Ich fand die Idee sehr ansprechend, aber die Umsetzung leider nicht so gelungen. Es wirkt alles noch sehr unausgereift und das Worldbuliding ist auch nicht wirklich vorhanden.
Die Charaktere ...
Zu Buch 1
Die Charaktere bleiben meiner Meinung nach ziemlich blass und ließen mich von daher nur wenig Anteil an ihrem Schicksal nehmen.
Ich finde die Prota aber durch ihre Naivität und ihre Erziehung sehr glaubwürdig.
Insgesamt ist der Roman okay, aber konnte mich nicht wirklich abholen.
Ich hoffe Teil 2 wird mich mehr berühren und überzeugen, da ich weiß die Autorin kann Geschichten mit spannenden Wendungen schreiben.
Hier nur leider 3 🌟 , da mich das Buch durch die genannten Schwächen nicht 100 Prozent überzeugen konnte.
Erster Satz: „Er betrachtete die gemauerte Wand, die in seinem Atelier stand, aus allen Perspektiven.“ (S. 5)
„Zug um Zug zu dir“ von Nadine Gerber hat mich in Bus und Bahn begleitet, was irgendwie gut zur Thematik gepasst hat. Das schöne Cover hat mich zuerst in seinen Bann gezogen und mir leichte Reisevibes gegeben, mit der Frau in dem hübschen altmodischen Kleid, welche sich am Zug festhält. In meiner Vorstellung ist der Zug bereits in voller Fahrt.
Das Buch greift Thematiken auf, wie Liebe, Klimaschutz und Kunst und verknüpft sie dabei zu einer unterhaltsamen Geschichte. In dem Roman begleiten wir die Schwestern Nora und Ennia, welche sich nach Ennias schmerzhafter Trennung auf eine Reise durch Europa begeben, mit dem Zug und jeder Menge Dates.
Der Schreibstil von Nadine Gerber lässt sich angenehm und flüssig lesen und macht das Buch zu einer leichten Lektüre für Zwischendurch. Besonders gefiel mir die gelungene Darstellung der Beziehung zwischen den Schwestern, welche sehr einfühlsam und realitätsnah beschrieben wird. Das Thema Klimaschutz ist geschickt in die Geschichte eingeflochten, wird meiner Meinung nach aber an einigen Stellen zu oft betont- dadurch wirkt es für mich ein wenig zu gewollt.
Die Liebesgeschichte zwischen Andy und Nora entwickelt sich für meinen Geschmack ein wenig zu schnell, hier fehlt mir die nötige Tiefe. Jedoch wird durch das ein oder andere Element eine Portion Spannung und Emotion erzeugt.
Ich mochte die Atmosphäre des Reisens und die unterschiedlichen Reiseziele wurden ganz gut eingefangen, wenn auch nicht so sehr Detailliert beschrieben.
Fazit: Ein Roman der zu unterhalten weiß und dabei ein charmantes Schwesternduo enthält, welches es sich auf ihrer romantischen Reise zu begleiten lohnt. Außerdem enthält die Geschichte eine wichtige Botschaft zum Thema Klimaschutz und ist mal eine etwas andere Liebesgeschichte und stellt das nachhaltige Reisen in den Fokus. Leider ist bei mir dennoch nicht so ganz der Funke übergesprungen und mir fehlte es an der nötigen Tiefe und die Auflösung fand ich auch nicht so überraschend, weshalb ich letztlich nur drei Sterne vergeben kann.
Ufff.... ich hatte leichte gossip girl vibes beim Lesen, aber das lag mehr an der Prämisse, dass es um die Schönen und Reichen Sprösslinge, die Elite geht.
Es geht um Drogen, Sex, Manipulation und ...
3⭐️
Es geht um Drogen, Sex, Manipulation und das ihnen ihr privilegiertes Leben langweilig ist. Alle sind oberflächlich und leer. Auch den armen Rebell gibt es und das unschuldige Mädchen, was aber gleich zu Beginn tot ist, als Einstieg 😟
Die ganzen Intrigen und der belanglose Sex machen das Buch iwie nicht unbedingt gut.
Die Charaktere sind mir iwie unsympathisch und um es mit den Wortern der Autoren zu sagen, "abgefuckt". Das Buch gibt einem nicht unbedingt ein gutes Gefühl. Es wird aus der Sicht der verschiedenen Charaktere erzählt, aber alle sind unzufrieden und unglücklich. Es war spannend, aber es hat mich nicht komplett überzeugt.
Deshalb noch drei gut gemeinte Sterne.🙈
Ich muss sagen dieser Teil war auch wieder ziemlich spannend. Manchmal lag mir der Fokus aber auch wieder zu sehr auf den spicy Szenen.
Aber ich würde ...
3⭐️
Nicht ganz stimmig...
•dark •derb •spicy
Aber ich würde sagen, etwas mehr Handlung hatte das Buch als der erste Band.
Der ominöse Killer hatte etwas mehr Handlungsspielraum bekommen und machte das ganze etwas düsterer und spannender.
Neue Charaktere sind aufgetaucht und haben ein neuen Fokus auf die Geschichte gerichtet.
Aber es gab einiges was mich gestört hat. Ungereimtheiten und Logik Fehler. Es wurde sich an mancher Stelle widersprochen. Und als Leser der versucht mitzurätseln wer der Killer ist, war es extrem nervig.
Ich höre die Geschichte als Hörbuch und war mir dann selber nicht mehr sicher, ob ich mich vllt verhört habe und habe es nochmal nachgehört um ganz sicher zu gehen. Im ersten Band konnte man schon einige Personen ganz sicher aufgrund der Erzählung ausschließen, aber durch die "Fehler" bin ich mir nicht mehr sicher. Deshalb nur drei Sterne. Das Buch hat mich unterhalten und es war auch spannend, aber diese Unstimmigkeiten hinterlassen bei mir ein Faden Beigeschmack 🙈😟
Ich fand den ersten Teil deutlich besser. Dieser war mir manchmal ein wenig zu dick aufgetragen, was das ganze Drama und die traurigen Momente anging.
Es ...
Abschluss der Dilogie
•emotional •traurig •süß
3.5⭐️
Es war schön zu sehen, wie die Charaktere sich weiter entwickelt haben. Es war ein würdiges und rundes Ende.
Aber dennoch konnte mich dieser Teil nicht so catchen.