Profilbild von Sarahbooklove

Sarahbooklove

Sarahbooklove ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sarahbooklove über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.11.2023

Spice, Spice und noch mehr Spice

Icebreaker

Nachdem ich von dem ersten Drittel des Buches eher enttäuscht war, bin ich tatsächlich ziemlich überrascht darüber, dass das Buch sich im zweiten und vor allem dritten Drittel noch zu einem 4 Sterne Buch wenden konnte. 😅

Generell mochte ich die Protagonisten in diesem Buch echt gerne, ich liebe die Eishockey Jungs einfach, vor allem Henry habe ich geliebt. Auch Nate mochte ich von Anfang an.😍
Nur mit der Protagonistin wurde ich am Anfang leider überhaupt nicht warm, sie hat mich irgendwie mega aufgeregt und ich konnte sie nicht nachvollziehen , da ich z.b. ihre Wut über Nate irgendwie total übertrieben und unnötig in die Länge gezogen fand.😅
Im Laufe des Buches hat sich das aber zum Glück gebessert und auch wenn Anastasia nicht eine meiner Lieblings Protagonistinnen aller Zeiten geworden ist habe ich sie in mein Herz geschlossen.😊

Die Charakterentwicklung, die sowohl Nate als auch vor allem Anastasia hatte, fand ich echt schön und beeindruckend zu lesen.☺️

Das Setting habe ich geliebt, dass Eiskunstlaufen und Eishockey fand ich echt cool.😍
Ich hätte mir aber gewünscht, dass noch ein bisschen mehr zu dem Thema kommt, da z.b auch die Stelle an der Nate Anastasias Eiskunstlauf Partner wird erst ziemlich spät im Buch vorkam.🙈

Auch gewünscht hätte ich mir, dass die Autorin am Ende vom Buch noch etwas mehr darauf eingeht, warum Aaron so ist wie er ist. 🤷🏼‍♀️

Die Liebes Story zwischen den beiden Protagonisten ist echt süß und wer Spice mag, ist bei diesem Buch auf jeden Fall richtig.🌶️
Mir persönlich wurde es fast schon ein bisschen zu viel Spice.🫣

Was das Buch für mich noch zu einem Vier Sterne Buch gemacht hat ist, dass mich das Buch gegen Ende was die Spannung angeht nochmal richtig catchen konnte, was mir am Anfang etwas gefehlt hat.👍🏼

Vor allem aber ist es der Humor, den ich geliebt habe, der für mich das Buch zu einem 4 Sterne Buch gemacht hat und der das Buch ausmacht und einzigartig werden lässt.🤩
Ich musste mir wirklich einige Male das Lachen verkneifen und ordentlich grinsen.😁
Ich sage dazu nur, ich liebe Henry, er ist einfach echt genial.😂

Ich freue mich auf den zweiten Band🥰

Veröffentlicht am 02.02.2025

Richtig Weihnachtlich

Spectacular

Dieses Buch habe ich hauptsächlich wegen der wunderschönen Innengestaltung gekauft. Die Illustrationen sind wirklich wunderschön und total detailreich, ich konnte mich gar nicht satt sehen an den Zeichnungen. Respekt an die Illustratorin von diesem Buch. 😍

Jetzt aber zur Geschichte.
Ich bin ehrlich, ich habe nicht sehr viel von dem Buch erwartet, da es ja nur eine Novelle mit gerade einmal 250 Seiten ist. Aber ich bin wirklich positiv überrascht worden. In dem Buch passiert tatsächlich wesentlich mehr als ich erwartet hätte. 😊

In das Weihnachtliche Setting habe ich mich von der ersten Seite an verliebt, es war wirklich wunderschön beschrieben und bei mir ist definitiv Weihnachtsstimmung aufgekommen. 🎄

Auch die Charaktere fand ich toll und ich habe mich sehr darüber gefreut, sie endlich mal wieder alle zu treffen, da es schon einige Monate her ist, dass ich Caraval gelesen habe. Ich habe mich auch sehr gefreut, dass es in der Geschichte hauptsächlich um Donatella ging, da sie schon in der Caraval Trilogie mein Lieblings Charakter war. 🥰

Der Schreibstil hat mir grundsätzlich auch gut gefallen. Vor allem die Beschreibungen des Settings fand ich, wie schon erwähnt, wirklich toll. Nur hatte ich das Gefühl, dass die Geschichte an einigen Stellen etwas sprunghaft war. Hier hätte ich mir einen noch etwas klareren roten Faden gewünscht. 🙈

Was die Handlung angeht ist sehr viel mehr passiert als ich erwartet habe. Es war nicht einfach nur eine cozy Weihnachtsgeschichte sondern es gab definitiv eine richtige Handlung mit Spannungs Elementen. Es war tatsächlich durchgehend spannend und ich wollte immer wissen, wie es weiter geht. Auch gab es einige Twists und Überraschungsmomente. 🤗
Nur von der Auflösung am Ende war ich etwas enttäuscht, da hätte ich mir etwas mehr erhofft, da die Geschichte definitiv Potenzial zu einer spannenderen/ komplexeren Auflösung gehabt hätte. 😅
Insgesamt muss ich auch sagen, dass mir die erste Hälfte des Buches deutlich besser gefallen hat, da es im zweiten Teil der Geschichte einen Handlungspunkt gab, den ich gar nicht gefühlt habe und der mich irgendwie ziemlich gestört hat, da ich das Verhalten der Protagonisten weder nachvollziehbar noch wirklich moralisch vertretbar fand. 😬
Insgesamt tue ich mich mit der Bewertung des Buches wirklich sehr schwer, da ich die erste Hälfte absolut geliebt habe. Auch die Idee des Buches, das Setting und die Spannung waren toll. Insgesamt also an sich eine tolle Weihnachtsgeschichte, durch die man auch sehr schnell durchkommt. Allerdings hat die zweite Hälfte dann aber aus genannten Gründen nicht mehr meinem persönlichen Geschmack entsprochen bzw. hat für mich diese eine Szene vieles überschattet.
Trotzdem kann ich das Buch für Fans der Caraval Trilogie definitiv empfehlen und für die Weihnachtszeit ist es einfach perfekt.🥰

Veröffentlicht am 10.11.2024

Hat meine Erwartungen nicht getroffen

Wenn sie wüsste

Nachdem ich dieses Buch wirklich überall gesehen habe und es in den Himmel gelobt und gehypt wurde, musste ich es einfach auch lesen, vor allem weil mich auch der Klappentext total angesprochen hat. Aber leider muss ich sagen, dass ich den Hype nicht nachvollziehen kann und mich das Buch letztendlich eher etwas enttäuscht hat. Vielleicht waren aber auch einfach meine Erwartungen zu hoch. 😬

Erstmal zum Schreibstil der Autorin, den mochte ich nämlich richtig gerne. Das Buch war extrem flüssig geschrieben und ich bin wortwörtlich durch die Seiten geflogen. Auch die Kapitel waren sehr kurz, was zu meinem schnellen Lesetempo beigetragen hat. Das Buch war ein absoluter pageturner und ich konnte es nicht mehr aus der Hand legen. 🤩

Die erste Hälfte des Buches hat mir auch wirklich richtig gut gefallen und ich war mir sicher, dass dieses Buch ein Highlight werden würde. Es war richtig spannend und ich war gefesselt von der Storyline und den Charakteren. Ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Auch die kleine Liebesgeschichte die sich entwickelt hat, habe ich gerne gelesen. 🥰

Leider hat mir dann die zweite Hälfte weniger gefallen und vor allem das Ende hat mich enttäuscht. Ich hatte schon in der ersten Hälfte des Buches eine Ahnung in welche Richtung das Buch gehen wird bzw. wie es Enden könnte. Ich war mir aber sicher, dass ich mit meinen Vermutungen falsch liege und bestimmt noch irgendein krasser Plottwist kommt, da ich von so vielen Leuten gehört habe, dass dieses Buch sie so überrascht hat. Aber leider kam da bis zum Ende Nichts. Kein unerwarteter Plottwist, gar nichts. Es hat praktisch genau so geendet, wie ich es vermutet habe. Ich habe bis zur letzten Seite gedacht, da kommt noch was aber es kam nichts so wirklich überraschendes mehr. 🥲

Insgesamt war das Buch zwar durchgehend spannend und ich hatte grundsätzlich Spaß beim lesen aber ich habe die Plottwists und das Ende schon relativ lange im voraus vorhergesehen, es konnte mich nicht überraschen und mir hat irgendwie "der große Knall" gefehlt. 😅

Ich bin grundsätzlich nicht abgeneigt davon noch einmal ein Buch der Autorin zu lesen, da mir der Schreibstil wirklich gut gefallen hat. Aber die Folgebände dieser Reihe werde ich vermutlich nicht weiterlesen. 🫣

Veröffentlicht am 20.10.2024

Tolles Sommerbuch

The dreams we chase - Emerald Bay, Band 3

Der Schreibstil hat mir wieder gut gefallen. Es ist sehr flüssig und leicht verständlich geschrieben, weswegen ich die Bücher wirklich schnell lesen kann. Besonders toll finde ich, wie die Autorin das Setting beschreibt. Australien bzw. Emerald Bay ist für mich beim Lesen so lebendig geworden, ich konnte mir alles immer so gut bildlich vorstellen und habe mich gefühlt als wäre ich dort. Auch in diesem letzten Band der Trilogie habe ich das Setting also absolut geliebt. Ich fand es auch sehr cool, dass man in diesem Buch die Universität noch genauer kennengelernt hat. 😍

Natürlich habe ich mich auch wieder riesig darauf gefreut, die ganzen Charaktere wieder zu treffen, da ich diese wirklich alle sehr in mein Herz geschlossen habe. Ich liebe einfach diese ganze Freundesgruppe. Spannend fand ich auch, dass man in diesem dritten Band auch Charaktere näher kennengelernt hat, die in den vorherigen beiden Teilen zwar immer wieder vorgekommen sind aber trotzdem noch nicht ganz so präsent waren. Zum Beispiel Nathans Schwester. 🥰
Sie mochte ich wirklich sehr gerne in diesem Buch und ich brauche bitte ein eigenes Buch zu ihr und 🤫. If you know you know. 🫣

Meine Meinung zu den beiden Protagonisten in diesem Band sind etwas zwiegespalten. Den männlichen Protagonisten kannten wir schon etwas aus Band 2 und ich mochte ihn da schon gerne. Ihm gegenüber hat sich meine Meinung auch nicht geändert, ich finde ihn wirklich toll. Die Autorin schreibt meiner Meinung nach wirklich ganz tolle Book boyfriends. 🤭

Die weibliche Protagonistin haben wir in den vorherigen Teilen noch nicht kennengelernt. Leider hat sie mich jedoch eher genervt und ich bin mit ihr irgendwie nicht warm geworden. Ihre Gedanken und ihr Handeln konnte ich oft nicht nachvollziehen und fand es öfter etwas übertrieben/kindisch.😅
Dadurch habe ich auch die ganze haters to lovers Storyline nicht so sehr gefühlt, da der Grund warum sie sich nicht mögen, meiner Meinung nach etwas ernüchternd und nicht ganz greifbar war. Für mein persönliches Empfinden hat die Protagonistin das ganze etwas unnötig aufgebauscht und wesentlich dramatischer dargestellt als es hätte sein müssen. Bzw. hat sie das "ich hasse dich aufgrund von Dingen, die in der Vergangenheit passiert sind" zu sehr in die Länge gezogen, wo für mich schon längst ersichtlich war, dass der Protagonist nicht so ist wie sie denkt. Das hat mich dann leider zwischenzeitlich einfach nur noch genervt, da sie ihre Vorurteile ihm gegenüber einfach nicht ablegen wollte. 😬

Die Thematik mit der Meeresbiologie, dem Naturschutz und der Unterwasserfotografie hat mir sehr gut gefallen ich fand es sehr gut und interessant umgesetzt. Vor allem die Szenen mit den Schildkröten haben mir auch echt gut gefallen. 🤗 Auch alle anderen Themen die die Autorin in diesem Buch angesprochen hat, fand ich wie auch schon in den vorherigen Teilen, wieder toll aufgearbeitet und umgesetzt. ❤️‍🩹
Für mich persönlich ist dies der schwächste Teil der Trilogie, was hauptsächlich an der Protagonistin lag. Alles in allem habe ich es aber trotzdem auch wieder gerne gelesen und bin jetzt echt traurig darüber, Emerald Bay und die Charaktere gehen lassen zu müssen. 😢🤝🏻

Veröffentlicht am 20.10.2024

Leider etwas enttäuschend

Zeilenflüstern (Sweet Lemon Agency, Band 1)

Mein zweites Buch der Autorin und meine Erwartungen waren wirklich sehr hoch da ich bis jetzt fast ausschließlich positive Meinungen dazu gehört habe. Ich habe mich wirklich riesig auf das Buch gefreut aber leider muss ich sagen, dass mich das Buch etwas enttäuscht hat und ich nicht so wirklich in die Story reingekommen bin. 🫣

Fangen wir mit den positiven Sachen an. Den Schreibstil mochte ich wieder sehr gerne, der Humor von Kyra ist wirklich super. Auch das Setting in der Werbeagentur hat mir grundsätzlich ganz gut gefallen. Insbesondere ein paar der Nebencharaktere, vor allem Franka, mochte ich wirklich sehr gerne, weswegen ich mich auch sehr auf Band 2 freue, in dem es um Franka geht. Auch die Umsetzung von einigen angesprochenen Themen fand ich gelungen und habe ich auch so noch nicht in Büchern gelesen. Z.b. die gehörlosen Eltern der Protagonistin, das ganze Thema, auch mit der Gebärdensprache und so fand ich wirklich toll. 😊

Leider habe ich trotz all diesen eigentlich positiven Punkten, trotzdem nicht wirklich in die Story gefunden, ich war nicht wirklich gefesselt und während ich das Buch gelesen habe auch in einer totalen Leseflaute. (Bin mir nicht sicher ob die Leseflaute wegen dem Buch war oder die Bewertung des Buches darunter gelitten hat, dass ich eben in einer Leseflaute war.) Irgendwie fand ich vieles an diesem Buch zwar "nicht schlecht" aber eben auch nicht mehr als "nicht schlecht". 😅

Ich bin mit den Protagonisten nicht so richtig warm geworden, auch wenn ich sie eigentlich nicht unsympathisch gefunden habe. Also eigentlich sympathische Protagonisten aber irgendwie konnte ich keine emotionale Bindung aufbauen.🥲 Ich konnte die Gedanken und Handlungen zu oft nicht so wirklich greifen bzw. nachvollziehen. Auch habe ich den beiden Protagonisten irgendwie nicht so richtig abgekauft, dass sie sich ineinander verliebt haben. Es ging irgendwie ziemlich schnell, war bisschen random und anfangs ziemlich oberflächlich. 😬

Auch war diese Spicy Werbekampagne einfach nichts für mich, ich fand es ziemlich "weird/cringe"😅🫣

Gegen Ende hat mir dann die Liebesgeschichte und auch das gesamte Buch noch mal etwas besser gefallen und dann kam auch noch mal etwas mehr Spannung auf und ich wollte weiter lesen. Trotzdem konnte es mich aber leider insgesamt nicht packen, insbesondere die Liebesgeschichte konnte ich leider einfach nicht so fühlen wie ich es mir erhofft hatte. 🙈