Profilbild von Jorina_Winter

Jorina_Winter

Jorina_Winter ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jorina_Winter über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.07.2024

Düster-magisch

One Dark Window - Die Schatten zwischen uns

"One Dark Window" ist eine fesselnde, eher düstere Romantasy Geschichte mit einem wundervollem Schreibstil. Die Autorin hat sich nicht nur jede Menge fantastische Gedichte einfallen lassen und immer wieder in sie Handlung und den Erzähltext eingebracht sondern auch mit poetischen Beschreibungen und starken sprachlichen Bildern die Geschichte bereichert.
Ebenso überzeugend fand ich das Konzept mit dem Nachtmahr, von dem die Protagonistin seit ihrer Kindheit besessen ist und dies streng geheim halten musste. Die Beziehung der beiden war absolut faszinierend und ich habe auch ihre Dialoge sehr gerne gelesen, da immer jede Menge Doppeldeutigkeit aber auch Humor mitschwang. In dieser Umsetzung war die Idee wirklich unvergleichlich, zumal auch die Entwicklung im Verlauf des Buches bemerkenswert und zum Ende sogar schockierend war. Ich kann es kaum erwarten zu erfahren, wie es dann im 2. Band damit weitergeht!
Abgesehen davon war auch die Magie dieser Welt sehr interessant, vor allem die verschiedenen Vorsehungskarten waren sehr kreativ. Ich hoffe, dass man in der Fortsetzung noch mehr darüber und auch über die Hintergründe mit der Herrin des Waldes und auch der Welt an sich erfährt, da hier vieles noch sehr mysteriös bliebt. Aber das Potential ist auf alle Fälle gigantisch!
Die Handlung selber war auch recht spannend, es ist eigentlich immer etwas passiert und es gab auch die ein oder andere Actionszene. Insgesamt war das Tempo aber eher ruhig, sodass die Atmosphäre viel Raum zum wirken hatte.
Die Lovestory hingen fand ich im Vergleich eher schwach. Sie war zwar ganz süß und ich mochte die Protagonisten, aber sie war nicht herausragend im Vergleich zu vielen anderen Geschichten dieses Genres und für mich hat ihr das gewisse Etwas gefehlt. Aber auch hier besteht, besonders nach dem Ende dieses Bandes noch wahnsinnig viel Potential für die Fortsetzung und vielleicht springt dann der Funke über.
Insgesamt konnte mich das Buch definitiv von sich überzeugen und ich empfehle es mit Freuden Fans von Gothic Romantasy weiter!

• Gefühl
Veröffentlicht am 08.12.2025

Gut

The Dagger and the Flame

Das war eine erfrischende Enemies-to-Lovers-Romanze. Heutzutage wird das Enemies-to-Lovers-Klischee ja auf jedes Buch geklatscht, in dem auch nur die geringste Feindseligkeit vorkommt, was meiner Meinung nach totaler Quatsch ist. Für mich bedeutet Enemies-to-Lovers, dass die Charaktere sich wirklich hassen und einander tot sehen wollen, und genau das hat dieses Buch geschafft.

Ich mochte beide Charaktere, besonders Ransom, und seine Entwicklung sowie seine wachsenden Gefühle für Sera. Ich finde, die Beziehung hat sich etwas zu schnell entwickelt, vor allem, weil er jedes Mal nachgegeben hat, wenn jemand etwas gegen sie gesagt hat. Also, hat sie es sich gelohnt oder nicht?

Die Handlung war wirklich interessant, und ich finde, die beiden Orden hätten mehr im Fokus stehen können. Sera schließt sich zum Beispiel den Cloaks an und tut dann praktisch nichts für sie, obwohl sie dafür bezahlt wird. Es wäre spannend gewesen, ihre Entwicklung als Cloak zu verfolgen und zu sehen, wie sie mehr als nur eine Aufgabe übernimmt. Dasselbe gilt für Ransom und die Dolche.

Insgesamt bin ich mit dem Start dieser Serie recht zufrieden und freue mich schon auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 25.07.2025

Tolle Romantasy

Rose in Chains

Briony und Toven stehen nach ihrer gemeinsamen Schulzeit auf entgegengesetzten Seiten eines magischen Krieges. Brionys Königreich wurde gestürzt, ihre unmittelbare Familie ermordet. Sie ahnt nicht, dass Tovens Familie dazu beigetragen hat. Nachdem ihr Schloss geplündert wurde, wird sie versteigert, um für ihre Magie und alles andere, was der Käufer für richtig hält, verwendet zu werden. Der Käufer? Die letzte Person, mit der Briony rechnet: Toven. Briony ist entschlossen, einen Weg durch diese Situation zu finden, koste es, was es wolle, selbst wenn dieser Preis ihre Würde in den Augen ihrer Altersgenossen ist. Bald findet sie heraus, dass hinter Toven und seiner Familie mehr steckt, als es zunächst den Anschein macht.

„Rose in Chains“ wird anhand zweier Zeitlinien erzählt: der Gegenwart, in der Briony gefangen gehalten wird, und der Vergangenheit, in der wir ihr durch ihre Schulzeit und die Eskalation des Krieges folgen.

Als ich mit diesem Buch anfing, wusste ich nicht, dass es auf einer Fanfiction basiert. Als ich es aber herausfand, ergab vieles Sinn, ohne dass dieses Wissen die Geschichte für mich ruiniert oder beeinflusst hat. Ehrlich gesagt hat mich das Buch von Anfang an gefesselt. Das Tempo der Geschichte war trotz der beiden Zeitlinien perfekt. Ständig wurden Informationen ausgetauscht oder es passierte etwas, das die Aufmerksamkeit fesselte. Ich habe die Erklärungen des magischen Systems im gesamten Buch sehr geschätzt. Es fühlte sich nie wie eine Informationsflut an, was in Fantasywelten häufig vorkommt.
Sowohl Brionys als auch Tovens Charaktere sind moralisch sehr komplex und haben so viel Tiefe.
Briony war stark, witzig und einfühlsam, so sehr, dass man sie am liebsten schütteln wollte, weil sie alles verdiente, was sie anderen gab, insbesondere ihrem Bruder. Es machte mich wahnsinnig, dass ihr Bruder die Opfer, die sie für ihn bringen musste, nicht zu schätzen wusste (auch wenn nicht alle offensichtlich waren, wusste er, wie sehr sie ihm half). Es ist so unglaublich schwer, sie nicht zu mögen, weil sie bereit ist, alles zu tun, um für ihr Königreich und ihr Volk kämpfen zu können.
Toven ist für mich die Definition eines moralisch fragwürdigen, extrem komplizierten MMC. Er ist extrem mächtig und soll durch Briony noch mächtiger werden, befindet sich jedoch in ständigem Kampf mit seinen Moralvorstellungen, Wünschen und den Erwartungen der Anführer der neuen Welt.
Das Slow Burn brachte mich dazu, mir die Haare auszureißen (im besten Sinne). Es war ein bisschen verrückt für mich, dass sie, nachdem sie bei einer Auktion gekauft, gedemütigt und ihr alles weggenommen wurde, die Welt immer noch durch eine rosarote Brille sah.
Nur das Ende hat dieses Buch von fünf Sternen abgehalten. Ehrlich gesagt hat es mich etwas enttäuscht. Hätte sie das letzte Kapitel gestrichen und nur den Epilog verwendet, wäre es ein epischer Cliffhanger gewesen.
Aber auch so bin ich wahnsinnig auf die Fortsetzung gespannt und kann dieses Buch bis dahin nur empfehlen!

Veröffentlicht am 13.07.2025

Unterhaltsam

Crushing Souls (Driven Dreams-Dilogie, Band 1)

"Crushing Souls" war mein erstes Buch der Autorin und auch mein erstes mit Formel 1 Bezug. Ich fand das Thema war sehr gut umgesetzt und man hat tolle Einblicke in diesen Rennsport erhalten. Da ich selber nie Formel 1 gucke, war für mich so ziemlich alles neu, aber sie hat es gut erklärt und zu einem interessanten Background gemacht. Mein neuer Lieblingssport wird es trotzdem nicht. Durch die Rennen kam natürlich immer etwas Spannung auf, aber so einen richtigen Reiz hat es auf mich nicht ausgeübt. Der Romance Anteil war aber schön, die Protagonisten waren authentisch und die Dynamik der beiden mitreißend. Manchmal waren es mir ein paar zu viele Tropes und Klischees, aber das ist auch nicht generell negativ. Dafür gab es viele verschiedene Settings, was mir gut gefallen hat, denn damit kam fast Urlaubsstimmung auf und das Buch eignet sich gut für den Urlaub. Schön ist auch, dass diese Geschichte hier eigentlich abgeschlossen ist und nicht künstlich für weitere Bände aufgebauscht wurde. Mehr hätte der Plot auch nicht hergegeben und so gab es einen zufriedenstellenden Abschluss.
Insgesamt eine unterhaltsame New Adult Lektüre mit einem speziellen Thema für Fans oder welche, die etwas ihren Horizont erweitern wollen.

Veröffentlicht am 19.11.2024

Vielversprechend

House of Marionne

„House of Marionne“ ist ein fesselnder Roman, der die Leser in eine geheimnisvolle Welt voller Intrigen und Geheimnisse entführt. Der Spannungsaufbau ist zunächst etwas verhalten, was dem Leser Zeit gibt, sich in die Charaktere und die Atmosphäre einzufinden. Die Autorin nimmt sich die Zeit, die Hintergründe und Beziehungen der Figuren sorgfältig zu entwickeln, was zwar zu einem langsamen Start führt, aber letztendlich die Grundlage für die intensiven Konflikte legt, die später im Buch aufkommen.

Im Verlauf der Geschichte wird die Handlung jedoch zunehmend packender, und die Geheimnisse des Hauses Marionne beginnen sich zu entfalten. Die letzten Kapitel sind besonders aufregend und bieten eine Reihe von unerwarteten Wendungen, die den Leser in ihren Bann ziehen. Das Ende ist äußerst vielversprechend und lässt auf eine spannende Fortsetzung hoffen.

Insgesamt ist „House of Marionne“ ein gelungenes Werk, das trotz eines anfänglichen langsamen Tempos mit einem starken Finale aufwartet. Die sorgfältige Charakterentwicklung und die schrittweise Enthüllung der Geheimnisse machen das Buch zu einem lohnenswerten Leseerlebnis. Ich kann es nur empfehlen, besonders für Leser, die Geduld mitbringen und sich auf eine tiefgründige Geschichte einlassen möchten. Vier Sterne für ein Buch, das am Ende wirklich überzeugt!

• Gefühl