Cover-Bild City of Ashes
  • Ersterscheinung: 05.2011
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Cassandra Clare

City of Ashes

Chroniken der Unterwelt (2)
Franca Fritz (Übersetzer), Heinrich Koop (Übersetzer)

Clary wünscht sich ihr normales Leben zurück. Doch was ist schon normal, wenn man als Schattenjägerin gegen Dämonen, Werwölfe, Vampire und Feen kämpfen muss? Sie wünscht sich nichts sehnlicher, als der Unterwelt den Rücken zuzukehren. Doch als ihr Bruder Jace in Gefahr gerät, stellt sich Clary ihrem Schicksal - und wird in einen tödlichen Kampf gegen die Kreaturen der Nacht verstrickt. www.city-of-ashes.de

Veröffentlicht am 08.02.2017

Grüße aus der Schattenwelt...

INHALT:

INHALT:
Nach all den Überraschungen, Enthüllungen und Schicksalsschlägen die Clary in den vergangenen Wochen hinnehmen musste will sie für den Moment nur noch eines: Ihr altes Leben zurück und alles was mit den Schattenjägern zu tun hat vergessen. Doch nach wie vor ist ihre Mutter nicht erwacht, Valentin verfolgt weiter seine Pläne mit dem Kelch der Engel und ihre Gefühle wollen sich, trotz der neuen Situation mit Jace, ebenfalls nicht so einfach anpassen. Als dann auch noch verschiedenste Wesen brutal ermordet aufgefunden werden und auch ihr Bruder in Gefahr gerät muss sie sich dem Unausweichlichem stellen: Was geschehen ist kann nicht mehr rückgängig gemacht werden und wenn sie die retten will die sie liebt muss sie den Kampf aufnehmen…

EIGENE MEINUNG:
Als einzelne Bücher würden mich die Cover wohl nach wie vor nicht ganz vom Hocker hauen. Als Reihe hingegen finde ich sie, auf ihre außergewöhnliche Art und Weise, wunderschön! Auch die vielen kleinen Details bei jedem einzelnen Teil freuen mich jedes Mal erneut!

Es stimmt, was ich auch in anderen Rezensionen gelesen habe, dass dieser Teil zu Beginn etwas länger braucht um in Schwung zu kommen. Aber mich hat dies nicht wirklich gestört! Es sind im letzten Teil so viele Dinge passiert mit denen ich nie gerechnet hätte, dass sich so für Clary und auch den Leser eine kleine Verschnaufpause ergibt. Man kann noch mal alles Review passieren lassen, überlegen und dann startet das Ganze auch schon wieder in eine neue Runde! :)

Die Charaktere dieser Reihe liebe ich nach wie vor, auch wenn ich mit Simon in diesem Teil manchmal meine Schwierigkeiten hatte. Ich konnte ihn und seine Handlungen jederzeit nachvollziehen, aber er war in meinem Kopf nie mehr als „ein Freund“ für Clary. Und eines hasse ich so richtig: Dreiecksgeschichten! Ich war froh, dass dies hier nicht ausgeartet ist! Auch Jaces Reaktionen nach den Enthüllungen des letzten Teiles kann ich gut nachvollziehen – sympathischer haben ihn einige davon ebenfalls nicht gemacht ;) Die vielen Nebencharaktere geben dem Ganzen dann das gewisse etwas! Egal ob gut oder böse wäre ohne sie die Geschichte einfach nicht vorstellbar und sie sind alles andere als nettes Beiwerk! Schön ist auch zu sehen welche Entwicklung sie alle einzeln und auch gemeinsam nehmen! Es geht nicht wie in anderen Büchern nur um die Beziehung der beiden Hauptprotagonisten zueinander, sondern auch andere Paarungen, z. B. Jace und seine Vater! Ein Highlight waren in diesem Teil für mich auch Magnus Bane und Alex! ;)

Auch die Geschichte an sich entwickelt sich weiter und hat für mich eine stetige Handlung, so dass ich fast nicht aufhören konnte zu lesen! Man steigt immer tiefer in die Welt der Schattenjäger ein, entdeckt neue Orte, neue Regeln, neue Geheimnisse. Sehr interessant war es für mich in diesem Teil die Welt der Feen näher kennen zu lernen! Wow!

Und „Wow!“ war auch das Ende! Das nenne ich mal einen Showdown (fürs Erste) und bin vollauf begeistert! Ich habe danach so schnell es ging zum 3. Band der Reihe gegriffen! <3

FAZIT:
Wieder ein wahnsinnig toller Teil dieser Reihe in dem man in alles tiefer einsteigt: Die Schattenwelt und ihre Wesen, die Charaktere und ihre Gefühle und natürlich auch die Handlung! Wow!

Veröffentlicht am 11.10.2016

Gute Fortsetzung der Reihe

Clary hat ihre Mutter gefunden, doch es ist nicht eitler Sonnenschein. Immer tiefer wird sie in die Angelegenheiten der Shadowhunter verstrickt. Schlimm genug, dass jemand die Mortal Instruments stiehlt um die Welt mit Schrecken zu überfallen. Dabei hat Clary selbst große Probleme, denn sie fühlt sich zu jemandem hingezogen, für den sie keine Gefühle empfinden darf.

Wie auch im vorherigen Band schreibt Cassandra Clare wunderbar lebendig. Mein Kritikpunkt in der letzten Rezension wurde am Anfang dieses Bandes aufgehoben, da hier die Protagonisten mit sich und ihren Gefühlen kämpfen.
Dieses Buch ist vom Tempo her ein wenig langsamer als das erste, was aber verständlich ist, da die Grundlagen für den nächsten Band gelegt werden müssen. Meine Erwartungen wurden nicht enttäuscht, und Band 2 lässt einen sofort den nächsten Band anfangen, da man wissen möchte, wie es weitergeht.

Veröffentlicht am 15.09.2016

Cassandra Clare - City of Ashes

Meine Meinung

Meine Meinung

Nachdem mir der erste Teil "City of Bones" der Chroniken der Unterwelt so gut gefallen hat, musste ich natürlich gleich im Anschluss den zweiten Teil lesen und auch hier wurde ich nicht enttäuscht.

Das Buch ist unglaublich toll und gefällt mir sogar noch ein bisschen besser, als der erste. Durch den tollen Schreibstil von Cassandra Clare wird man richtig in das Buch hineingezogen und fühlt mit den Charakteren mit. Wie auch schon beim ersten Teil „ City of Bones“, konnte man wieder kaum glauben, was man im letzten Drittel des Buches liest.
Viele sagen, dass sie das Buch nicht so spannend finden. Ich bin allerdings anderer Meinung! "City of Ashes" ist spannend vom Anfang bis zum Ende, zwar gibt es nicht so viele Kampfszenen, wie im ersten Buch, allerdings finde ich, dass dies für den Spannungsgrad nicht wichtig ist.
Abschließend kann ich nur sagen: Leute lest dieses Buch! Alle die "City of Bones" gelesen haben, müssen dieses Buch einfach lesen und für alle die „City of Bones“ noch nicht gelesen haben: Worauf wartet ihr noch?! Lest es!

Veröffentlicht am 20.04.2021

ein netter Read

Spoilerfrei

Spoilerfrei

Clary dachte bis vor kurzem noch, dass sie eine normale junge Frau sei, doch dann erfuhr sie unter dramatischen Umständen, dass sie eine Schattenjägerin sind. Clary mochte ihrem neuen Leben den Rücken kehren, doch die Unterwelt ist nicht bereit, sie gehen zu lassen. Dafür sorgt auch der starke Band zu ihren neuen Freunden und ihrer neu gefundenen Familie. Als Jace ihr erneut das Leben rettet, gibt Clary sich ihrem Schicksal und es beginnt ein erbitterter Kampf gegen die Kreaturen der Nacht…

Zu Beginn muss ich sagen, dass dieser Teil mir wesentlich besser gefallen hat, als der erste Band. Die verschiedenen Sichtwechsel gefallen mir sehr, was ich jedoch nicht so gut fand, dass nicht geschrieben wird, aus welcher Sicht gerade geschrieben wird, das ist im ersten Moment sehr verwirrend. Die Charaktere sind die gleichen, jedoch kommt ein neues Mädchen, Maia, dazu und Magnus bekommt mehr Präsenz. Beides hat mir sehr zugesagt. Dennoch finde ich Clary nach wie vor sehr nervig, ich kann nicht genau sagen woran das liegt. Die Handlung, die nun vorhanden ist, hat mir ebenfalls gefallen. Es kommt endlich Fahrt auf, zwischendurch zwar etwas langatmig aber keinesfalls langweilig. Was aber ein großer Minuspunkt ist, sind die langen Kapitel, einige Kapitel hatten 50 Seiten, was ich persönlich als zu lang/viel empfunden habe. Mit dem Schreibstil bin ich gut klargekommen. Es war ein netter Read!

Veröffentlicht am 18.12.2023

Tolle Fortsetzung

Ich habe mich noch mehr in Jace und Clary verliebt.

Ich habe mich noch mehr in Jace und Clary verliebt.