den Konversationen oder der Tatsache das Ever lange Zeit die Anwesenheit von Joe nicht bemerkt. Ich kann hier nicht genauer auf Details eingehen, ohne zu Spoilern. Leider finden sich auch viele Wort-, Kontext- und Rechtschreibfehler in dem Buch, die wahrscheinlich bei der Übersetzung ins deutsche, geschehen sind. Diese werden aber vom LYX Verlag für die 2. Auflage behoben. Ich danke der Lesejury für die Gelegenheit, dieses wunderbare Buch vorablesen zu dürfen. Es hat mich längere Zeit kein Buch so mitgenommen und in ein solches Gefühlschaos gestürzt, wie dieses hier. Daher gibt es von mir 4,5/5 Sternen ⭐ für das Buch.

• Gefühl
Veröffentlicht am 24.04.2023

Genauso spanned wie Teil 1?

Flesh and Fire – Liebe kennt keine Grenzen

Der 1. teil der Buchreihe war absolute Spitze, doch konnte Teil 2 da mithalten?

Der 1. teil der Buchreihe war absolute Spitze, doch konnte Teil 2 da mithalten?

Inhaltlich kann ich diese Frage zu 100 Prozent mit ja beantworten. Die Geschichte fand ihren Einstieg unmittelbar am Ende des ersten Buches und lies mich dadurch sofort wieder in den Cliffhanger einsteigen.
Die Autorin hat einfach einen packenden Schreibstil und umreißt eine total faszinierende Welt mit ihren Worten. Die Handlung geht spannend weiter und noch viel spannender endet das Buch.

Allerdings gab es einige Momente die sich ziemlich gezogen haben oder die einem so viel Informationen zur Hintergrundgeschichte lieferten, das man doch nochmal genauer nachlesen musste um nicht überrollt zu werden.

Band 2. zeigt eine eindeutige Charakterentwicklung der Protagonistin und lässt den Leser wie auch zum Ende des ersten Teils an der Liebesgeschichte von Poppy und Hawke, alias nicht wirklich Leibwächter, zweifeln.
Die Geschichte wächst weiter auf dem Fundament des ersten Teils und bewegt sich immer weiter Richtung des eigentlichen Grunds für das Zusammentreffen der beiden Protagonisten.

Außerdem lernen wir neue Nebencharaktere kennen und besonders Kieran hat mein Herz erobert. Seine stichelnde und unverblümte Art lässt unsere Protagonistin des Öfteren erröten und den Leser schmunzeln. Poppy tritt im zweiten Band deutlich Selbstbestimmter auf als noch in Blood and Ash. Ihre Naivität hat sie zwar nicht völlig abgeschüttelt, doch sie trifft endlich ihre eigenen Entscheidungen.

Einziger Minuspunkt ist das Cover: Ich liebe es aber warum in weiß? Alle anderen sind schwarz... ha Meckern auf hohem Niveau :D