Profilbild von Sabrinchenchen

Sabrinchenchen

Sabrinchenchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sabrinchenchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.10.2017

Krimi über Korruption, Menschenhandel, Erpressung, viele Brennpunkte. Sehr komplex aber gut.

Das andere Tier

Mal wieder was finnisches gelesen.
Das andere Tier ist der 8. Band in der erfolgreichen Ratamo ermittelt Serie.
Ein Quereinsteigen ist problemlos möglich da der Fall in sich abgeschlossen ist.

Dieser ...

Mal wieder was finnisches gelesen.
Das andere Tier ist der 8. Band in der erfolgreichen Ratamo ermittelt Serie.

Dieser Roman ist sehr komplex und nicht leicht zu lesen man muss sich total einlassen denn die finnischen Ortsbezeichnungen und Namen ect. sind sehr gewöhnungsbedürftig.
Wenn man das aber tut dann hat man hiermit ein sehr spannendes Lesevergnügen was noch nachwirkt und gern auch zum Nachdenken anregt.

Der Plot den sich Taavi Soininvaara hier ausgedacht hat, ist ein bisschen verzweigt und führt erst im Laufe der Handlung langsam zueinander.
Auch die Themen die er in die Hand nimmt sind sehr heiss und brenzlig denn sie sind sehr aktuell und auch brisant und heikel.

Dies ist ein solider finnischer Krimi mit einem interessanten Hauptprotagonisten Ratamo der instiktiv die richtigen Knöpfe und Fragen hat um an Infos und Erfolge zu kommen und bleibt dabei aber absolut authentisch.
Auch hat er in diesem Buch einen sympathischen Gegenpol geschaffen mit Jarvi.
Dabei decken beide unabhängig voneinander ein Netz von Intrigen, Erpressung, Menschenhandel und Korruption in höchste Polizeikreise um illigale Einwanderer auf.
Der Roman spielt innerhalb 1 Woche dabei geht es quer über den Globus die Jagd und wir lernen viele Standorte kennen.

Dieses Buch ist sehr spannend bis zum Schluss und rüttelt einen auf.
Die Handlung ist undurchschaubar.

Dafür vergebe 4 Sterne.
Und werde auch mal die anderen Teile von Ratamo lesen.

Veröffentlicht am 07.10.2017

Sehr raffinierte Handlungsstränge, rasant und toller Plot interessantes Thema und wunderschöne Orte

Das Vermächtnis. The Legacy

HIer hat Richard Surface ein sehr komplexen Werk geschaffen.
Ein interessantes und gutes Debüt wie ich finde.

Der Plot ist sehr spannend ausgedacht und raffiniert ausgeführt.
Das Thema Kunstraub, Handel ...

HIer hat Richard Surface ein sehr komplexen Werk geschaffen.
Ein interessantes und gutes Debüt wie ich finde.

Der Plot ist sehr spannend ausgedacht und raffiniert ausgeführt.
Das Thema Kunstraub, Handel und Fälscherei war sehr interessant.
Die Handlung ist sehr schnell und wie schon gesagt sehr komplex und nichts zum mal eben weglesen man muss sich einlassen.
Ich empfand es sehr gut recherchiert und es bediente sich moderner und historischer Elemente die ich sehr gut gemixt fand.

Es gibt viele schnelle Ortswechsel und auch einige Schlüsselfiguren die die Verwicklungen sehr raffiniert machten.

Die Protagonisten erscheinen mir ein bisschen farblos manchmal unglaubwürdig und haben in mir keine Gefühle geweckt.
Auch empfand ich als Manko das ich den Täter relativ schnell identifiziert habe aber das Motiv blieb mir verschleiert.

Die Handlung spitzt sich immer mehr zu und hält dafür die Spannung und gab daher ein tolles Ende was mich wieder versöhnen konnte.

Ich werde gern wieder von Richard was lesen und vergebe hiermit 4 gute Sterne dafür.

Veröffentlicht am 07.10.2017

spannender 4. Fall für Bennie Griessel der ihm einiges abverlangt. Sehr komplex aber toll zu lesen.

Cobra

Mit Cobra hat Deon Meyer uns hier den 4. Fall für den exzentrischen Bennie Griessel aus Südafrika geliefert.
Dieses Werk ist sehr komplex geschrieben und man muss dabei sein und sich darauf einlassen.
Dann ...

Dann verschafft diese Lektüre einige atemlose Lesestunden.

Dieses Buch besticht mit einem cleveren Plot der wie schon gesagt sehr komplex und somit keine leichte Kost ist.

Die Handlung geht sehr schnell vonstatten und hat viele Figuren lässt sich aber gut nachvollziehen.
Es gibt viele ortstypischen Orte und Bezeichnungen und Kennzeichnungen diese sind aber sehr verständlich und es gibt hinten im Buch noch ein Glossar wo sie erklärt werden.

Was mir sehr gut gefällt ist der Wortwitz und die kurzen Kapitel die mir hier einen tollen Spannungsbogen spinnen und mich nicht vom Buch lösen konnten.

Die Protagonisten sind sehr eigenwillig und gerade dadurch sehr interessant gezeichnet.
Bennie Griessel geht in diesem Buch mit der Zeit und viele moderne Hilfsmittel werden benutzt und auch erwähnt.
Auch aktuelle Themen werden hier zur Sprache gebracht was sich toll in die Handlung integriert.
All das steuert auf ein rasantes und spannungsgeladenes Ende zu das mich noch überraschen konnte.

Das Porträt des Autors am Ende ist sehr informativ wie auch eine Übersicht seiner zahlreichen Bücher.

Gerne lese ich wieder ein Buch von Deon Meyer und vergebe hiermit 4 tolle Sterne.

Veröffentlicht am 07.10.2017

Sehr kurzweilig, poetisch auch witzig und sympatisch. Angenehmer Schreibstil.

Heart Hard Beat / H(e)ar(t)d Beat

Ein toller Young Adult Roman den ich sehr gemocht hab und er war viel zu schnell alle :)

Der Plot den sich Janessa hier ausgedacht und auch ausgeführt hat ist sehr witzig und total für Jugendliche und Erwachsene geeignet.
Dieses Buch war sehr kurzweilig und witzig.
Der Schreibstil ist total angenehm und lässt sich locker-flockig weglesen und hat mir einige amüsante Lesestunden beschert.
Auch die Chatsequenzen fand ich total unterhaltsam und haben das Buch für mich total belebt.

Die Protagonisten fand ich alle total sympathisch und authentisch.
Caprice ist total witzig und stark .
Luke ist sehr charismatisch, heiss und trotzdem gefühlvoll beschrieben.
Sky ist sehr witzig und süss und sehr poetisch.
Auch alle Freunde und Bekannten sind total farbig und wunderbar beschrieben.

Das Cover ist total gut gelungen und der Titel sehr passend gewählt.

Natürlich bin ich neugierig wie es weitergeht und bin auf die anderen Teile gespannt die es ja alle schon zu kaufen gibt.
Von mir gibt es für dieses Buch 4 richtig gute Sterne.

Veröffentlicht am 07.10.2017

Dämonen sind böse oder auch nicht ?!

Rashen

Eine amüsante Geschichte die Michaela sich hier ausgedacht und geschrieben hat.
Diese Höllensache sehr schön ausgefeilt und auch Dämonen sind nur Menschen wie uns Michaela total sympatisch rüberbringt.
Ich ...

Eine amüsante Geschichte die Michaela sich hier ausgedacht und geschrieben hat.
Ich mochte die Geschichte sehr und auch die Charaktere sind supersweet und witzig böse ^^
Das Cover ist hot und spiegelt schön die Geschichte wider.
Auch der Titel ist sehr passend gewählt.
Der Schreibstil ist locker und lässt sich gut weglesen. Hatte viel Spass beim Lesen auch ist es manchmal schön sarkastisch und schwarz.
Der Sex ist sehr angenehm beschrieben und man kann die Gefühle spüren die hier beschrieben sind.
Das Ende konnte mich überraschen.
Von mir gibt es 4 Sterne
es ist noch ausbaufähig.