Zu viele Längen und zu wenig Spannung
Water Rising (Band 1) - Flucht in die TiefeEin Leben im versunkenen London? Das klang spannend, die Umsetzung konnte mich allerdings nicht überzeugen.
Der Einstieg in die Geschichte fiel mit nicht so leicht. Die Autorin hat viel beschrieben aber dennoch fehlten mir einige Beschreibungen um wirklich in der Welt anzukommen. Durch die teils detaillierten Beschreibungen hat es auch noch sehr lange gedauert bis etwas passiert ist. Es plätscherte so vor sich hin und ich fragte mich mehr als einmal, wieso der Handlungsstrang so wichtig für die eigentliche Geschichte ist. Das war mir oft einfach zu lang und es passierte zu wenig um aufmerksam der Geschichte zu folgen und gefesselt zu sein. Mit den Charakteren konnte ich mich auch nicht richtig identifizieren und sie blieben mir fern. Ich konnte keine richtige Bindung zu ihnen aufbauen.
Obwohl ich sehr neugierig auf die Geschichte war, konnte sie mich leider nicht überzeugen. Für meinen Geschmack gab es zu viele Längen und wenig Spannung. Den zweiten Band werde ich daher wohl eher nicht lesen.