Profilbild von woohusaa

woohusaa

woohusaa ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit woohusaa über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.05.2025

Ein absolut grandioses Fantasy-Buch, das ich nicht mehr so schnell vergessen werde!

Dreams Lie Beneath

Inhalt:

Das Reich Azenor steht seit Jahrzehnten unter einem schrecklichen Fluch. In jeder Neumondnacht werden die schlimmsten Albträume der Einwohner lebendig. Als angehende Hüterin ist es die Aufgabe von Clementine und ihrem Vater, ihre Stadt davor zu beschützen. Doch als eines Tages zwei junge Magier auftauchen und ihnen dieses Amt streitig machen, ändert sich alles. In einem Wettkampf verliert Clementine nicht nur ihre Position, sondern auch ihr Zuhause. Sie schwört Rache, vor allem an dem geheimnisvollen Phelan, der sie bezwungen hat und sie trotz allem fasziniert. Aber um den Neumondfluch ein für allemal zu brechen, muss sie mit ihrem Rivalen zusammenarbeiten …
Rezension:

Seitdem ich den Titel damals in der Programmvorschau vom LYX Verlag entdeckt habe, bin ich gespannt auf die Geschichte gewesen, denn endlich gab es neuen Lesestoff von Rebecca Ross. Umso schöner, dass ich diese in einer wundervollen Leserunde lesen durfte. Und was soll ich sagen, außer, dass ich mich in die Welt, die Charaktere und die Handlung mehr als nur verliebt habe.

Von der Gestaltung her ist der Titel bereits ein kleines Highlight! Ich liebe den etwas dunkleren Touch des Covers in Kombination mit der Schrift und den auffälligen Details, wie dem Mond und den Sternen sehr. Darüber hinaus rundet der Farbschnitt das Gesamtbild perfekt ab. Aber auch die Innengestaltung und die Klappen wurden so wahnsinnig detailreich ausgearbeitet, sodass das Buch auf jeden Fall ein sehr besonderes (allein von der Optik her) in meinem Regal ist.

Des Weiteren ist auch der Schreibstil von Rebecca Ross magisch, komplex und faszinierend gewesen, sodass ich förmlich nur so durch die einzelnen Abschnitte geflogen bin und das Buch nur schwer wieder aus der Hand legen konnte.

Was natürlich auch an der unglaublich tollen Geschichte selbst lag. Das Magiesystem alleine war meiner Meinung nach grandios und ich konnte mir alle die Beschreibungen direkt bildlich vorstellen. Aber auch der Fantasy-Aspekt kommt keinesfalls zu kurz und so gab es viele unglaublich magische Szenen, die ich sicherlich nicht mehr so schnell vergessen werde.

Die Handlung selbst hält auf jeden Fall viele Plot-Twists und Abenteuer bereit! Denn hier treffen Phelan und Clem aufeinander, die sich nicht nur Stück für Stück ineinander verlieben, sondern sich auch einigen Herausforderungen stellen müssen. Zudem gibt es viele Momente, bei denen man miträtseln kann und versucht hinter die Fassade zu schauen und hofft, dass sich viele Fragen klären werden.

So fand ich den Weltenaufbau und die Handlung auf jeden Fall sehr gelungen und ich wurde komplett mitgerissen von dieser. Gleichzeitig bauen sich manche Szenen und Handlungsstränge aber erst mit der Zeit auf, wobei ich total das Gefühl hatte, dass alles perfekt in einem runden Ende zusammengeführt wird.

In Bezug auf dieses kann ich zudem nur erwähnen, dass ich es gelungen fand, wie sich alle Puzzleteile aufdecken und die beiden auf eigene Art und Weise und trotz aller Hindernisse ihr eigenes Happy End schreiben können.

Doch der Weg dahin ist wirklich nicht leicht. Ich fand jedoch die Dynamik und Spannung zwischen Clem und Phelan von der ersten Seite an perfekt eingefangen. Vor allem letzterem merkt man seine Liebe aber auch mehr und mehr an und ich fand es so süß, was er für die Liebe alles macht und wie sie ihn gewissermaßen auch beeinflusst.

Auf der anderen Seite war da Clem, die ich als taffe und greifbare sowie absolut talentierte Protagonistin wahrgenommen habe, die sich auch wie Phelan im Buch einfach komplett entwickelt und mehr und mehr über sich hinauswächst.

Aus diesem Grund ist der Titel insgesamt für mich auf jeden Fall ein komplettes Jahreshighlight, auch wenn das Ende dennoch auch so offen gestaltet ist, sodass aus einem Einzelband möglicherweise auch eine Fortsetzung entstehen könnte. Ich bin auf jeden Fall gespannt und kann das Buch jedem nur ans Herz legen, der eine spannende Fantasy-Geschichte lesen will!

Veröffentlicht am 03.04.2025

Eine unglaublich besondere Geschichte!

Girl Abroad

Inhalt:

Als Abbey Bly einen Studienplatz in London erhält, ist sie überglücklich, denn es ist die perfekte Chance, dem scharfen Auge ihres überbehütenden Rockstar-Vaters zu entfliehen. In England angekommen, erlebt sie erst mal eine gehörige Überraschung. Ihre drei »Mitbewohnerinnen« entpuppen sich als Jungs. Ziemlich unwiderstehliche Jungs! Rugbyspieler Jack lässt Abbeys Herz direkt höherschlagen. Es gibt nur zwei kleine Probleme. Zum einen besagen die WG-Regeln: keine Beziehungen unter den Bewohnern. Und zum anderen tritt schon bald auch noch der Musiker Nate in Abbeys Leben, der sie ebenfalls nicht kaltlässt und gehörig ins Gefühlschaos stürzt.

Als ich gehört habe, dass es ein neues Buch von Elle Kennedy geben wird, habe ich mich einfach unheimlich auf diese Geschichte gefreut. Dass ich dann Teil dieser wundervollen Leserunde sein durfte, hat das Lesen auf jeden Fall umso schöner gemacht. Und auch der anschließende Austausch war einfach mehr als grandios!

Wobei ich sagen muss, ich liebe auch die Gestaltung des Titels sehr. Abby, die zeichnerisch abgebildet ist, finde ich in der Darstellung vollkommen gelungen. Zusammen mit der Schrift, den harmonischen Farben und London im Hintergrund entsteht ein wundervolles Gesamtbild, das mir als Leserin im Genre einfach total gut gefällt. Und mich damals entsprechend auch sehr neugierig auf das Buch gemacht hat.

Aber auch den total ehrlichen, mitreißenden und einnehmenden Schreibstil von Elle Kennedy finde ich genial! Ich wollte das Buch teilweise auch gar nicht mehr aus der Hand legen und habe die einzelnen Abschnitte einfach so gerne gelesen. Spannend fand ich, dass das Buch nur aus Abbys Perspektive geschrieben ist, weil ich so das Gefühl hatte, ihre Gedanken noch viel besser greifen zu können.

Unsere Hauptprotagonistin kommt dabei nach London, und wir erleben mit ihr eine wirkliche Achterbahn der Gefühle, die bereits beginnt, als sie feststellt, dass die eigentliche WG nicht aus Mädels, sondern aus Männern besteht. Doch schnell nähern sich Lee, Jack und Jamie an, verstehen sich gut und natürlich wird es auch zwischen dem einen oder anderen Protagonisten und Abby mehr.

So kommt ein Love-Triangle in der Geschichte auf jeden Fall vor, was ich sehr interessant geschrieben fand. Wobei man sich als Leserin jedoch auch nicht ganz sicher sein konnte, für wen sich Abby schließlich entscheidet. Ich fand die einzelnen Szenen jedoch wirklich super schön geschrieben, auch wenn vielleicht ein bisschen mehr Rücksicht auf die Gefühle einzelner Personen genommen werden hätte können, wobei ich nicht denke, dass das Absicht war.

Abby als Protagonistin fand ich authentisch dargestellt. Man spürt total, wie sie London liebt und richtig ankommt, ihr Leben in vollen Zügen genießt und sich auch ein kleines bisschen von ihrer Familie losseilen kann. Denn vor allem auch das Verhältnis zu ihrem Vater wurde aus meiner Perspektive gut thematisiert, da er doch ein Helikopter Vater ist und sich eben auch viele Sorgen um Abby macht. Manchmal war das ein wenig viel, wenn ich ehrlich sein sollte, gleichzeitig fand ich seine Ängste auch verständlich. Entsprechend macht Abby aber dennoch eigene Fehler, lernt daraus und trifft endlich die Entscheidungen, die ihr Herz bewegen.

Gleichzeitig fand ich auch das Setting in London und das Entdecken durch Abbys Augen einfach mehr als großartig. Ich habe es entsprechend sehr geliebt, zusammen mit ihr die Stadt zu erkunden und fand den Handlungsort für die Geschichte einfach perfekt ausgewählt.

Insgesamt sind mir in Bezug auf die Handlung aber auch viele Szenen im Kopf hängen geblieben. So liebte ich beispielsweise die Ballszene sehr, genauso wie entspannte Abende in der WG.

Und auch wenn das Buch relativ lang ist, war das für mich überhaupt kein Problem und ich hatte das Gefühl, als ob die Geschichte genau das auch gebraucht hat.

Aus diesem Grund für mich nicht der stärkste Roman der Autorin, dennoch habe ich die Geschichte sehr geliebt und richtig gerne gelesen. Und kann deshalb an dieser Stelle auch nur eine Leseempfehlung aussprechen.

Veröffentlicht am 06.01.2025

Ein humorvolles Buch, voller spannender Charakter, einer tollen Handlung und einem Setting im Paradies!

I Do Hate You

"Alle Welt sieht, was sie sehen will, da kann man sich noch so abmühen."

Inhalt:

"Alle Welt sieht, was sie sehen will, da kann man sich noch so abmühen."

Inhalt:

Delaney Kingston würde alles tun, damit die Hochzeit ihrer besten Freundin reibungslos über die Bühne geht. Auch Aufpasserin für Emmas älteren Bruder Theo spielen und sich zu allem Überfluss auch noch ein Zimmer mit ihm teilen, obwohl dieser ihr Erzfeind seit der dritten Klasse ist. Die beiden könnten unterschiedlicher nicht sein, doch schnell erkennt Laney, dass sich hinter Theos Fassade des charmanten Troublemakers so viel mehr verbirgt. Und plötzlich erwischt sie sich dabei, dass ihr Herz jedes Mal ein bisschen schneller schlägt, wenn sie mit Theo zusammen ist …

Ich habe mich wirklich so unglaublich auf dieses Buch und die Geschichte von Theo und Laney gefreut. Und ich muss sagen, die einzelnen Seiten der Abschnitte sind förmlich nur so an mir vorbei gezogen und ich wollte gar nicht mehr aufhören in die Welt der Protagonisten einzutauchen.

Allein optisch ist der Titel in meinen Augen ein totales Highlight! Ich liebe die hübschen Blumen, die zusammen mit der Schrift und den harmonischen Farben ein ansprechendes Gesamtbild schaffen, sodass das Buch im Buchhandel auf jeden Fall direkt bei mir einziehen würde.

Zudem fand ich den Schreibstil von Pippa Grant wahnsinnig locker, leicht und sehr humorvoll. Sie schreibt wahnsinnig tolle Dialoge, die mich mehr als einmal zum Schmunzeln gebracht haben. So hat die Autorin für mich aber auch wahnsinnig viel Kreativität in verschiedenen Szenen bewiesen, die mich mehr als einmal laut lachen ließen.

Was mir zudem sehr gut gefallen hat, war das Setting. Ich muss sagen, die Beschreibungen waren wirklich mehr als großartig und ich hätte mich am liebsten direkt selbst an den Strand geträumt.

Hier treffen dann auch Laney und Theo nach langer Zeit wieder aufeinander. Laney würde ich dabei als sehr resolute, total loyale und authentische Protagonistin beschreiben. Aus meiner Perspektive hat sie einfach das Herz am richtigen Fleck und ich liebe ihre Ehrlichkeit wirklich sehr.

Aber auch Theo hat mir als Protagonist gut gefallen! Er ist ein sehr lockerer, greifbarer Typ, der gewissermaßen für jeden Spaß zu haben ist. Ich habe ihn mit den Seiten mehr und mehr in mein Herz geschlossen, weil er über sich hinaus wächst und man als Leserin auch hinter seine Fassade schauen kann.

Vor allem sein Job, in dem er gut verdient, ist alles andere als konventionell. Das hat die Autorin jedoch bereits am Anfang deutlich gemacht, weshalb ich total gespannt auf die Umsetzung war, was Pippa Grant aus meiner Perspektive dann auf jeden Fall gelungen ist.

Außerdem zeigte er für mich auch hin und wieder eine verletzliche Seite, die mir wirklich so gut gefallen und ihn für mich noch authentischer gemacht hat.

Zudem spürt man total, dass Theo bereits das eine oder andere Mal an Laney gedacht hat und sich so auch ihre Liebesgeschichte in einem greifbaren Tempo entwickelt. Auch wenn dann doch auch sehr schnell mehr daraus wird, fand ich das für die Geschichte irgendwie passend.

Genauso wie die Tatsache, dass der Roman recht viele Klischees enthält. Manche fand ich dabei super, andere waren mir dann doch ein bisschen unrealistisch. Dennoch wurde die Handlung so auch ein wenig aufgelockert.

Was zudem großartig war, war der tolle Zusammenhalt der Freundinnen. Emma und Laney würden wirklich viel füreinander tun und das fand ich richtig schön zu lesen, wenn man bedenkt, dass sich Laney anfänglich nur für Emma auf den Deal einlässt.

Und natürlich steht in der Handlung neben der Liebesgeschichte von Theo und Laney auch die von Emma und Chandler im Mittelpunkt, wobei sich eben auch Stück für Stück die Wahrheit abzeichnet. Mit der Zeit erfährt man dabei auch mehr über das Verhältnis zwischen Theo und Chandler. Das Verhalten von Chandler war wirklich an mehr als einer Stelle aus meiner Perspektive zudem daneben. Aber es muss ja ehrlicherweise auch unsympathische Nebencharaktere geben, damit die Handlung nicht langweilig wird.
So kann ich abschließend nur sagen, dass ich die Geschichte wirklich sehr genossen habe zu lesen und mich schon sehr auf den kommenden Band freue, dessen Handlung bereits in diesem Buch angeteasert wurde und mich deshalb auch total neugierig auf mehr macht.

Veröffentlicht am 02.09.2024

Ein Buch, das über Tabuthemen spricht und absolut hilfreich ist!

Trusting Yourself – Steh zu dir und für dich ein

"Niemand da draußen macht sich so viele Gedanken über dein Äußeres oder deine Fehler wie du selbst."

Inhalt:
In einer Welt, die von Perfektion und Konkurrenz geprägt ist, fällt es gerade jungen Frauen oft schwer, an sich zu glauben, sich nicht ständig zu vergleichen und zu sich selbst zu stehen. Dieses Buch zeigt, wie man die Kraft findet, seinen eigenen Weg zu gehen, für sich und andere einzustehen und seine Träume zu verfolgen! Es hilft, sich von alten Glaubensmustern zu lösen, Grenzen zu ziehen und sich immer wieder selbst zu bestärken. Jede:r ist einzigartig und wundervoll und trägt alles, was man für ein glückliches, erfolgreiches Leben braucht, bereits in sich.

Ein Buch, das über Tabuthemen spricht und absolut hilfreich ist!

Als ich den Titel erstmals entdeckt habe, wusste ich, ich muss das Buch direkt lesen. Und nach dieser wirklich tollen Leserunde kann ich den Titel nur jedem ans Herz legen. Denn in meinen Augen hat Anabelle Stehl mit diesem Sachbuch etwas ganz besonderes und wirklich Wichtiges geschrieben.

Vielleicht ein paar Worte zum Cover. Ich finde die Gestaltung des Buches einfach super hübsch und total schön zu betrachten. Es wird zwar deutlich, dass es sich um ein Sachbuch handelt, gleichzeitig bleibt sich LYX mit seinem Stil aber selbst treu, was ich sehr schön finde. So passt die Schrift hervorragend zu den Blumen und dem ansonsten sehr schlichten Hintergrund.

Außerdem ist auch die Innengestaltung vollkommen gelungen. Hier wechseln sich verschiedene gestalterische Teile ab, bei denen man sowohl mehr Lernen, als auch Reflektieren und eigene Gedanken notieren kann.

Der Schreibstil der Autorin war dabei auch sehr angenehm zu lesen. Ich hatte total das Gefühl, als würde sie auf Augenhöhe schreiben und gleichzeitig ihre eigenen Erfahrungen und Geschichten mit uns Lesern teilen.

Inhaltlich werden dabei viele verschiedene Themen angesprochen. Unter anderem, warum man sich so oft mit anderen Personen vergleicht oder aber warum Neid eine so große Rolle in unser aller Leben spielt und wie wir damit umgehen.

Die Aufbereitung dieser fand ich total gelungen. Weil einfach auch Tabuthemen ehrlich und authentisch angesprochen wurden, mit denen ich mich als Leserin identifiziert habe.

Auf der anderen Seite war es schön zu erfahren, dass sie nichts beschönigt, sondern direkt darüber schreibt. Unter anderem fand ich den Part rund um den eigenen Körper, wie man diesen vielleicht betrachtet und warum wir so negativ über diesen Denken total interessant.

Insgesamt konnte ich so wahnsinnig viel Lernen und über noch viel mehr Nachdenken. Ich denke der Titel ist deshalb für jeden etwas, egal ob Jung oder Alt, man ist schließlich nie alt genug, um sich mit diesen Themen zu beschäftigen.

Aus diesem Grund ist das Buch für mich eine totale Leseempfehlung, bei der es der Autorin gelungen ist, einen idealen Mix aus wichtigen Themen mit eigenen Erfahrungen zu unterlegen und so ein besonderes Buch zu schreiben, dass ich immer wieder zur Hand nehmen kann, wenn ich denke, ich benötige ein wenig mehr Selbstvertrauen.

• Atmosphäre
Veröffentlicht am 01.11.2023

Ein absolut wichtiges, besonderes und einfühlsames Buch, um den eigenen Umgang mit Social Media mehr zu reflektieren!

On & Off

Inhalt:

Wie perfekt muss ich auf Social Media sein? Woran erkenne ich, dass ich süchtig nach meinem Smartphone bin? Und wie sozial sind die sozialen Medien wirklich?
Wir verlieren uns leicht in der ...

Inhalt:

Wir verlieren uns leicht in der Online-Welt, versuchen, unrealistischen Schönheitsidealen und Lebensweisen nachzueifern, haben ständig Angst, etwas zu verpassen, und verbringen zu viel Zeit vor Bildschirmen. Dabei lassen wir leider oft unsere mentale Gesundheit außer Acht. Dieses Buch möchte dir deshalb helfen, Social Media auf eine bewusste und achtsame Weise zu nutzen. Mit Einblicken in ihre Online-Leben sowie praktischen Tipps und Reflexionsübungen zeigen Nora und Lea dir, wie du für dich das Beste aus den sozialen Medien herausholst, um mit einem guten Gefühl online und offline unterwegs zu sein.

Meinung:

Das Cover des Titels gefällt mir einfach unheimlich gut! Es spricht mich als Leserin auf jeden Fall direkt an. Denn die Blumen in Kombination mit dem schlichten, hellen Hintergrund und der Farbgebung erschaffen für mich ein richtig hübsches Cover, in das ich mich auf den ersten Blick verliebt habe!

Außerdem finde ich, dass es sehr gut zur Zielgruppe passt und dennoch auch das Branding des LYX Verlages deutlich wird. Zudem finde ich die liebevolle Innengestaltung, bei der sich auch noch einmal die Blumen aufgreifen, darüber hinaus großartig, sodass das Lesen zu einem richtigen Erlebnis wird.

Der Schreibstil der beiden Autorinnen wurde zudem direkt deutlich, nachdem ich mit dem Einstieg in die einzelnen Kapitel gefunden und förmlich darin versunken bin. Ich finde ihre Art auf Augenhöhe mit der Zielgruppe zu kommunizieren einfach nur großartig. Weil ich auch das Gefühl hatte, die einzelnen Aspekte noch besser verstehen zu können.

Grundsätzlich zieht sich durch die Geschichte ein roter Faden, der natürlich aufeinander aufbaut und entsprechend durch die einzelnen Kapitel leitet. Das wurde in meinen Augen wirklich richtig gut umgesetzt.

Andererseits gefiel mir der Mix aus vielen Komponenten im Buch sehr, weil es dieses für mich auch noch einmal authentischer gemacht hat. So kommentieren die beiden Autorinnen an vielen Stellen selbst oder berichten von ihren eigenen Erlebnissen und wie sie es daraus geschafft haben.

So ist das Buch in meinen Augen einerseits eine Hilfe und Unterstützung, um eigene Gewohnheiten zu überdenken, andererseits aber auch eine Art Ratgeber, bei dem ich dann selbst durch die Autorinnen aus ihren Fehlern lernen kann. Das gefiel mir richtig gut.

Ich denke insgesamt, dass das Buch besonders für junge Menschen eine unheimliche Hilfe sein kann. Manchmal ist es wirklich schwer, aus gewohnten Routinen auszubrechen. Aber die beiden Autorinnen haben es geschafft, dass auch ich meinen eigenen Umgang reflektiert und mit einem anderen Blickwinkel auf meinen Umgang mit Social-Media blicke. Und das ist doch das Wichtigste, oder?

• Themen