Profilbild von Lysan73

Lysan73

Lysan73 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lysan73 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.07.2024

Sommersonnestrandlektüre!

Liebe und andere Verzögerungen

Ich bin kein großer Fan von Kurzgeschichten, aber ab und an möchte man ja doch zwischendurch mal was Entspannendes und/oder Romantisches lesen.... Alle 3 Geschichten spielen auf einem Flughafen, die Personen tauchen (am Rande) auch in den anderen Stories auf.
Die ersten beiden Geschichten fand ich super süß, mit der dritten hatte ich erst meine Probleme, weil sie mir irgendwie langatmig vorkam, aber es wurde dann doch noch rasanter.
Der Schreibstil war für meine Begriffe angemessen, vielleicht etwas viel wörtliche Rede, aber das ist ja alles Geschmackssache.
Ich habe mich wunderbar entspannt und verspürte auch nur einen leichten Hunger auf Schokotrüffel...
Sommersonnestrandlektüre!

Danke an netgalleyDE und den Verlag für das kostenlose Rezensionsexemplar / ebook. Meine Meinung wurde davon nicht beeinträchtigt.

Veröffentlicht am 13.06.2024

Verdient ein Gütesiegel!

Mythos Nationalgericht. Die erfundenen Traditionen der italienischen Küche

In der Sachbuch-Abteilung zu stöbern macht immer wieder Spaß, da man unvermutet auf Schätze wie dieses hier trifft.

Ein Italiener entzaubert die Jahrhunderte alte Kultur der italienischen Küche mit hieb- und stichfesten Belegen, die dazu auch noch völlig logisch und teilweise selbsterklärend sind.
Dabei schreibt er sowohl wissenschaftlich erklärend und belegend und informativ, aber auch sehr unterhaltsam.
Für alle Kücheninteressierten und Leute, die gern mal das gefährliche Halbwissen heraushängen lassen, ist das ein Riesenspaß!

Veröffentlicht am 24.05.2024

Solide Hausmannskost sozusagen...

Mörderisches Rendezvous

Ich bin etwas zwiegespalten. Einerseits mag ich diesen seltsamen Detektiv und seine Frau sehr. Andererseits war mir das stellenweise alles etwas viel. Also - das Tiberio Tanner sehr viel wert auf gutes Essen und gute Getränke legt, wird sehr sehr sehr deutlich gemacht.
Auch die Story war recht spannend, wenn auch die Auflösung nicht besonders unvermittelt kam.
Falls man sich allerdings in der Gegend nicht auskennt, kommt man zwischenzeitlich in Schleudern. Auch der Gebrauch der Mundart ist zwar passend, sollte dann aber bitte im ebook mit Verlinkung zur Fußnote erfolgen. Sonst geht der Spaß verloren...
Insgesamt gute Unterhaltung mit Luft nach oben.

Veröffentlicht am 18.05.2024

Schöne Story mit prominenter Begleitung

Ich lieb' dich überhaupt nicht mehr

Lars Haider hat sehr schnell nach dem Lukas Hammerstein Krimi einen nächsten Teil nachgeschoben. Und der ist meines Erachtens sogar besser als der erste. Okay, die Überraschungseffekte für die nicht ganz so Hamburg -und Politikaffinen Leser fallen weg. Udo ist gottseidank wieder dabei und - auch wenn ich den derzeitigen Kanzler überhaupt nicht mag - so zeichnet der Autor doch wieder ein gelungenes Bild aus Hamburg.
Die Entwicklung der Friday for future Bewegung inklusive so einiger Nebenwirkungen wird völlig wertungsfrei und sehr umfassend dargestellt. Die Auflösung kommt nicht ganz unvermittelt, trotzdem war es spannend und interessant, weil es so viele "Nebensächlichkeiten" gab, die den Schreibstil des Autors ja zum großen Teil ausmachen.
Diesmal kam nun also Clemens etwas mehr zum Vorschein... bleibt für mich zu hoffen, dass im nächsten Teil nicht Julius im Vordergrund steht.
Denn lesen werde ich den auf jeden Fall!

Veröffentlicht am 15.05.2024

Spannend!

Mord auf der Kreuzfahrt

Wow! Was für ein herrlich unaufgeregter Krimi mit tollen Protagonisten, einem herrlichen Schreibstil und so uneitel. Das Alter merkt man der Geschichte bis auf ein paar ins Auge springende Kleinigkeiten nicht an und ich habe mich ganz köstlich amüsiert beim Lesen der Story!
Da der Lesende ja weiß, dass irgendwann etwas passieren muss, beäugt man schon beim Lesen alle Mitspielenden von allen Seiten und überlegt, wer hier wohl Täter und wer Opfer sein könnte. Klasse!