Wem kann Devin vertrauen?
School of Myth & Magic, Band 2 - Der Fluch der MeereDevin hat alle Hände voll zu tun. Ihr Freund Caleb wurde von einem Incobus in Besitz genommen, der Direktor ihrer Schule hat nichts Gutes im Sinn und ihre Freunde möchte sie aus der Gefahrenzone heraus ...
Devin hat alle Hände voll zu tun. Ihr Freund Caleb wurde von einem Incobus in Besitz genommen, der Direktor ihrer Schule hat nichts Gutes im Sinn und ihre Freunde möchte sie aus der Gefahrenzone heraus halten.
Doch das lassen diese nicht zu und so versucht Devin mit Unterstützung alles in Ordnung zu bringen und die Tiefenschrecken zu retten.
Ich mag das Cover und den Farbschnitt. Dieses ist sehr schön gestaltet und passt perfekt zum ersten Band.
Auch der Schreibstil von Jennifer Alice Jagger ist sehr angenehm und flüssig zu lesen.
Die Handlung knüpft direkt an den Cliffhanger aus den ersten Band an und löst diesen gut auf.
Devin versucht das Beste zu machen, reagiert aber etwas naiv und panisch, was sie nur bedingt weiter bringt. Jedoch steckt sie in einer Extremsituation und hat noch wenig Erfahrung. Mir hat es deshalb gefallen, wie ihre Freunde sie wenig später unterstützt und die richtigen Fragen gestellt haben.
So konnte sich Devin mit jemandem abstimmen und musste nicht mehr jede Entscheidung allein treffen.
Caleb nimmt nur eine sehr kleine Rolle ein, stattdessen steht Kassian im Vordergrund. Seine Geschichte und die der Tiefenschrecken gehören zusammen, deshalb hat es mir gut gefallen, wie nach und nach mehr Details ans Licht kamen.
Was aus meiner Sicht nicht gut umgesetzt wurde war der Spannungsbogen. Gegen Mitte der Handlung ist nichts mehr passiert, nur unwichtige Nebenstränge und es fühlte sich für mich langweilig an. Dafür war das Ende viel zu abrupt und hektisch. Ich hatte mir eine bessere Balance gewünscht.
Mein Fazit:
Das Buch konnte mich leider nicht so sehr begeistern wie der erste Band der Reihe. Aber Devin's Entwicklung und die Geschichte der Tiefenschrecken wurden gut umgesetzt.