Profilbild von Marzipanmaedchen

Marzipanmaedchen

Marzipanmaedchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Marzipanmaedchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.09.2024

sehr gut

Birds of Paris – Das magische Pendel

Das Cover glitzert und glänzt wie die Federn um die es geht. Auch Lea ist auf dem Cover ganz wunderbar eingefangen. ein Traum!
Die einzelnen Kapitel habe auch eine kleine und durchaus treffende ...

Die einzelnen Kapitel habe auch eine kleine und durchaus treffende Zeichnung zum jeweiligen Inhalt.
Die Kapitel werden überwiegend aus Leas Sicht geschrieben. Vereinzelt auch eins von den Jungs Ari oder Roux.
Mir gefällt der Schreibstil super gut. Das einzige worüber ich immer mal wieder gestolpert bin, sind Begrifflichkeiten wie der Glanz oder Vogelfänger.
Die Geschichte ist von Anfang an sehr spannend. Lea ist neu nach Paris gezogen und trifft gleich auf Alex, die sie mit kryptischen Hinweisen stehen lässt.
Durch sie trifft sie auf Ari, Coralie und Roux. Sie machen sich nun gemeinsam auf die Suche nach alex. Schnell wird klar. Sie wurde entführt.
Jetzt geht das große Abenteuer los.
Ich wurde sehr gut unterhalten....

Veröffentlicht am 05.09.2024

interessant

Das Geheimnis der Glasmacherin

Ich habe bis jetzt alle Bücher von tracy Chevalier gelesen und finde immer toll, wie sie sich mit den verschiedenen Handwerkskünsten beschäftigt. Violet war zum Beispiel großartig.
Das aktuelle ...

Das aktuelle Buch besticht durch ein wunderschönes Cover und einen traumhaften Farbschnitt.
Die Geschichte ist in Venedig angesiedelt. Wir durchleben mit Orsola und den ganzen Familie Jahrzehnte voller Schicksalschläge, Liebe, Handwerk, Kampf.
Nachdem Orsolas Vater stirbt, versucht sie die Familientradition zu erhalten und Geld für die vielen hungrigen Mäuler zu verdienen und beginnt Perlen herzustellen.
Sie ist dabei sehr erfindungsreich und lässt sich immer wieder neue Ideen einfallen.
Trotz vielen Widerständen wie der Pest, Verlust geliebter Familienmitglieder, Rückgang des Handels in Venedig lässt sich die Familie Rosso nicht unterkriegen.
Auf jeden Fall bekommt man Lust nach Venedig zu reisen.
Eine wunderbare Familiegeschichte über viele Jahrzehnte!
Nur das Ende hat wirklich überhaupt nicht gepasst...

Veröffentlicht am 09.07.2024

toll

Four Secrets to Share (Breaking Waves 4)

Der vierte und finale Teil sieht genau so wie seine Vorgänger einfach nur fantastisch aus und passt wunderbar in das Bild das die 4 Bücher zusammen ergeben.

Nun zum Inhalt. Am Anfang habe ich ...

Nun zum Inhalt. Am Anfang habe ich mit recht schwer mit Lee getan. Sie war mit sogar schon fasst unsympathisch aber ich musste ja unbedingt wissen es ausgeht.
Als sie sich dann bei Parker einfach heimlich einnistet, war mir das auch fast zu abstrus. Dann nimmt die Geschichte aber richtig Fahrt auf. Ich liebe Parker und Lee zusammen einfach.

Das Buch dreht sich zum großen Teil wirklich nur um die beiden. Zum Ende tauchen dann noch die 3 Freundinnen auf. Endlich wird alles aufgelöst. Josies Verschwinden, Lees Unfall, die Drohungen... Das Ende fand ich super toll gelöst.

Ich verrate nicht zu viel. Ich sage nur: Ich werde auch vermissen Mädels. Es ist doch eine ganz besondere Idee und Buchreihe

Veröffentlicht am 07.06.2024

skurril

Prometheus Highschool 1: Wie man ein Monster zum Leben erweckt

Was für ein Abenteuer!!
Nachdem Athena die Narbarskatze wiederbeleben konnte, kommt sie auf die Prometheus Highschool. Erwin der Kater darf mit.
Dort gibt es so ganz witzige Fächer wie Tote ...

Was für ein Abenteuer!!
Dort gibt es so ganz witzige Fächer wie Tote wiederbeleben oder Monster erschaffen...
Es gibt Roboter und Drohnen und natürlich auch ganz viele Monster, Bluthunde nicht zu vergessen. Diesen soll der Kampf angesagt werden.
Athena geht der Unterricht einfach nicht schnell genug und sie wird selbst aktiv.
Unterstützung bekommt sie dabei immer wieder ganz unerwartet.
Stellenweise fand ich es recht eklig vorallem als im Unterricht Leichenteile angenäht werden.
Ansonsten fand ich die Idee super ungewöhnlich und wurde durchweg gut unterhalten.
Mir war es stellenweise fast einfach zu kurz mit Zeitsprüngen über ein paar Wochen und es war nicht ganz rund, dafür ein Punkt Abzug.
Aber ansonsten eine klare Leseempfehlung. Wednesday lässt grüssen

Veröffentlicht am 20.05.2024

Gelungen

Windstärke 17

Nachdem ich 22 Bahnen von der Autorin gelesen habe, war klar die Fortsetzung muss ich auch unbedingt lesen.

Wir treffen Ida wieder. Dieses Mal als Hauptfigur. Tilda und ihre Familie treffen wir natürlich auch wieder.

Nach dem Tod der Mutter muss Ida weg. Sie steigt einfach in den Zug und landet auf Rügen ganz einfach und spontan.

Dort trifft sie auf Knut und Marianne. Ich finde das Pärchen und ihre Routine sco schön heimelig. Vorallem ihr Morgenritual...

Dann tritt Leif in ihr Leben und alles ändert sich.

Mit ihm stürzt sie in der wundervollen Kulisse von der Ostsee in eine ungewöhnliche Liebesgeschichte.

Als Marianne dann erkrankt ändern sich jedoch alles.

Ich mochte den ungewöhnlichen Schreibstil nach wie vor.

Nur das Ende war mit leider zu offen und hat einfach zu viele Fragen offen gelassen.
Es hätte länger sein dürfen. Dürfen wir auch einen dritten Teil hoffen?