Lin8208

aktives Lesejury-Mitglied

Lin8208 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lin8208 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.04.2024

Gelungener Start

Lakestone Campus of Seattle, Band 1 - What We Fear

Nach einer Leseprobe bei vorablesen.de war mir bewusst, dass ich dieses Buch unbedingt lesen möchte. Das interessante Einsetzen der Gebärdensprache, sowie der Kommunikationsschwierigkeiten aufgrund eines Gendefekts, konnten mich von Zack überzeugen. Privat hat mich die Zeichensprache schon lange beschäftigt, sodass ich sie auch immer lernen wollte. Deshalb galt dies sofort als Anreiz zu dieser Reihe zu greifen. Mich fasziniert die Sprache, die Worte so anders ausdrückt als auf die herkömmliche, sprechende Weise. Im Gegensatz dazu stand Harlow, deren Sprache aus Nullen und Einsen für mich eher unverständlich bleibt. Durch ihre Tätigkeit als Hackerin und eine Vergangenheit, die sie nicht loslassen konnte, hat Harlow selbst eine Spannung voller Nervenkitzel mit in das Studentenleben gebracht. Das Zusammenspiel der beiden wird mit einem sehr angenehmen Schreibstil abgerundet und konnte mich auch in Hinsicht auf Beziehungen zu anderen Charakteren überzeugen. Leider hat mir manchmal etwas Tiefe gefehlt. Ich hätte mir gewünscht, dass mehr auf Probleme und Hindernisse eingegangen worden wäre. Insbesonders bei Zack ist mir das zu kurz gekommen. Im Gesamten ist der erste Band des LSCs trotzdem gelungen. Den zweiten Band werde ich gerne lesen, müsste aber nicht zwingend sein.

Veröffentlicht am 15.02.2024

Erwartungen konnten nicht erfüllt werden

Starling Nights 1

Obwohl ich mich sehr auf die Geschichte und den eher schleuchenden Fantasyteil gefreut habe, miss ich leider zugeben, dass mich Band eins nicht vollstänsig überzeugen konnte. Auch wenn ich den Schreibstil als sehr angenehm und die Charaktere als ausgereift empfunden habe, war mir zur Zeit des Lesens nicht vollständig klar, was das eigentliche Thema der Reihe ist. Inhaltlich wird eine ungewöhnliche Gesellschaft thematisiert, die am Campus mehrerer miteinander verbundener Unis auftaucht und das Leben der Menschen vor Ort beeinflusst, so natürlich auch Mabel und ihre Freundin Zoe. Leider fand ich die Informationszufuhr bezüglich des Aufbaus der Gesellschaft und deren Absichten zu gering und undurchschaubar. Um die Spannung aufrecht zu erhalten, hätte ich an einigen Stellen mehr Input gebraucht, um mich auf die Charaktere und die Stare einlassen zu können. Deshakb muss ich leider zugeben, dass der erste Teil der Reihe meine Erwartungen nicht erfüllen konnte. Da ich jedoch jemand bin, der Reihen gerne beendet, werde ich mir wohl trotzdem den zweiten Band vornehmen und hoffen, dass dieser mich mehr überzeugen kann.

Veröffentlicht am 15.02.2024

Erwartungen übertroffen

Starling Nights 2

In Band zwei wird die Geschichte der Gesellschaft der Stare mit Protas weitergeführt, die man im ersten Teil schon als Nebencharaktere kennenlernen durfte. Während Band eins nicht 100%ig meins war, da mir die Gesellschaft der Stare zu oberflächlich behandelt wurde, bin ich froh, dass ich die Reihe trotzdessen beenden wollte. Band zwei hat mich postiv überrascht. Zu Beginn hat die mystische Spannung, die man aus Band eins kennt, eher abgenommen, wodurch man näher an die Charaktere herankam und sich viel mehr mit diesen identifizieren konnte. Probleme außerhalb des Starenbundes traten heraus und die Geschichte wurde vermehrt auf eine emotionale, gefühlvolle Ebene gehoben. Die schleichende Wendung in Band zwei hat schließlich den Startschuss für meine so positive Bewertung gegeben. Zoe und Ashton hatten zuvor schon eine eher ungewöhnliche Beziehung, die sich durch Ashtons Vater in Band zwei auf neue Weise vertieft hat. Obwohl ihr Näherkommen eigentlich andere Absicht hatte, entwickeln sich da mehr und mehr Gefühle. Die Beziehung zueinander wurde nicht nur schön in Szene gesetzt, sondern endlich in Verbindung der Stare gebracht, wodurch die Geschichte ersehnterweise die nötige Abrundung bekommen hat. Dabei sind auch die Hauptcharaktere aus Band 1 wieder mehr in den Vordergrund gerückt. Im Gesamten muss ich sagen, dass der Schreibstil der Autorin sehr angenehm ist. Zudem spricht mich Band zwei deutlich mehr an als der erste Teil der Reihe und konnte meine Erwartungen sogar übertreffen.

Veröffentlicht am 19.11.2023

K-Pop-Fans aufgepasst!!!

Chasing Melodies – Wir zwei im Lichtermeer

Eine lockere Liebesgeschichte, die mich trotz ihrer Hindernisse überzeugt hat. June und Taewon, bzw. Alexander lernen sich auf eher ungewöhnlichem Wege kennen. Nachdem June die Chance erhält ein Praktikum in Seoul zu absolvieren und ihrem anstrengenden Leben in New York für wenige Wochen zu entfliehen, ergreift sie die Chance ihrem Traum näher zu kommen. Um ihre Mutter finanziell zu unterstützen, arbeitete sie die letzten Jahre zwei Jobs gleichzeitig. Nun aber sieht sie die Möglichkeit ihrer eigentlichen Leigenschaft, die Musik, zu folgen. Über eine App lernt sie schließlich Alexander kennen. Durch stundenlanges Schreiben und schließlich auch Telefonieren kommen sie sich auf emotionaler Ebene immer näher. Sie weiß jedoch nicht, dass Alexander niemand geringeres als ihr größtes Idol von EXIT, einer koreanischen Popband, ist.
Die Autorin hat es geschafft insbesondere die entstehende Nähe und die Verbundenheit der Protagonisten schön zu vermitteln. Durch die Ängste der beiden, nicht gut genug zu sein, sieht man schnell, dass der jeweils andere zum Anker werden kann, wenn man bereit ist sich wirklich zu öffnen.
Zudem schenkt "Chasing Melodies" auch einige Einblicke in die koreanische Kultur. So lernt man nicht nur koreanisches Essen, Gebräuche oder Regeln des korenischen Lebens kennen, sondern auch was es heißt in einem anderen Land zu leben und neue Leute kennenzulernen. Auch wenn dies für mich mehr als ungewohnt war, finde ich es schön auch solche Einblicke zu bekommen und neue Dinge über unsere Welt kennenzulernen. Diese weltoffene Ansicht zeigt einfach wieder wie unterschiedlich Leben sein können und wie schön es sein kann, neue Ansichten zu gewinnen.
Der Aufbau der Buchs hat mir durch das Praktikum beim Management koreanischer Bands in Seoul sehr gut gefallen. June lernt neue Leute kennen und alte Leute loszulassen. "Chasing Melodies" vermittelt schöne Werte bezüglich wahrer Liebe, für sich selbst einzustehen und neue Möglichkeiten zuzulassen. Es zeigt einfach wie viel Familie und Freunde bedeuten können, wenn man Nähe zulässt, sich für andere öffnet und versucht sich selbst zu sein.

Veröffentlicht am 29.10.2023

Once upon a time...

Ever & After, Band 1: Der schlafende Prinz (Knisternde Märchen-Fantasy der SPIEGEL-Bestsellerautorin Stella Tack)

Nachdem Rain White, die Nachfahrin Schneewittchens den schlafenden Prinzen geweckt hat, beginnt für sie und ihre Freunde ein Abenteuer bei dem es um Leben und Tod geht. Rain setzt alles daran ihre Lieben und die Welt zu beschützen. Dabei kommt sie Cole, der die Reise mit ihr geht, immer näher.

Wieder einmal ist es Stella Tack gelungen uns mit ihrem Schreibstil, ihrem Humor und neuen Charakteren zu verzaubern.

In Ever&After setzt die Autorin die Märchen der Gebrüder Grimm geschickt und überaus spannend in Szene. Die erfundenen Nachfahren leben heutzutage ohne Magie in dieser Welt und setzen mit dem Erwachen des Prinzen alles auf eine Karte. Die Händlungen sind prickelnd, übertrieben, aufregend und märchenhaft. Stella Tack setzt verschiedene Elemente ein, um auch ihr Buch wie ein Märchen wirken zu lassen.
Auch wenn Stella Tack angedeutet hat, der Einstieg könnte etwas dauern, kam mir dies nicht so vor. Von Beginn an konnte man sich ausgezeichnet in der Märchenwelt einfügen. Die Spannung kam mit dem Erwachen des Prinzen schnell und überraschend und hat der Geschichte seinen Lauf gegeben. Die Handlungen der Charaktere sind trotz der der überzeichneten Wesenszüge nachvollziehbar. Ohne allzu viel Nachzudenken, musste Stärke gezeigt werden, für Trauer war keine Zeit. Die bildliche Darstellung sorgt zudem für einen Gänsehautfaktor. Auch wenn mich die Geschichte nicht zu 100 Prozent abholen konnte, muss ich trotzdem deutlich hervorheben, wie gezielt Stella Tack die Märchen eingesetzt hat, um eine fantastische, düster spannende Geschichte zu zaubern.
Leseempfehlung für alle fantasybegeisterte Märchenliebhaber!!!