Wunderschönes Sommerbuch mit tollen Charakteren!
Meine Lieblingsfarbe in unserem OzeanHalte dich dort auf, wo du dich am wohlsten fühlst!
Inhalt:
Halte dich dort auf, wo du dich am wohlsten fühlst!
Inhalt:
Vor sechs Jahren tauschte Kalea ihr Leben in der glitzernden Scheinwelt gegen die Freiheit auf Hawaii und die Rettung von Schildkröten. Auch wenn es nicht einfach ist, gibt sie alles für ihren Traum, ohne Sicherheiten und doppelten Boden. Als sie auf Malio trifft, der auf der Insel groß geworden ist, fühlt sie sich aufgefangen und geborgen. Doch auch Malio trägt wie Kalea einige Geheimnisse in sich…
„Meine Lieblingsfarbe in unserem Ozean“ ist der erste Band der Shore Mana Reihe, unabhängig lesbar und in sich abgeschlossen. Aus der Sicht von Kalea und Malio bin ich Teil einer Geschichte, die ohne unnötiges Drama auskommt und mich an einen wunderschönen Ort entführt. Einer Geschichte über aufgegebene Träume, die neue haben entstehen lassen und eine Zukunft voller Abenteuer und der Suche nach einem Zuhause. Die Autorin schreibt auch über die hawaiianischen Traditionen und die Eigenheiten der Einwohner, was mir sehr gut gefallen hat.
Kalea und Malio, das Schildkrötenmädchen und der Surferboy. Zwei junge Menschen mit einem großen Herzen, das einige Geheimnisse verbirgt.
Kalea, deren Charakter dem einer Schildkröte ähnelt, sie bleibt mitten im Chaos gelassen, sie ist unheimlich stark, aber wenn Gefahr droht, zieht sie sich zurück.
Und Malio, der quasi mit dem Surfbrett auf die Welt gekommen ist, der alles um sich herum vergisst, sobald er eins mit den Wellen wird.
Die beiden sind unheimlich süß zusammen und lassen Schildkröten in meinem Bauch krabbeln. Sie vertrauen sich, öffnen sich immer mehr und wollen einander alles geben, ihre Vergangenheit, das Jetzt und ihre Zukunft, aber vor allem den Teil von sich selber, den sie viel zu lange versteckt haben…
Von mir bekommt das Buch eine große Leseempfehlung und ich freue mich jetzt schon auf die weiteren Teile. Es ist eine Geschichte für alle, die den Sand unter den Füßen spüren und das Rauschen der Wellen hören wollen, mit der Sonne im Herzen und den Blick auf die Schildkröten gerichtet❣️
Fazit:
Die Freiheit ist wie das Meer: Die einzelnen Wogen vermögen nicht viel, aber die Kraft der Brandung ist unwiderstehlich❣️