Profilbild von Pandas_Buecherblog

Pandas_Buecherblog

Pandas_Buecherblog ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Pandas_Buecherblog über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.06.2025

Ein bezauberndes Abenteuer für kleine Entdecker

Toni Tintenklecks auf mäusischer Mission

Das Buch hat mich von Anfang an mit seinem liebevoll gestalteten Cover und den farbenfrohen Illustrationen begeistert. Die Geschichte von Toni Tintenklecks ist genauso bunt und voller Energie wie das Cover verspricht.

Der Schreibstil ist kindgerecht, einfach und dennoch wunderbar lebendig. Die kurzen Kapitel laden zum Vorlesen oder Selberlesen ein und machen das Buch perfekt für Kinder im Vorschul- und Grundschulalter.
Toni als Hauptfigur ist sofort sympathisch. Seine Neugier und sein Mut, sich auf eine mäusische Mission zu begeben, ziehen kleine Leserinnen und Leser schnell in den Bann. Die Geschichte vermittelt auf spielerische Weise wichtige Werte wie Freundschaft, Zusammenhalt und Mut.
Besonders gelungen sind die vielen liebevollen Details und die kleinen Überraschungen, die die Seiten lebendig machen. Die Illustrationen ergänzen den Text perfekt und bringen die Charaktere noch mehr zum Leben.

Fazit:
„Toni Tintenklecks auf mäusischer Mission“ ist ein rundum gelungenes Kinderbuch, das Spaß macht, zum Mitfiebern einlädt und dabei wichtige Werte vermittelt. Ein echtes Highlight für kleine Leseratten.

5/5

Veröffentlicht am 17.06.2025

Liebevolle Geschichte über Freundschaft und Zusammenhalt

Die Erdbeermädchen

Das farbenfrohe und fröhliche Cover hat mich sofort angesprochen. Die Geschichte rund um die Erdbeermädchen ist warmherzig und kindgerecht erzählt, sodass sie sich hervorragend zum Vorlesen eignet. Judith Allerts Schreibstil ist klar und einfach, aber trotzdem sehr lebendig, was das Buch zu einem echten Lesevergnügen macht.

Die kurzen Kapitel sorgen für ein gutes Lesetempo und die vielen schönen Illustrationen ergänzen die Geschichte perfekt. Die Figuren sind liebevoll gestaltet und besonders die Freundschaft zwischen den Erdbeermädchen steht im Mittelpunkt. Dabei vermittelt die Geschichte auf spielerische Weise wichtige Werte wie Zusammenhalt, Mut und gegenseitige Unterstützung - Themen, die für kleine Kinder sehr gut verständlich sind.
Mir hat besonders gefallen, wie das Buch es schafft, ernste Themen behutsam einzubauen, ohne die fröhliche Stimmung zu trüben. So bleibt das Buch durchweg positiv und kindgerecht, bietet aber trotzdem genügend Tiefe, um auch Erwachsene beim Vorlesen anzusprechen.

Fazit
„Die Erdbeermädchen“ ist eine rundum gelungene Geschichte, die Spaß macht und kleine Leser liebevoll an wichtige Werte heranführt. Ein wunderbares Buch zum Vorlesen und gemeinsamen Entdecken.

5/5

Ein Buch für jedes Alter

Insel der wandernden Flüche - Skys Gabe

Die Insel der wandernden Flüche hat mich von Anfang an mitgerissen.
Das Cover fesselt einen, der farbige Buchschnitt ist einfach wunderschön und der Klappentext macht einen schon wirklich neugierig.
Der ...

Die Insel der wandernden Flüche hat mich von Anfang an mitgerissen.
Der Schreibstil ist sehr flüssig und bildhaft, sodass ich das Buch innerhalb weniger Stunden ausgelesen habe.

Die Geschichte beginnt damit, dass Sky auf der schottischen Insel Sidh ankommt und langsam die Insel mit ihren Eigenarten und Geheimnissen kennenlernt. Die verschiedenen Charaktere, die man nach und nach kennenlernt, sind sehr vielschichtig und doch nachvollziehbar.

Das Buch ist mitreißend und lebendig geschrieben und lässt sich wirklich einfach lesen. Mir hat die Geschichte wirklich gut gefallen und am liebsten würde ich jetzt schon einen zweiten Band lesen.

Fazit:
Ein absolut empfehlenswertes Buch für jedes Alter!
5/5 Sterne

Tolle Fortsetzung

The Darkest Gold – Die Verräterin

Auch das Cover von Band zwei ist wieder ein echter Hingucker. Dass die Buchrücken harmonisch ineinander übergehen ist zudem ein toller Bonus im Bücherregal. Die Illustration auf der Innenseite der Klappenbroschur ist zauberhaft - genauso wie die Kapitelzierden.
Der Schreibstil ist, genau wie im ersten Band, an einigen Stellen sehr vulgär und direkt, was allerdings perfekt zur düsteren und beklemmenden Atmosphäre gepasst hat. Das Buch hat sich sehr flüssig lesen lassen und der bildhafte Schreibstil hat mir passende Bilder in meinen Kopf gepflanzt, was ich positiv hervorheben möchte.
Die Story wird hauptsächlich aus der Sicht von Auren erzählt, jedoch kommen auch Midas und Malina zu Wort, was mir ermöglicht hat, einen besseren Überblick über die Handlung zu erhalten.
Die Entwicklung, die Auren in diesem Teil durchgemacht hat, hat mir gut gefallen. Sie wächst sowohl emotional, körperlich als auch magisch über sich hinaus und steht auch endlich mal für sich selbst ein.
Auch Riss konnte bei mir ordentlich punkten, da er ganz anders ist, als man zunächst annehmen würde. Ich mochte seine respektvolle Art Auren gegenüber. Die Anziehung zwischen den beiden war beinahe mit den Händen greifbar.
Die Handlung empfand ich im zweiten Band als nicht sehr abwechslungsreich, weil Auren und ihre Begleiter lediglich von einem Ort zum nächsten reisen. Dafür findet vor allem auf der zwischenmenschlichen Ebene viel Entwicklung statt.
Das Geheimnis, das am Ende gelüftet wird, hat mich tatsächlich eiskalt erwischt, dabei hatte ich bereits eine Vermutung.

Fazit:
Der Folgeband der Reihe hat mir deutlich besser gefallen, als der erste Band. Die Charaktere machen eine glaubhafte Entwicklung durch und gegen Ende punktet das Buch mit einer tollen Wendung, die viel Stoff für die Folgebände bietet.
4 von 5 Sterne

Vielen Dank an Vorablesen und den Kyss Verlag, die mir das Rezensionsexemplar freundlicherweise zur Verfügung gestellt haben.

Gelungener Abschluss

Vega 2 – Der Sturm in meinem Herzen

Von pandas_bücherblog

Auch das Cover vom zweiten Band gefällt mir wieder richtig gut. Ich liebe den Stil einfach und finde die Aufmachung richtig edel.
Der Schreibstil der Autorin ist wie gewohnt flüssig, ...

Von pandas_bücherblog

Der Schreibstil der Autorin ist wie gewohnt flüssig, sodass ich ohne Probleme in die Geschichte gekommen bin. Die Story knüpft nämlich genau dort an, wo der erste Band geendet hat.
Da Band 1 mit einem fiesen Cliffhanger endet, war ich natürlich umso gespannter auf die Fortsetzung. Denn Vega befindet sich derzeit in einer scheinbar ausweglosen Situation - und das völlig auf sich allein gestellt. Ich mag es ja persönlich sehr gerne, wenn man ohne Umschweife in die Geschichte geworfen wird.
Ihre Wut, Trauer und Verzweiflung konnte man vor allem in den ersten Kapiteln deutlich spüren. Die kurze Begegnung, die recht am Anfang mit Leo stattfindet, hat mich wirklich wütend gemacht, denn sein Verrat sitzt tief. Nicht nur bei Vega, sondern auch beim Leser. Dennoch wollte ich nicht glauben, dass er all das, was die beiden durchgemacht haben, einfach so hingeworfen hat.
Vor allem in der zweiten Hälfte nimmt die Story ordentlich an Fahrt auf, und viele Puzzleteile setzen sich zusammen, sodass die Handlung rund wurde.
Die Entwicklung, die Vega im Laufe des Buches durchgemacht hat, hat mir wirklich gut gefallen. Ich liebe es, dass sie einen Draht zu ihren Kräften findet und eins mit ihnen wird.
Auch das Thema rund um den Klimawandel wurde gut in die Geschichte eingeflochten und realistisch dargestellt. Vor allem das Setting hat mir das Buch noch näher gebracht.
Zwar weist das Buch ein paar Längen auf, nichtsdestotrotz hat mir der Abschlussband wesentlich besser gefallen als der Vorgängerband.

Fazit:
Mit "Vega - Der Sturm in meinem Herzen" ist der Autorin ein toller Abschluss der Reihe rund um den Klimawandel gelungen. Die Charaktere machen eine glaubhafte Entwicklung durch und die Spannung nimmt gegen Ende ordentlich an Fahrt auf. Von mir gibt es eine Empfehlung!
4/5 Sterne

Vielen Dank an Vorablesen und den Insel Verlag, die mir das Rezensionsexemplar freundlicherweise zur Verfügung gestellt haben.