Café-Flair für zu Hause oder
Das Backbuch der sündhaften Kuchen & Torten - Die Profi-Geheimrezepte aus dem legendären Berliner café sellberg zum Backen für zu HauseHimmlisch verführerische und höllisch sündhafte Genüsse
„Sel(l)ber(g) backen ist gar nicht schwer!“
Himmlisch verführerische und höllisch sündhafte Genüsse
„Sel(l)ber(g) backen ist gar nicht schwer!“
Mein Gesamteindruck ist der einer leidenschaftlichen Liebeserklärung an kreative Gebäcke, der Wertschätzung der Gäste sowie der Ermutigung und Anregung/ Hilfestellung, die eigene Back-Fantasie auszuleben.
Dieses Backbuch hebt sich von anderen ab, weil den Rezepten eine ganz persönliche Note verliehen wurde. Man kann viel aus ihm lernen, z.B. auf die Geheimzutat der café sellberg-Zimtschnecken, die ihnen zu einzigartiger Fluffigkeit verhilft, wäre ich in diesem und weiteren Leben alleine nie gekommen - so simpel und so effektiv. Dieses und die weiteren Geheimrezepte gelingen sicher, weil keine Informationen zurückgehalten werden und alle Schritte leicht verständlich und gut nachvollziehbar beschrieben werden.
Die Rezeptauswahl ist grandios. Es gibt nicht ein Rezept, das mich nicht anspricht.
Die bunt gemischte Reihenfolge der Rezepte erinnert mich an die abwechslungsreiche Gebäck-Auslage eines Cafés. Ich weiß gar nicht, wo ich zuerst hinblicken und zugreifen soll.
Ein Toast auf Markus & Felix, dank denen wir nun auch nach der Schließung ihres Cafés ortsunabhängig Berliner Gebäck-Luft schnuppern dürfen!
Mögen sie noch weitere ihrer Rezepte mit uns teilen!
Von diesen lasse ich mich nämlich nur zu gern verführen.