Profilbild von Lesenundbuecher

Lesenundbuecher

Lesenundbuecher ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesenundbuecher über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.07.2023

Perfekte Mischung aus New Adult Lovestory und Suspense Trope

Seaside Hideaway – Unsafe

Neuer Name, neue Stadt, neues Leben. Nevah musste alles hinter sich lassen. Rockaway Beach eine kleine Küstenstadt soll von nun an ihr neues zuhause sein. Was sich leichter anhört als es ist, denn Nevah vermisst ihr altes Leben und ihr altes, sorgenloses Ich. Die ganzen Albträume und Panik Attacken die sie seit jener Nacht heimsuchen machen es ihr auch nicht gerade leichter und außerdem ist Nevah so wütend. Nur in Jax nähe wird der Hurrikan der in ihr tobt ein bisschen ruhiger, auch wenn sie ihn eigentlich nicht ausstehen kann.

Nevah und Jax haben beide Sachen erlebt die sie bis in ihre Grundmauern erschüttert haben. Es war sehr schön zu lesen wie sie sich näherkamen und für einander da waren. Die Kapitel waren immer abwechselnd aus Nevah und Jax Sicht geschrieben, wodurch man einen guten Einblick in die Gefühls und Gedanken Welt der beiden bekommen konnte. Generell sind Nevah und Jax aber auch einfach sehr coole Protagonisten und unglaublich süß zusammen.

Den Konflikt in den Nevah sich immer mehr wiederfand, weil sie Jax ja nicht die Wahrheit, über sich und ihre Familie sagen konnte war sehr authentisch rüber gebrach. Auch Nevahs Panik Attacken, ihre Verzweiflung und Angst kamen sehr echt rüber. Und Ich war zunehmend gespannt was hinter allem steckt. Dieses Buch ist so wieso unglaublich spannend und die perfekte Mischung aus New Adult Lovestory und Suspense Trope. Auch wenn ich am Ende die ganze Zeit auf den großen Showdown gewartet habe, der dann doch nicht kam. Ich bin jetzt schon sehr gespannt auf „Unseen“, vor allem nach diesem kleinen aber fiesen Cliffhänger.

Fazit:
„Leonie Lastella kann einfach gefühlvolle Liebesgeschichten schreiben und mit „Unsafe“ hat sie das nur einmal mehr bewiesen.“

Veröffentlicht am 14.05.2025

Leider nicht ganz stimmig für mich

Unpredictable

Ich war unglaublich gespannt auf „Unpredictable“, aber leider konnte mich das Buch nicht ganz überzeugen bzw. abholen. Olivia wollte nach New York, um dort ein Jahr lang ihre Karriere zu fördern, aber statt in der großen buten Stadt landet sie in Yellow Creek, einer Kleinstadt mitten im nirgendwo. Und als wäre das nicht schon genug Schlamassel, löst ausgerechnet ihr Chef unerwartete Gefühle in Olivia aus, was sie aber unter allen Umständen unterdrücken muss, denn es ist auch so schon schwer, sich als Frau in der Branche zu beweisen.

Der Schreibstil der Autorin war total angenehm und sowohl das traumhafte Setting als auch die Gedanken und Gefühle, die Olivia durch das neue Land und Job hatte, konnte sie sehr gut rüberbringen. Die Dynamik zwischen den Protagonisten hingegen konnte mich leider überhaupt nicht überzeugen. Olivia und Mason haben einfach null miteinander geredet oder zumindest nie über das, was eigentlich wichtig wäre.
In der Geschichte gibt es immer wieder Zeitsprünge, da sie über ein ganzes Jahr hinweg spielt. Dadurch hat es sich für mich beim Lesen sehr zäh angefühlt, und alles hat sich ewig gezogen.

Was ich dann wiederum sehr gelungen fand, war die Freundesclique, es war wirklich toll zu lesen, wie Olivia sich in der neuen Stadt eingelebt hat und auch so tolle Freunde gefunden hat, die sie bedingungslos unterstützen. Das Ende hat mich dann leider wieder überhaupt nicht überzeugt. Olivia hat irgendwie einfach alle Bedenken, die sie wegen der Beziehung zu Mason hatte, über Bord geworfen und das war für mich einfach nicht realistisch. Ich bin ehrlicherweise ein bisschen hin und her gerissen mit der Geschichte, einerseits ist es eine süße Story, andererseits konnte sie mich einfach nicht überzeugen.

Fazit: „Eine süße Office Romance, die für mich aber nicht ganz stimmig war und mich nicht komplett abholen konnte.“

Veröffentlicht am 26.01.2025

Konnte mich nicht komplett überzeugen

Almost isn't enough. Echoes of the Past (Secrets of Ferley 2)

Ich habe mich unglaublich auf „Almost isn't enough - Echoes of the Past“ gefreut. Zum einen, weil ich Band eins so geliebt habe und zum anderen, weil Hazel und Damians Geschichte dort schon sehr angeteasert wurde. Außerdem ist es eine Second Chance Geschichte und ich liebe Second Chance über alles. Ich bin also mit sehr hohen Erwartungen an das Buch herangegangen und es konnte mich dann leider einfach nicht richtig überzeugen.

Die ganzen Geheimnisse, die zwischen Hazel und Damian stehen, werden einfach zu Tode geschwiegen oder zumindest kam es mir so vor. Ich habe die ganze Zeit darauf gewartet, dass die beiden das alles endlich klären, aber das haben sie für meinen Geschmack erst viel zu spät. Damian fand ich als Protagonist wirklich toll, ich konnte seine Gedanken und Handlungen verstehen und ich finde, er hat im Laufe der Geschichte eine schöne Entwicklung gemacht. Mit Hazel hingegen wurde ich nicht so richtig warm, ich wollte sie wirklich mögen, aber sie hat mich mit ihrer Geheimniskrämerei in den Wahnsinn getrieben. Es kam mir so vor, als hätte sie sich nicht wirklich weiterentwickelt und statt endlich Hilfe anzunehmen, macht sie immer noch lieber alles mit sich selbst aus.

Natürlich gab es wieder viele tolle Momente mit der Freundesclique, die wir schon aus Band eins kennen. Es ist so schön zu lesen, wie lieb und verständnisvoll sie miteinander umgehen und sich gegenseitig unterstützen. Auch wie sie Hazel wieder aufnehmen und sie wieder Teil ihrer alten Clique wird, fand ich sehr schön umgesetzt. Generell ist es eine sehr emotionale Geschichte und das kam teilweise auch sehr schön rüber aber an anderen Stellen hingegen habe ich es so gar nicht gefühlt und die Emotionen kam einfach nicht wirklich bei mir an.

Fazit: „Eine emotionale Second Chance Geschichte, die mich leider nicht richtig überzeugen und berühren konnte.“

Veröffentlicht am 07.09.2024

Zu viel Drama und Verwirrungen für mich

Doppelgänger-Agentur, Band 1 - Double Crush

Der Klappentext, Doubles, die für Promis ausgebildet werden, damit sie die echten Stars auf Events vertreten können, klang eigentlich ganz lustig. Allerdings konnte die Geschichte mich leider nicht überzeugen. ...

Wie gesagt die Idee hinter Kolly und Lincolns Geschichte finde ich eigentlich ganz cool und das Ganze klang auch sehr lustig, aber es gab einfach zu viel (unnötiges) Drama und dann noch die ganzen Verwirrungen, wer der Doppelgänger und wer der echte Star ist. So ähnlich können zwei Menschen doch nicht aussehen und ich weiß, dass diese Verwechslungsache schon im Klappentext angepriesen wurde, aber ich war irgendwie immer so, nein, das kann doch jetzt nicht schon wieder passiert sein. Mich persönlich hat das ganze Chaos mit den Doppelgängern einfach nur verrückt gemacht und es war so gar nicht meins. Was mich leider auch wahnsinnig genervt hat, war die Kommunikation zwischen Kolly und Lincoln, weil es gab sie nicht bzw. die beiden haben die ganze Zeit aneinander vorbeigeredet. Wenn sie einfach mal Klartext miteinander geredet hätten, wäre ihre Beziehung vielleicht nicht so stocken vorangekommen und sie hätten sich das eine oder andere Drama sparen können. Alles in allem war das Buch nicht so mein Fall, aber es gab natürlich die eine oder andere lustige Szene oder auch die Katzenauffangstation, in der Kolly aushelfen muss, war total schön beschrieben und einfach superniedlich mit all den Kätzchen.

Fazit:
„Mich konnte das Buch leider nicht überzeugen, aber wer auf viel Drama und Verwirrung steht, sollte diese Geschichte unbedingt lesen.“

Veröffentlicht am 15.06.2024

Konnte mich leider nicht begeistern

Only One Kiss

Das Cover finde ich optisch tatsächlich nicht wirklich schön und es hat mich erst auch nicht besonders angesprochen. Aber ich war dann doch sehr neugierig, was für eine Geschichte sich hinter dem Cover versteckt, vor allem weil Single-Dad und Sports Romance einfach gut klang. Leider konnte mich das Buch nicht wirklich begeistern, es gab einige sehr schöne Momente und der Schreibstil hat mich in die Geschichte abtauchen lassen, aber die Handlung war teilweise einfach total übertrieben.

Candace und Ralphs Geschichte hat definitiv seine Momente. Das kennenlerne der beiden fand ich zum Beispiel total schön und auch lustig, weil Ralph sich mitunter so ungeschickt angestellt hat. Auch wie Candace mit Ari umgeht, wie sehr sie die Kleine in ihr Herz schließt, war einfach unglaublich süß und Ralph erst, wie er versucht alles richtig zu machen. Den Epilog habe ich auch sehr geliebt, er war einfach perfekt und hat die Geschichte wunderschön abgerundet.

Allerdings war das ganze teilweise einfach total übertrieben, vor allem bei ihrem “großen” Streit am Ende. Im einen Moment will Candace nie wieder mit Ralph reden, geschweige denn eine gemeinsame Zukunft mit ihm und im nächsten ist alles einfach wieder gut. Das ist selbst für mich einfach zu unrealistisch. Das Ralph kontrollieren wollte, was Candace anzieht, fand ich ganz schwierig, zwar war es nur als Spaß angedeutet, aber sowas geht für mich einfach nicht. Jeder kann anziehen, was er will, egal wie ausgefallen, kurz oder schrill es auch sein mag. Was ich auch sehr schade fand, ist, dass wir kaum etwas über Ralphs Beruf als Eishockey-Profi erfahren haben. Da das Buch als Sports Romance angepriesen wurde, hätte ich mir da irgendwie mehr Details erhofft.

Fazit:
“Eine ganz süße Story, die aber definitiv mehr Potenzial gehabt hätte und für mich nicht wirklich unter Sports Romance läuft.”

• Gefühl