Dreamatisch, packend & mitreißend - Eine Reihe mit Suchtpotenzial
Magnolia Parks - The Long Way HomeMir wurde das Buch freundlicherweise als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt, was meine Meinung allerdings nicht beeinflusst hat.
Das Drama um Magnolia und BJ geht in die nächste Runde. Ich habe ...
Das Drama um Magnolia und BJ geht in die nächste Runde. Ich habe bereits im ersten Teil das Drama, die Gossip- Girl Vibes und den absoluten Suchtfaktor geliebt und das kommt bei den beiden im zweiten Teil natürlich auch nicht zu kurz. Ich muss dazu sagen, dass man keines der Bücher allzu ernst nehmen und die beiden auf keinen Fall als Vorbild in einer Beziehung nehmen sollte, dann macht das lesen auch im zweiten Teil wieder viel Spaß.
Ich habe auch gleich wieder gut in die Geschichte hineingefunden, auch wenn ein Jahr vergangen ist und Magnolia London und PJ erstmal hinter sich gelassen hat, gibt es immer wieder Rückblenden, so dass man sich wieder schnell zurechtfindet.
Was mir auch gut gefallen hat war, dass man in diesem Band schon das Gefühl hatte das ein bisschen System in die Geschichte gebracht wurde und das (gefühlte) emotionale Chaos der Charaktere ein wenig mehr Sinn ergeben hat. So erfährt man viel mehr über die einzelnen Charaktere, ihre Hintergründe und lernt ihr Handeln besser zu verstehen.
Gerade bei BJ ist mir das positiv aufgefallen. Zum einen macht er eine Therapie was einen großen Schritt für ihn darstellt und dadurch lernt nicht nur er mehr über sich selber, sondern auch wir als Leser. Mir hat es wirklich gut gefallen was er für eine Entwicklung in dem Band gemacht hat, auch in Bezug auf sein toxisches Benehmen in der Beziehung mit Magnolie. Selbst wenn seine Entwicklung natürlich keine Wunderheilung Bedeutung und er weiter Fehler begeht, bei denen man den Kopf schütteln möchte, hat er mir doch alles in allem gut gefallen.
Magnolia versucht in diesem Band BJ hinter sich zu lassen, was nur bedingt gut funktioniert, da sie zurück nach London muss und dort natürlich wieder mit ihm konfrontiert wird. Ich fand es dabei aber schön zu verfolgen, das nicht nur BJ sich in dem einem Jahr verändert hat, sondern auch Magnolia. Dennoch ist es, wie bereits im ersten Band, eine emotionale Achterbahnfahrt der Gefühle zwischen den beiden, die auch in diesem Teil nicht abreist.
Ich möchte gar nicht so viel sagen, um nicht zu spoilern aber immer, wenn man denkt jetzt bekommen sie es auf die Reihe…. bekommen sie es doch nicht hin und dass sich zwischen Magnolia und Julian auch noch etwas entwickelt, trägt natürlich auch nicht zu einem Happy End bei. Dabei mochte ich Julian eigentlich und er wäre wahrscheinlich auch der „gesündere“ Partner für Magnolia, aber ich bin leider immer noch klar Team BJ😂👀
Insgesamt konnte mich also auch der dritte Teil der Reihe wieder mitreißen, begeistern und an den Seiten kleben lassen, weil ich unbedingt wollte das Magnolia und BJ ihr Happy End bekommen. Tja und was soll ich dazu schon nach diesem Ende sagen? Ich habe definitiv nicht damit gerechnet, aber ich hoffe sehr stark das die beiden es doch noch im nächsten Teil schaffen alles zu klären und zueinander zu finden. Dennoch war mir das ganze Hin und Her teilweise etwas zu viel, weshalb der Teil 4,5/5 Punkte bekommt.