super schöne Romantasy
Der Hof der silbernen NachtIn Hof der Silbernen Nacht begleiten wir Niva, eine Sonnenelfe, die mithilfe ihrer Illusionen die Gestalt anderer annehmen kann. Diese Fähigkeit wird vom Zirkusdirektor Borwin ausgenutzt, sodass sie Aufträge ...
In Hof der Silbernen Nacht begleiten wir Niva, eine Sonnenelfe, die mithilfe ihrer Illusionen die Gestalt anderer annehmen kann. Diese Fähigkeit wird vom Zirkusdirektor Borwin ausgenutzt, sodass sie Aufträge erfüllen muss, um die Freiheit ihrer Schwester Rienne und ihre eigene zu sichern. Einer dieser Aufträge führt sie nun an den Hof von Schattenkönig Valerian.
Zunächst lernen wir Niva, ihr Leben und ihre Aufträge besser kennen, bevor es an den Schattenhof geht. Hier habe ich etwas gebraucht, um in die Story reinzukommen. Nichtsdestotrotz ist der Schreibstil flüssig, bildreich und spannend. Das Magiesystem ist besonders faszinierend, und vor allem Riennes Magie wird zauberhaft beschrieben.
Am Silberhof soll Niva ein magisches Artefakt stehlen. Doch je länger sie auf dieser Mission ist, desto mehr verstrickt sie sich in ihrer Rolle. Sie erkennt, dass viel mehr hinter allem steckt und auch der König scheint nicht das Monster zu sein, für das sie ihn gehalten hat.
Niva ist eine starke Persönlichkeit, die gerne Kontra gibt. Sie hat ihre Magie im Griff und ist Meisterin darin, in andere Rollen zu schlüpfen. Zu Beginn wirkt sie noch etwas naiv und leichtsinnig, doch das legt sie am Silberhof nach und nach ab. Und sie entscheidet sich schließlich für das, was sie für richtig hält. Die Mischung aus Geheimnissen und Versteckspiel ist spannend und hat mich total mitfiebern lassen.
König Valerian wirkt zunächst unnahbar und grausam, doch nach und nach lässt er hinter seine Fassade blicken. Dabei entdeckt man eine sanfte, gebrochene Seele. Dennoch trägt auch er mehrere Gesichter. Die Spannung, der Slow Burn und der Hauch verbotener Gefühle zwischen Valerian und Niva haben mir besonders gut gefallen.
Auch die anderen Charaktere sind spannend und ich mochte die ganze Dynamik sehr. Ich bin gespannt, wie sich alles entwickelt. Vor allem Gimo, das Seheräffchen hat es mir ja angetan.
Besonders im letzten Viertel nimmt das Buch richtig Fahrt auf und wird noch spannender. Es gibt einige kleinere wie auch größere Twists und Enthüllungen. Auch wenn ich ein oder zwei davon bereits erahnt habe, war die Art und Weise der Umsetzung dennoch überraschend. Und das Ende?! OMG, ich brauche Band 2 jetzt, bitte!
Fazit: Eine fesselnde Romantasy voller Magie, Geheimnisse, Intrigen, intensiver Gefühle und Verrat, mit Slow Burn und verbotener Liebe.