Der 3. "Fall" der Queen
Ein höchst royaler MordDie Queen will eigentlich ihren Weihnachtsurlaub in Sandringham genießen, als am Strand in der Nähe eine abgetrennte Hand gefunden wird. Leider kennt die Queen den auffälligen Siegelring und weiß, wessen ...
Die Queen will eigentlich ihren Weihnachtsurlaub in Sandringham genießen, als am Strand in der Nähe eine abgetrennte Hand gefunden wird. Leider kennt die Queen den auffälligen Siegelring und weiß, wessen Hand das war... Also kommt die Queen nicht drumherum, ihren nächsten Mordfall aufzuklären. Wie gehabt mithilfe von Rozie, ihrer Assistentin, die von der Queen zu Nachforschungen und Ermittlungen geschickt wird.
Das Cover, diesmal in orange gehalten, passt wieder sehr gut zur Queen und gefällt mir mit diesem Corgi als "Coverdog" tatsächlich am besten bisher. Man sieht sofort die Ähnlichkeit zu den Vorgängern und weiß, es geht weiter mit der "Queen-Reihe".
Aber insgesamt hat dieser Teil Längen, die mir bei den vorigen Bänden nicht aufgefallen sind. Vielleicht war die Autorin auch so über den Tod der Queen geschockt, wer weiß? Meiner Meinung nach ist es SJ Bennett dieses Mal nicht so gut gelungen, mich als Leserin in den Bann der Geschichte zu ziehen. Ich wollte zwar wissen, ob die Vermutungen der Queen, über die sie leider so gar nicht spricht, richtig sind, aber die Geschichte hatte Längen und war nicht so flüssig geschrieben wie die Vorgänger. Deshalb hoffe ich sehr, dass der nächste Band der Reihe wieder mehr Esprit und noch mehr trockenen britischen Humor enthält.