Wieder ein grossartiger Teil
Fräulein Gold: Die Lichter der StadtINHALT:
INHALT:
Berlin 1929: Hulda arbeitet inzwischen als Hebamme in der Mütterberatungsstelle. Sie gibt nicht nur alles für ihre Schützlinge sondern kümmert sich auch liebevoll um ihreTochter Mera und das ist als alleinerziehende ledige Mutter nicht immer einfach. Bei ihrer Arbeit lernt sie eine junge Schauspielerin kennen und taucht in die Welt der Künstlerinnen und Bühnenstars ein, in der nichts ist wie es scheint. Die beginnende Wirtschaftskrise macht auch vor dem Theater nicht halt. Es kommt zu einer seltsamen Einbruchsserie und auch ein Freund von Hulda ist in Gefahr. Sie nimmt all ihren Mut zusammen und stellt Nachforschungen an.
MEINE MEINUNG:
Dies ist der sechste Til der Reihe um die Hebamme Hulda und mir hat der Roman wieder richtig gut gefallen. Der Einstieg fiel mir unheimlich leicht und ich konnte mich noch gut an die Ereignisse am Ende des fünften Bandes erinnern. Besonders erfrischend finde ich, dass Hulda jetzt nicht mehr allein ist und ihre Tochter Meta eine grosse Rolle spielt. Ich finde das Muttersein stärkt unsere Hulda sehr und tut ihr unheimlich gut. In diesem Teil ist auch ihre kriminalistische Ader etwas in den Hintergrund getreten und wir begleiten sie noch mehr durch ihr Leben als Mutter und als Hebamme. Das hat mir sehr gut gefallen. Ganz kann es Hulda dann aber auch nicht lassen und vor allem gegen Ende wird es richtig spannend und die Kriminalistin in ihr kommt durch. Wieder wandern wir mit ihr durch das Berlin der zwanziger Jahre und erleben viele Schauplätze, die wunderbar recherchiert sind. Man kann sich alles gut vorstellen und die Autorin versetzt mich dorthin. Es war wieder ein grossartiger Teil und es gibt auch einen kleinen Einblick in die Fortsetzung dieser Reihe. Ich freue mich.
FAZIT:
Eine wunderbare Protagonistin, detailverliebt recherchiert und fantastisch zu lesen.