Ein wunderschönes Buch über die Dunkelheit, Angst und Freundschaft
Lucy und das DunkelZunächst muss ich ein paar Worte über dieses wunderschöne Cover verlieren. Es wurden freundliche und angenehme Farben gewählt und die beiden Hauptfiguren, Lucy und das Dunkel, sind perfekt in Szene gesetzt. ...
Zunächst muss ich ein paar Worte über dieses wunderschöne Cover verlieren. Es wurden freundliche und angenehme Farben gewählt und die beiden Hauptfiguren, Lucy und das Dunkel, sind perfekt in Szene gesetzt. Ich finde das Cover hält, was es verspricht. Man findet eine herzerwärmende Geschichte mit zauberhaften Illustrationen vor.
Ich war bei der Ankunft des Buches überrascht, dass es so groß ist. Das Format stört mich jedoch nicht. Ich finde die großen Abbildungen kommen so prima zur Geltung!
Die Illustrationen stechen in diesem Buch besonders heraus. Die beiden Hauptfiguren, der Nachthimmel, die Tiere. Einfach wunderschön!
Die Geschichte handelt von einem Mädchen, das auf das Dunkel trifft, mit ihm Abenteuer erlebt und somit einen besonderen Freund gewinnt. Die Idee ist einzigartig und ganz toll umgesetzt! Ich bin der Meinung, Kindern wird es leichtfallen, sich in das Mädchen hineinzuversetzen. Vielleicht wird der eine oder andere, welcher Angst vor der Nacht und Dunkelheit hat, nun auch beruhigter schlafen können.
Uns hat das Buch jedenfalls überzeugt! Text, Idee und Illustrationen empfinde ich als ausgesprochen gelungen und halte es für Kinder ab 3 Jahren geeignet.