Tolle Storyline mit wichtigen Themen!
Arrest usIch habe mich sehr auf die Geschichte von Louisa und Sarah gefreut und auch wenn Arrest us mir nicht ganz so gut gefallen hat wie der erste Band der Reihe, hat mir die Story eine angenehme Lesezeit beschert ...
Ich habe mich sehr auf die Geschichte von Louisa und Sarah gefreut und auch wenn Arrest us mir nicht ganz so gut gefallen hat wie der erste Band der Reihe, hat mir die Story eine angenehme Lesezeit beschert und konnte mich überzeugen!
Besonders gut gefallen haben mir die verschiedenen Thematiken, die das Buch behandelt. Es geht um Homophobie, um Rassismus, um Frauen bei der Polizei und um vieles mehr. So weit ich das beurteilen kann, ist die Autorin mit diesen Themen sehr sensibel umgegangen, hat sie passend in die Geschichte eingebaut und konnte mich damit völlig abholen.
Für die vollen fünf Sterne hat es trotzdem nicht ganz gereicht, da mir ein wenig auf der emotionalen Ebene die Intensität gefehlt hat. Für meinen Geschmack wurden die Gefühle etwas zu sehr beschrieben, als dass sie wirklich rübergebracht wurden. Ich wusste, was die Protagonistinnen empfinden, konnte es aber nicht immer nachfühlen, da mir persönlich der Schreibstil zu beschreibend und daher etwas zu wenig emotional war.
Fazit: Eine gelungene Fortsetzung, die mich vor allem mit ihrer besonderen Handlung und der Thematisierung wichtiger Aspekte überzeugen konnte!