Profilbild von Lianne

Lianne

Lianne ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lianne über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.07.2024

Alles für ein paar Klicks?

VIEWS

Alles verbreitet sich rasend schnell, Videos und Hetze gleichermaßen.

Alles verbreitet sich rasend schnell, Videos und Hetze gleichermaßen.

Lena Palmer ist verschwunden. Eigentlich liegt dieser Fall nicht im Aufgabenbereich des BKA, doch als ein Video mit ihr auftaucht, ändert sich das schlagartig. Kommissarin Yasira Saad soll Lena und ihre Peiniger finden, zusammen mit ihrem Team. Da es auch zum politischen Thema wird, gerät sie mit ihrem familiären Hintergrund ebenfalls schnell unter Beschuss einer Gruppierung, die Rache für Lena nehmen wollen. Rassismus und Hetze überwiegt und das alles, weil solche Videos im netzt viral gehen. Doch was, wenn das erste Video von Lena nur entstanden ist, weil ihr Verschwinden in den Medien aufgetaucht ist? Was kann Technik und KI heute schon? Kann man seinen eigenen Augen noch trauen?

Das Buch ist dermaßen aktuell, dass es umso erschreckender ist. Denn sowohl die Hetzte gegen Migranten als auch die rasanten Entwicklungssprünge der KI sind in den letzten Monaten auch außerhalb dieses Romanes immer deutlicher geworden.

Das Ende war mir persönlich zu offen, aber die Themen und Gedankengänge sehr wichtig und dabei spannend erzählt. Daher 4,5 Sterne.

Veröffentlicht am 02.07.2024

Der erste Tag in der Kita

Jetzt gehe ich in die Kita

Für Juna beginnt eine spannende Zwit, denn ihr erster Tag in der Kita steht an. Während ihr großer Bruder sich gerne an die Zeit vor der Schule erinnert, wir Juna an ihrem ersten Tag.vom Vater begleitet.

Was ...

Was mir sehr gut gefallen hat, dass dieses Buch in den Illustrationen auch die Vielfältigkeit zeigt. Ein tätowierter männlicher Erzieher, die warmherzige Erzieherin, die Gebärdensprache einbringt und der Vater, der das Kind beim spannenden ersten Tag begleitet.

Die Illustrationen sind schön, in zartbunten Farben ohne überladen zu sein. Da gibt es für die Kinder auf jeden Fall genügend zu entdecken um beim Vorlesen auch ins Buch zu blicken. Besonders wie es in der Kita abläuft und, dass Juna auch bei den vielen Eindrücken früher nach Hause darf ist motivierend und beruhigend für die Kinder, für die der erste Tag noch ansteht. Ein wenig hat mir gefehlt, dass Juna sich auf den nächsten Tag freut oder so, um noch ein wenig mehr ins positive zu gehen.

Veröffentlicht am 29.06.2024

Durch Träume wandeln

Die Traumgänger

Finn hat eine besondere Gabe, er kann seine Träume beeinflussen und erinnert sich auch immer sehr lebhaft. Doch bald soll er erkennen, dass da noch viel mehr hintersteckt, denn er ist ein Traumgänger und die stets dunkel gekleidete Sanja bittet ihn um Hilfe. Ein spannendes Abenteuer in verschiedenen Traumwelten, mit Traumfabriken und Kugeln, die Träume beinhalten, beginnt.
Sehr gut erzählt und toll durch Simon Jäger vorgetragen, kann ich dieses Hörbuch wirklich empfehlen, nicht nur für die kleinen spannend (laut Verlag ab 8 Jahre und das halte ich auch für genau richtig) sondern auch noch für erwachsene Fantasy Freunde ein tolles Buch.

Veröffentlicht am 24.06.2024

Süß und unterhaltsam

Dating and other Theories. Wenn der präziseste Plan zum romantischen Verhängnis wird

Esther lebt in einem Mehrfamilienhaus in Los Angeles und arbeitet als Raumfahrtingengeurin in einem großen Unternehmen. Als ihre beste Freundin sich nur schwer von einer toxischen Beziehung lösen kann und die Gefahr sehr groß, ist, dass sie zu dem Kerl zurückkehrt, bittet sie ihren Nachbarn darum, mit der Freundin auszugehen. Im Gegenzug wird sie sich sein Drehbuch ansehen, in dem es sich in Science Fiction handelt und sie ihr Fachwissen einbringen könnte. So kommen die beiden sich aber immer näher, obwohl sie ihn anfangs nicht leiden konnte.

Beide haben auch ihre Probleme mit der Familie, zwischendurch wird auch das Thema Frauen in Mint Berufen angesprochen. Leider alles nur etwas kurz, da war noch Luft nach oben Auch das Setting LA wird gar nicht richtig ausgenutzt.

Aber das Buch hat mich unterhalten, die Lovestory bei den beiden baut sich schön auf. Es hat mir auch etwas besser als der erste Band gefallen, dessen Figuren wir auch ganz kurz wiedersehen. 4,5 Sterne gibt es von mir.

Veröffentlicht am 23.06.2024

Lexie und Logan

Unlock My Heart. Golden-Heights-Reihe, Band 1 (Dein-SPIEGEL-Bestseller | New-Adult-Romance für alle Fans von Stella Tack)

Verschiedener könnte ein Romanpärchen kaum sein. Lexie, die Tochter eines Kriminellen, die mit Noten und Ausweisfälschungen ihr Studium finanziert und auf der ständigen Flucht vor denjenigen, die mit ihrer Familie noch ein Hühnchen zu rupfen hat und Logan, stinkreicher Erbe eines riesigen Konzerninhabers.

Beide Figuren haben ihr Päckchen der Vergangenheit zu tragen und es war wunderschön zu lesen, wie sich langsam gegenseitig Vertrauen schenken und den jeweils anderen in die dunklen Geheimnisse einweihen.

Den Schreibstil der Autorin mag ich schon sehr lange, egal ob bei Romantasy oder Romance. Auch hier zeigte sich dieser flüssige Stil, denn man locker leicht runterlesen kann. Zudem mag ich die wechselnden Perspektiven.

Was mich ein wenig irritiert hatte war der große Showdown, über den ich wegen der Spoilergefahr nicht zu viel erzählen möchte. Für mich waren da die Szenen leider nicht ganz stimmig, um vollauf begeistert zu sein. So bleibt für mich ein wenig der Geschmack zurück, dass Logan einfach so etwas verziehen wird, ohne es nochmal groß zu thematisieren und er als Retter der Stunde dasteht, obwohl die Szene etwas übereilt und unrealistisch auf mich wirkte (auch wenn da im amerikanischen Setting viel mehr möglich ist).

Alles in allem aber wieder eine schöne NewAdult Romance mit Campusflair.