Die Außerirdischen sind unter uns...
Krieg der SeesterneDieser mittlerweile 12. Teil rund um Thies und Nicole ist ein wenig seltsamer als die Teile vorher. Für Leser, die die Vorgänger nicht kennen, mag es ein wenig zu albern und verrückt wirken, für eingefleischte ...
Dieser mittlerweile 12. Teil rund um Thies und Nicole ist ein wenig seltsamer als die Teile vorher. Für Leser, die die Vorgänger nicht kennen, mag es ein wenig zu albern und verrückt wirken, für eingefleischte Fans aber ist auch dieses Buch wieder spitzenmäßig.
Es geschehen seltsame Dinge, wie außer Rand und Band geratene Elektrogeräte, durchgeknallte Typen mit Aluhüten oder Wikingernamen verbreiten seltsame Theorien. Und mittendrin ein Toter im von Außerirdischen gestalteten Kornkreis (so die Theorie). Auch Thies Tochter Telje hat als angehende Ärztin ihre großen Auftritte, was irgendwie komisch ist, sehe ich die Zwillinge doch immer noch als Backfische vor mir.
Krischan Koch versteht es hier wieder sehr gut, seinen Protagonisten tolle und lustige Dialoge in den Mund zu legen, in denen auch immer wieder "Wahrheiten" aus dem echten Leben auftauchen. Schön fand ich auch die vielen kleinen Andeutungen aus Fällen der vergangenen 12 Jahre, die mich immer wieder zum Nachdenken gebracht haben, was denn in den ersten Büchern noch so alles passiert ist. Auch wenn es in diesem Buch teilweise etwas abgehoben zuging (ich habe es gar nicht mit Außerirdischen und Esoterik), habe ich mich beim Lesen prächtig amüsiert und bin nur so durchs Buch geflogen.