Profilbild von emesch

emesch

aktives Lesejury-Mitglied

emesch ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit emesch über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.06.2024

Für Bienen Fans

Bienen

'Bienen - Wilde Helfer der Natur' von Johanna Prinz, welches von Chantal Deschepper illustriert ist. Ist ein Sachbuch für Kinder ab 6 Jahren, wo auch wir Erwachsene noch etwas lernen können.

In dem ...

In dem Buch stehen Bienen an der obersten Stelle. So habe ich einiges neues über Bienen gelernt. Bienen sind die wichtigsten Helfer unserer Natur.
Die Kinder hatten so eine Freude an dem Buch. Es ist super schön illustriert. Alleine schon das Cover hat mir super gut gefallen, es ist fröhlich bunt gestaltet. Aber das Buch von innen hat mich positiv überrascht. Es gab so viele unterschiedliche Sachen zum Mitmachen.
Es regt bei den Kindern die experimentier Freude an. So gibt es Quiz und Rätsel in verschiedenen Varianten. Es ist ein Mitmachbuch, wie ich es mir schon immer gewünscht habe. Die Kinder können so viel machen, von Experiment, über Wimmelseiten bis hin zum Ausmalen. Es ist für jeden etwas dabei und die wichtigsten Informationen sind farblich hervorgehoben.

Die Liebe zu Bienen ist auf jeden Fall gestiegen.

Veröffentlicht am 05.02.2024

Ihr müsst es lesen

The Brightest Colours

Wow, was ein Buch. Dank der Lesejury durfte ich 'The Brightest Colours' von Kara Atkin schon vorab lesen und ich habe es geliebt.
Es hat mir so gut gefallen, wieder zurück rund um die Welt von Parallel ...

Es hat mir so gut gefallen, wieder zurück rund um die Welt von Parallel zu kehren.
Hier habe ich mehr über Mia und Roan erfahren.
Die Beiden sind mir mit ihrer Art ans Herz gewachsen und sie waren mir total sympathisch.

Der Schreibstil war auch total toll und ich bin durch die Seiten geflogen.

Ich kann euch den zweiten Band der The Perfect Fit Reihe nur ans Herz legen.

• Gefühl
Veröffentlicht am 04.09.2023

Highlight des Jahres

Infinity Falling - Mess Me Up

Meine Rezension zu 'Infinity Falling' von Sara Sprinz.
Die Geschichte von Aven und Hayes ist schwer in Worte zu fassen.
Es hat mich emotional sehr mitgenommen und mich mitfiebern lassen.
Das Buch behandelt ...

Meine Rezension zu 'Infinity Falling' von Sara Sprinz.
Die Geschichte von Aven und Hayes ist schwer in Worte zu fassen.
Es hat mich emotional sehr mitgenommen und mich mitfiebern lassen.
Das Buch behandelt wichtige Themen, wie eine Essstörung und das Leben als berühmte Person mit einem Stalker.
Außerdem gibt das Buch einen tollen Einblick in das Schauspieler Leben.

Die Gefühle, welche die beiden Protagonisten für einander entwickeln sind so herzereizenden. Außerdem sind die beiden Charaktere total stark und einzigartig. Die beiden haben einen Platz in meinem Herzen bekommen.

Für mich hat Sara mal wieder ein Meisterwerk erschaffen. Die Emotionen, welche sie schafft sind, finde ich so spaß. Ich habe das Buch ohne Erwartungen gelesen, aber es hat mich total überzeugt. Ich freue mich jetzt schon auf Teil 2♡

• Gefühl
Veröffentlicht am 10.02.2026

Nicht ganz meine Erwartungen erfüllt

Les Bouttiers – Wir sind jetzt

Hey ihr Lieben,
was haltet ihr von einem Love Triangles in Büchern? Ich bin dem eher skeptisch. Diesen hatte auch das neue Buch von Antonia Wesseling, "Les Bouttiers - Wir sind jetzt".
Aber nun erstmal ...

Hey ihr Lieben,
Aber nun erstmal das positive, das Setting hat mir total gut gefallen. Wir reisen mit der Protagonistin Elodie nach langer Zeit wieder nach Paris. Die Grundidee der Story mochte ich wirklich gerne. So steckt in dem Modehaus in der Krise und es gibt zwei Lover für Elodie. Allerdings ist der eine ihr Adoptionscousin, dass hat für mich die ganze Geschichte etwas durcheinander gebracht. Der andere Lover ist Adam aus dem konkurrenz Modehause. Neben der Liebe geht es auch viel um die Familie und um Geheimnisse.
Das Buch war nicht schlecht, allerdings konnte es mich leider nicht ganz überzeugen. Trotzdem freue ich mich auf den nächsten Band und hoffe das dieser mich überzeugen kann.

Veröffentlicht am 22.01.2026

Anders als Erwartet

Der Briefladen, in dem die Zeit stillstand

Hey ihr Lieben,
schreibt ihr gerne Briefe? Ich liebe das ja und bin großer Fan von Postcrossing.

Hey ihr Lieben,
Deswegen habe ich mich sehr auf das Buch "Der Briefladen, in dem die Zeit stillstand" von Baek Seungyeon gefreut, da mich das Thema sehr angesprochen hat. Das Cover ist so schön und wird einen ehren Platz in meinem Regal bekommen.
Das Buch war dann ganz anders als gedacht. Es fing schon beim Schreibstil an. Ich habe erstmal über 200 Seiten gebraucht um in das Buch reinzukommen. Allerdings werde ich mich daran nicht gewöhnen. Besonders toll waren die persönlich geschrieben Briefe in dem Buch. Das hat das ganze Thema super gut aufgegriffen.
Meine Erwartung war ein cozy Roman, allerdings war der Roman tiefergehend und hat mich zum Nachdenken angeregt.
Die Erzählperspektive wechselt häufig, dass hat mich immer sehr verwirrt, da es nirgendwo angekündigt wurde.
Alles in allen ein Roman mit gefühlvollen Texten, welche schöne Bilder im Kopf erzeugen.