samisreads

online

samisreads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit samisreads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.11.2023

Chaos vom Feinsten!

Chaos in my Heart

Endlich der zweite Band der Chaos-Reihe!

Wieder LIEBE ich das Cover. Es sieht wieder unglaublich edel, elegant und magisch aus. Genauso wie der Farbschnitt. 🥵

Auch dieses Mal wieder ein toller einfacher ...

Endlich der zweite Band der Chaos-Reihe!

Auch dieses Mal wieder ein toller einfacher Schreibstil, der sich super gut lesen lässt, sodass das Buch innerhalb kurzer Zeit gelesen war. Hier im zweiten Band ist jede Kapitellänge vertreten. Von kurz bis lang ist alles dabei.

Inhaltlich gab es im ersten Drittel eine Wendung, mit der ich nicht gerechnet hätte. Ich war sehr überrascht, fand es aber dennoch sehr spannend, die Entwicklung dieser Wendung zu lesen. 😊

Doch leider muss ich zugeben, dass viel vom Rest der Geschichte sehr erzählerisch war, falls man versteht, was ich meine. Extrem viel ist nicht mehr passiert, viele Gedanken wurden beschrieben, aber ein großer Knall am Ende mit starkem Spannungsaufbau hat mir ehrlich gesagt gefehlt. 🥺

Gut gefallen hat mir allerdings die Entwicklung von Elaine, nachdem sie ein schlimmes Trauma erlitten hat. Schön fand ich dabei, dass sie den jeweiligen Personen nicht direkt verzeihen kann, da mir das oftmals in anderen Büchern zu schnell geht. Gerade bei der Schwere der Tat, die begangen wurde.

Außerdem hab ich geliebt, herauszufinden, was es mit dem Titel der Chaos-Reihe auf sich hat. Man versteht nun endlich. Da bin ich sehr neugierig, was es noch genau damit auf sich haben wird. 😍

Trotz Allem freue ich mich auf den Abschluss der Trilogie, da ich gespannt darauf bin, ob ein solcher Knall noch kommt und wie die Figuren weiterhin miteinander agieren.

Fazit
Im Gesamten hat mir der zweite Band trotzdem gut gefallen, obwohl es nicht extrem spannend wurde. Aber eine ruhige magische Geschichte ist ja dennoch ab und zu mal ganz schön. 🥰

Veröffentlicht am 23.11.2024

Du bist nicht allein!

Fly with me

So ein hübsches Buch! Ich finde das Cover wahnsinnig schön gestaltet. Ich liebe die Pastelltöne total. Auch mag ich, wie das Cover weiter über den Farbschnitt geht. Es gibt einem gleich ein Gefühl der Schwerelosigkeit und zeigt, worum es im Buch geht. ✈️

Der Schreibstil selbst war gut verständlich. Da hatte ich wirklich keine Probleme beim lesen. Da allerdings viele koreanische Begriffe verwendet werden, kam ich dadurch ins Stocken. Zwar werden viele Begriffe direkt in einem Nebensatz auch erklärt, aber eben auch nicht alle. Für diese Begriffe gibt es dann am Ende des Buches eine Übersetzungsliste, doch ich persönlich mach es nicht, immer wieder dorthin zu blättern und nach der Bedeutung zu schauen. Zumal es gerade beim E-Book lesen umständlicher ist. Auch viel es mir schwer, die männlichen Protagonisten auseinander zu halten. So gut wie alle ihre Namen, kommen mir als Deutsche sehr ähnlich vor.

Nun aber zur Geschichte. Fly with Me ist ein unfassbar emotionales Buch. Themen wie Krebs, Tod und tiefe Trauer finden darin ihren Platz. Aber genauso wichtig sind die Aspekte der Familie, der Freundschaft und auch der koreanischen Tradition. 🥢

Man bekommt ebenfalls Einblicke in die K-Pop Szene, die, wie ich finde, sehr erschreckend sind. Ich hätte nicht gedacht, dass die Stars von ihrem Managment derart schlecht behandelt werden können. ☹️

Soo Ae macht eine starke Entwicklung während der Geschichte durch. Sie lernt zum einen, dass sie auch ihre „schwache“ Seite zeigen kann und zum anderen lernt sie, dass sie mit ihrem Schmerz nicht allein ist. Hier haben ihre Freunde einen wichtigen Standpunkt in ihrem Leben entwickelt. ❤️

Auch Seungcheol lernt so einiges über sich selbst. Er konnte feststellen, dass man den richtigen Menschen ruhig Vertrauen entgegenbringen kann und dass diese es nicht missbrauchen werden. 🤞

Berührend finde ich ebenfalls, wie mit dem Thema Tod umgegangen wird. Gerade der Tod wird immer als etwas Trauriges definiert. Hier aber wird eher deutlich, dass man zum Gedenken der Toten auch eine kleine Erinnerungsfeier feiern kann, sodass man die Verflossenen in einer schönen Erinnerung behält, als vielmehr von der Trauer überrollt zu werden. Und selbst wenn man trauert, ist es stark, diese Trauer zeigen zu können.

Fazit
Wer K-Pop und Korea liebt, oder kennenlernen möchte, ist bei Fly with Me genau richtig. Emotionen und wahre Freundschaft pur. Für mich, muss ich leider ehrlich zugeben, war das Buch leider nichts, weil mich diese ganzen Namen und koreanischen Begriffe aus der Ruhe gebracht haben. 3,5 Sterne

Veröffentlicht am 21.11.2024

Vampire an einer Elite-Uni

Regents

Tja ihr Lieben, auch dieses Buch blieb nicht von einem Skandal verschont. Dennoch wollte ich es gern wegen der Geschichte lesen, weil ich neugierig darauf war und auch dieses Buch netterweise vom Verlag als Rezensionsexemplar erhalten habe. Auch hier möchte ich mich klar von den Aussagen diverser Menschen, die getätigt wurden, distanzieren.

Aber was soll ich nun über das Buch sagen? Für mich stand sowas von fest, dass ich dieses Buch lesen MUSS, als ich die Aufmachung gesehen habe. Cover Opfer vom Feinsten, ich geb es ja zu. Aber bei den schwarzen Seiten war ich wirklich hin und weg. Bisher habe ich so ein Buch noch nicht besessen, aber finde es unfassbar cool! Und zusätzlich ist die Innengestaltung ein wahrer Traum. 😍

Der Schreibstil war für mich sehr gut verständlich. Ich habe mich unfassbar schnell in die Geschichte einfinden können und hab den „Schinken“ wirklich innerhalb 3 Tage verschlungen. Tatsächlich sind mir aber ein paar kleine Fehler, wie z.B. fehlende Buchstaben aufgefallen. 🙈

Doch nun zur Geschichte. Persönlich mag ich Geschichten mit Vampiren unfassbar gern. Ich meine, wer hat The Vampire Diaries nicht geliebt? Wer allerdings denkt, dass es direkt zur Sache geht, hat falsch gedacht.

Es wird eine ziemlich große Geheimniskrämerei um das gesamte Vampirthema gemacht, sodass ich fast bis zum Schluss etliche Fragezeichen im Kopf hatte. Ich habe ewig gewartet, bis sich meine Fragen klären konnten und ich endlich etwas von der Geschichte wirklich verstehen konnte. 🙈

Nun noch ein paar Sätze zu unserer lieben Sav. Sie ist wirklich eine super toughe Frau. Besonders zu Beginn bin ich davon ausgegangen, dass sie eher ein kleines graues Mäuschen ist, doch davon darf man sich nicht täuschen lassen, denn sie hat es faustdick hinter den Ohren. Allerdings gab es eine Szene, die ich wirklich unrealistisch fand… Als Adrian sie das erste Mal gebissen hat, hätte ich von jedem anderen Menschen erwartet, dass man aufschreit, sich wegreißen, einfach nur rennen will. Doch das tat sich nicht. Da fehlte einfach mein Verständnis für ihr Handeln.

Zu den Regents kann ich bislang tatsächlich noch nicht ganz so viel sagen, weil sie wirklich ausschließlich geheimnisvoll waren. Zudem ist es mir auch ein klein wenig schwergefallen, sie auseinander zu halten, da sie teilweise auch sehr ähnliche Namen tragen. Allein Adrian kann ich so richtig identifizieren. 😅

Fazit
Ich hoffe wirklich, dass in den Folgebänden meine offenen Fragen geklärt werden und ich so richtig in die Geschichte eintauchen und die Charaktere verstehen kann. Außerdem bin ich gespannt darauf, wie Sav auf die Offenbarung am Ende reagiert oder sich vielleicht retten kann. 3,5 Sterne

Veröffentlicht am 20.09.2024

Interessante Stalker-Romance

Shadow's Heart

Ich werde das wahrscheinlich bei jeder Black Edition sagen, aber was ist das bitte für ein krank schön gestaltetes Buch?! Ich LIEBE den Farbschnitt und freue mich schon total darauf, wenn das Bild im Regal vollständig ist. Dann das Cover! Und die liebevolle Innengestaltung. Optisch ein wahres Prachtstück. 😍

Der Schreibstil gefiel mir prinzipiell recht gut. Ich konnte ihn gut lesen, wobei ich allerdings ab und an über Wortwiederholungen gestolpert bin. Gerade wenn die Protagonisten in ihren Gedankenströmen festhingen, kam dies häufiger vor.

Außerdem fand ich leider, dass im Verlauf der Geschichte sich immer mehr kleine Fehler eingeschlichen haben. Mal war es ein falsches Wort, mal hat eines sogar ganz gefehlt, oder der Satz hat beim Lesen einfach keinen Sinn ergeben. Ich hätte mir da eine bessere Überarbeitung gewünscht.

Thematisch konnte mich die Geschichte allerdings voll überzeugen. Ich fand, dass recht oft die Spannung hoch gehalten wurde und es nicht langweilig wurde. Einzig und allein hat sich die Geschichte ein wenig gezogen, als Ducane und Novalee viel in seiner Wohnung aufhielten. Da hätte vielleicht die ein oder andere Aktion mehr vom Schatten kommen können. 😇

Außerdem hat mich das Ende ziemlich hart erwischt, denn der Schatten gibt sich endlich zu erkennen. Zwar hatte ich während des Lesens oft den Gedanken, dass es diese Person letztlich sein könnte, bin aber immer über die Frage „Wie sollte das funktioniert haben?“ gestolpert. Daher bin ich jetzt umso neugieriger, wie der Schatten das angestellt haben soll. 🤯

Allerdings muss ich leider zugeben, dass ich nicht so ganz mit Novalee warm geworden bin. Sie hat ziemlich häufig ihre Meinung geändert und hat somit leider nicht so recht einem roten Faden gefolgt. Außerdem kam sie mir von ihren Gedankengängen sehr jung vor. Das hat sich mir mit ihrer sehr guten Modellkarriere nicht ganz erschlossen. Mir fehlte einfach eine gewisse Reife an ihr.

Fazit
Insgesamt mochte ich das Buch dennoch gern. Es hat es geschafft, dass ich unbedingt weiterlesen möchte und hat meine Neugier auf jeden Fall geweckt. Ich hoffe, dass im nächsten Band viel über das „Wie“ gesprochen wird und dass es plausibel begründet wird. 3,5 Sterne

Veröffentlicht am 12.09.2024

Black Edition mit etwas Thrill

Escape

Crazy, ich war total hyped auf meine aller erste Black Edition. Das Cover, sowie der Farbschnitt sehen einfach wahnsinnig gut aus! Ich freue mich schon total darauf, beide Bände im Regal stehen zu haben. ...

Crazy, ich war total hyped auf meine aller erste Black Edition. Das Cover, sowie der Farbschnitt sehen einfach wahnsinnig gut aus! Ich freue mich schon total darauf, beide Bände im Regal stehen zu haben. 🥹

Der Schreibstil, muss ich ehrlich zu geben, war allerdings für mich etwas gewöhnungsbedürftig. Da die Protagonistin Ivory ziemlich an Literatur interessiert ist, ist auch der Schreibstil ein wenig gehobener, was sich für mich nicht so einfach in einem Rutsch lesen lies.

Nachdem ich den Klappentext zu Escape gelesen habe, war ich total gespannt auf das Familiengeheimnis rund um Ivorys Geschichte. 🥵

Allerdings fand ich, dass sich die erste Hälfte des Buches ein wenig gezogen hat. Man lernt zwar Flynn, Ace und Ivory sehr gut kennen, aber so richtige Spannung kam bei mir leider nicht auf.

Besonders irritiert hat mich, dass Ivory schon nach kurzer Zeit eine Bindung zu Ace aufgebaut hat, ohne dass es dann weiterführende Treffen gab. In ihren Gedanken merkt man, dass er ihr schon sehr Nahe war, obwohl man dachte, dass sie noch Fremde füreinander sind.

Erst, als dann Damian eine immer größere Rolle gespielt hat, wurde ich wieder neugierig. Schockiert hat mich dann wirklich der Plottwist. Mir blieb buchstäblich der Mund offen stehen. 😨

Dementsprechend hat mich das Ende auch wirklich gecatched und meine Neugier auf den zweiten Band der Dilogie geweckt.

Fazit
Leider habe ich mir einen Ticken mehr Spannung während des gesamten Buches erhofft. Dennoch hat es sich in jedem Fall für diesen kranken Plottwist gelohnt! 3,5 Sterne