Profilbild von Stups

Stups

Stups ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Stups über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.03.2026

Mysteriös

Die Ärztin – Gefährlicher Besuch

Das Buch beginnt mit einem sehr düsteren, emotional aufwühlenden Prolog. Im Folgenden erhält die Ärztin Eva einen nächtlichen Besuch durch eine Schwangere mit ihrem Vater. Entgegen ihrer Empfehlung tauchen sie am nächsten Tag nicht im Krankenhaus aus. Da Eva sich Sorgen macht, begibt sie sich auf die Suche und bringt nicht nur sich in Gefahr.

Das Buch besticht durch kurze Kapitel, in denen immer aus Sicht einer anderen Person berichtet wird. Anfangs hatte ich große Schwierigkeiten die Personen, Ort und Geschehnisse zuzuordnen. Ab der Hälfte nahm die Spannung kontinuierlich zu und ich kam endlich in einen Lesefluss.

Die Story ist sehr heftig, emotional und leider vorstellbar. Es endet in einen großen Showdown mit Überraschungen bis zum Ende.

Fazit: Durchhalten lohnt sich.

Veröffentlicht am 20.03.2026

Wölfe an die Macht

Dire Bound

Meryn lebt in einer ungerechten Welt, voller Krieg, Brutalität, Machtmissbrauch, Armut aber auch voll Freundschaft, Liebe und Kampfgeist.

Das Buch starte langsam, um in ihrer Welt anzukommen. Erklärt ...

Das Buch starte langsam, um in ihrer Welt anzukommen. Erklärt ihre Lebenssituation, ihren Werdegang, ihre Entwicklung, um dann in Chaos auszubrechen. Meryn will ihre Schwester retten und lande dabei in einer ungewollten Bindung mit der mächtigen Schattenwölfin Anassa.

Auf einmal geht es um Überleben, um Beziehung, Loyalität, Macht. Und vor allem um die Bindung/Beziehung mit ihrer Schattenwölfin. Beides sind stur, leicht zu beleidigen und stark, somit ist ihre Annährung gefühlt ein Kampf.

Der Schreibstil ist mächtig, flüssig, mitreißend. Spannung kommt immer wieder auf. Man wird in einen Sog aus wechselnden Gefühlen gerissen. Minuspunkte für mich waren die häufigen, ausschweifenden Liebesszenen und die offene Brutalität. Das meiste davon war übertrieben und auch nicht relevant für die Story. Trotzdem freue ich mich auf Band zwei um die Entwicklung um die Schattenwölfe weiterzuverfolgen.

Veröffentlicht am 08.01.2026

Das Gefühl der Ungerechtigkeit

Lisa Heynrichs: Die Mauern um uns

Lisa ist strafversetzt worden und mit ihrer neuen Stelle nicht sehr glücklich. Auch hat sie das Gefühl, dass ihr Verhältnis zu den Kollegen darunter leidet. Als eine Kollegin sie trösten will und alle zu einem Konzert einlädt, fliegt ihnen einiges um die Ohren.

Das Buch berichtet aus verschiedenen Ansichten. Leider wurden für mich trotzdem die Gefühle nicht spürbar, irgendwas fehlte. Es werden viele private Probleme mit eingebaut, um die Lebenssituationen besser verstehen zu können. Hier wäre für mich etwas weniger besser gewesen.

Obwohl der Täter bald feststand, blieb die Spannung bestehen. Warum macht er es und wie kann man ihn aufhalten? Das Ende war spektakulär.

Fazit: Manche Kränkungen werden nie vergessen.

Veröffentlicht am 21.03.2024

Unvorhersehbar

Der Klang der Rache

Auf dem Rockfestival wird ein Toter aufgefunden. Ermordet mit Wespengift. Daske und sein Team sind mitten in den Ermittlungen, als zwei Zeugen spurlos verschwinden. Der Fall scheint unlösbar und der Hauptermittler hadert mit sich.

Daske ist eine komplexe Persönlichkeit. Als Vorgesetzter und Ermittler macht er meist eine gute Figur. Im Privaten sowie Beruflichen gibt es allerdings eine Person mit der kann er einfach nicht. Sein Partner und der Verlobte seiner Tochter ist ein rotes Tuch für ich. In der Arbeit hat er einen Weg gefunden professionell zu bleiben, privat allerdings mit seiner Tochter gebrochen. Diese Gefühlschaos wird gut vermittelt und manchmal möchte man ihn oder seine Tochter einfach anschreien: Kommt macht schon!

Der Fall ist merkwürdig. Es gibt keine Spuren, keine Zusammenhänge und über Monate ziehen sich die Ermittlungen. Immer wieder kommt Spannung auf, als neue Erkenntnisse auftauchen. Das letzte Drittel ist aber trotz allem sehr überraschend und traf ich unvorhergesehen.

Das Buch liest sich leicht und flüssig. Durch die verschiedenen Ansichten, ist es vielseitig und spannend, manchmal auch mit Gänsehautfeeling.

Fazit: Ein spannender Thriller mit privater Note!

Veröffentlicht am 16.12.2023

Leben unter Beobachtung

Grenzgebiet

Als Eva zu einem Mordfall in Neubrandenburg gerufen wird, gehen die ersten Spuren zurück in die Zeit der DDR. Hierbei erfährt man nach und nach, wie das Leben damals ablief. Wie kontrolliert alles war und was man für ein „gutes“ Leben machen musste. Doch die Fragen bliebt, warum musste jetzt erst jemand sterben.

Das Buch hat immer wieder Rückblenden auf 1986. Dort erfährt man, wie Peter Seidel mit seiner Familie lebte. Er ist Hubschrauberpilot in der DDR, seine Frau Lehrerin, sie habenzwei Kinder, ein Haus und ein Auto. Eigentlich das perfekte Leben, welches aber jäh endete.

Die ganze Geschichte ist sehr dramatisch, traurig und bestürzend. Es muss schwer gewesen sein, ständig unter Beobachtung und Leistungsdruck. Um Vorteile und gute Chancen für sich und die Kinder zu bekommen, gab es nur die Staatstreue. Dies wird in diesem Buch sehr gut beschrieben.

Leider konnte mich der Schreibstil nicht überzeugen. Bei mir sprangen keine Gefühle über, obwohl es hochdramatisch zuging. Deshalb keine 5 Punkte, wobei es inhaltlich sehr überzeugend war.

Fazit: Ein Staat hat eine ganze Familie zerstört.