Profilbild von Marzipanmaedchen

Marzipanmaedchen

Marzipanmaedchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Marzipanmaedchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.05.2024

durchwachsen

Das Licht in den Birken

Ich habe schon viel gutes von dieser Autorin gehört und wollte mir gerne selbst ein Bild machen.

Das Cover hat mich hier sofort angesprochen und passt perfekt zu dem Bild von Bennos Hof zwischen Heide und Moor.

Die Kapitel werden aus verschiedenen Sichtweise geschrieben.
Erst aus Theas Sicht, dann der Wechsel zwischen Benno und Thea und zuletzt kommt Juli noch in das Trio dazu.

Thea kommt nach 20 Jahren im Ausland nach Deutschland zurück.
Benno vermietet nur seinen Hof aus Geldnöten.
Juli strandet auf dem Hof.

Zu dritt versuchen sie den Hof zu retten mit vielen guten und spontanen Idee den Hof zu retten.

Das Buch ist zwar nicht schlecht geschrieben aber ich werde mit der Geschichte und den Charakteren einfach nicht richtig warm.

Ich überlege ob ich passenderweise das Buch mit nach Portugal nehme und dort aussetze für neue Leser.

Veröffentlicht am 14.05.2024

nicht meins

Nothing but Spies 1: Nothing but Spies

Ohne Abenteuer geht es gar nicht, findet Celia. Leider lebt sie in der wohl langweiligsten Kleinstadt des Universums. Ihr neuer Mitschüler Vincent schiebt hingegen eine ruhige Kugel. Er ist gechillt, smart, sportlich, beliebt – einfach zu perfekt, um wahr zu sein.

Eigentlich fand ich die Idee ganz toll und auch irgendwie geheimnisvoll.
Vincent und seine "angebliche Familie" finde ich auch eine klasse Idee.

Auch wie sie ihr Umfeld beeinflussen durch z. Bsp Parties und dann geheime Spione aussenden um heraus zu finden, wie alle die Party fanden.

Viele tolle Ideen und man möchte auch wissen wie es weitergeht.
Langweilig wird es nicht. Aber die beiden Hauptcharaktere sind mir beide leider zu unsympathisch und erfüllen zu viele Klischees.

ich werde einfach weder mit Celia noch mit Vincent warm.

Ich bin aber viellicht auch nicht die richtige Zielgruppe.....

Veröffentlicht am 09.03.2024

nicht meins

Die Perlenjägerin

Was für ein schönes Cover. Es fängt die beiden Schwestern Kishi und Kai super gut ein.

Nun zum Inhalt: die beiden Schwestern meistern nach dem Tod ihrer Tante mit der Mutter alleine ihr Leben und gehen dem Perlentauchen nach.
Beide Schwestern sind sehr unterschiedlich und mir leider nicht wirklich sympathisch. Sie gönnen sich gegenseitig nichts.
Dann wird Kishi durch einen Geisterwal entführt. Kai hat dieses Wesen komplett vergessen, obwohl ihre Tante immer davon erzählt hat. Das macht irgendwie auch nicht so recht Sinn.
Auf der Rettungsmission stolpert Kai eher planlos durch dieses Abenteuer. Erst gerät sie selbst in Gefangenschaft.
Dann darf Kai einige neue Fähigkeiten erlernen unter anderen kämpfen und reiten dabei bekommt sie gute Schützenhilfe vom Drachenkönig und Ren.......
Leider ist die ganze Geschichte nicht gut durchstrukturiert und das Ende sehr abrupt und unvollständig

Veröffentlicht am 18.02.2024

Ganz gut

Sepia 1: Sepia und das Erwachen der Tintenmagie

Das Cover finde ich super schön und Sepia sehr gut getroffen.
Das Buch konnte mich bis zur Hälfte sehr überzeugen.

Das Cover finde ich super schön und Sepia sehr gut getroffen.
Das Buch konnte mich bis zur Hälfte sehr überzeugen.
Tolle Charaktere und dieser süsse kleine Buchstabe, in den ich mich sofort verliebt habe.
Aber erst mal von vorne beginnend: Sepia erhält eine Einladung nach Flohall.
Sie darf zu ihren Geburtstag ihre Lehre anfangen.
Wir lernen mit ihr zu drucken und entdecken die tollen Ecken und Nischen von der Druckerei. Die anderen Lehrlinge können am Anfang mit keinen Sympathiepunkten glänzen.
Hilfe um den Geheimnis um das Verschwinden von ihren Lehrmeister kommt durch ihre neue Freunde Sanzio und Niki und natürlich der zutrauliche Buchstabe "s".
Ab der Hälfte des Buches wiederholt sich dann einiges und es ist mir an manchen Stellen einfach zu unplausibel.
Das Ende hat mir dann ganz gut gefallen. Potenzial nach oben. Ich würde es trotzdem empfehlen

Veröffentlicht am 29.12.2023

Niedlich

Warrior Fairies. Die Macht der Jahreszeiten-Krone

Das Cover ist so schön und hat mich wirklich restlos überzeugt. Von der Autorin habe ich noch nichts gelesen. Ich hatte immer Warrior Cats im Hinterkopf. Hat aber rein gar nichts damit zu tun. Ich bin ein großer Fantasy und Feen Fan, da kommt man um solche Bücher nicht drumherum.

Feenprinzessin Eliane erwartet mit dem ganzen Volk auf die Rückkehr des Königs.
Der Winter war lang und hart und sie möchte keine Tag länger auf den Sommer verzichten. Leider kommt der König nicht zurück... Nun geht das Abenteuer erst richtig los. Mit neuen Freunden an der Seite kommt Fahrt auf.

Mich konnte das Buch nicht ganz überzeugen. Mir war es zu niedlich/ kindlich. Vorallem die Beschreibung der Personen. Das Kindermädchen ist zu herbstlich. Naja das mundet doch alles etwas seltsam an.

Für mich eine Leseempfehlung für Kinder aber nicht für Erwachsene.