Profilbild von Newinka

Newinka

Newinka ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Newinka über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.03.2025

Fesselnd

Der zweite Verdächtige

Dieser letzte Band der fünfteiligen Reihe, ist der erste, den ich gelesen habe und ich bin schwer begeistert.

Die kurzen Kapitel halten die Spannung hoch, ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen und habe noch ein und nur noch ein Kapitel immer weiter gelesen. Die Wendung zum Ende ist unerwartet und dann bleiben dennoch ein paar Fragen offen...

Lesezeichen setzen Inhalt melden

Veröffentlicht am 10.09.2023

Lecker

Gesunde Snacks für Kinder

Das Buch bietet in der Einleitung eine schöne Zusammenfassung zu gesunder Kinderernährung. Von BLW bis zu den Brotboxen für Kindergarten oder Schule. Wirklich neues Wissen war für mich nicht dabei.

Die ...

Die Rezepte haben mir gut gefallen. Jetzt geht es ans ausprobieren. Besonders positiv ist mir aufgefallen, dass nahezu alles vegetarisch ist.

Eine tolle Anregung für Mamas und Papas die Neues ausprobieren möchten.

Veröffentlicht am 16.06.2023

Schöne Sommerlektüre

Das Leben ist kein Himbeereis

Hach, da wünscht man sich als Erwachsener nochmal jung zu sein. Ein sommerlich erfrischendes Buch um eine Clique die sich schon seit der frühesten Kindheit kennt. Doch nun wird durch erste Liebeleien die Freundschaft auf eine Probe gestellt.

Abwechselnd wird die Geschichte aus der Sicht der unterschiedlichen Hauptpersonen erzählt. Das lockert die Geschehnisse toll auf. Das Buch hat auch meiner Tochter sehr gut gefallen.

Veröffentlicht am 23.05.2026

Spannend

Die Toten von morgen

"Die Toten von morgen" ist mein erstes Buch des Autoren oder der Autorin, die unter dem Pseudonym Kim Koplin auftritt. Auch wenn man den ersten Teil mit der Ermittlerin Nihal nicht kennt, kommt man gleich gut in die Geschichte. Mir hat nichts gefehlt.
Der Schreibstil ist spannend und rasant. Privates und geschäftliches vermischt sich und macht so die Protagonisten lebendig und nahbar. Die Mischung zwischen Gut und Böse, hart im Ermitteln und teilweise weich im Privatleben. Dazu der im Sterben liegende Vater und das schwierige Verhältnis zur Mutter und dem Bruder. Der Krimi hat sehr viele Facetten. Gut gefallen hat mir auch, dass aus verschiedenen Perspektiven erzählt wird und sich die Kapitel dadurch sehr abwechslungsreich gestalten.
Ich bin gespannt, ob es weitere Bände mit der Ermittlerin Nihal geben wird und würde mich darüber freuen.

Veröffentlicht am 09.05.2026

Ehrliche Bestandsaufnahme

Ausflippen.

Mit dem Cover und dem Titel kann man erstmal gar nicht so viel anfangen. Aber für mich war das Buch eine ehrliche Bestandsaufnahme mit der Lebensphase der Wechseljahre. Amüsant geschrieben, nicht so extrem auf die körperlichen Veränderungen bezogen, einfach sympathisch und nahbar. An vielen Stellen konnte ich mich wiedererkennen. Mir gefällt es, dass dieses Thema immer mehr aus der Tabuzone geholt wird.