Bewegend
Unser leuchtendes LebenEin bewegender Roman, der über mehrere Generationen einer weit verzweigten Familie erzählt.
Es ist 2089 in Island und Johanna ist alleinerziehend und hat seit einer Weile keinen Kontakt mehr zu ihrem Vater. Er hat einen Roman über seine Familie geschrieben und eines Abends beginnt sie darin zu lesen. So erfährt sie beginnend im ersten Weltkrieg in der Toskana die Geschichte ihrer Familie, die über Kanada wieder nach Island führt.
Anfangs hatte ich ein paar Startschwierigkeiten, da es doch unheimlich viele Personen sind, um die es hier geht und die Geschichte auch erst sehr schnell erzählt wurde. Dann bin ich allerdings gut in der Story angekommen wollte gar nicht mehr aufhören zu lesen. Klug, bewegend und tiefgründig wird hier erzählt, etwas mystisch, mit feinem Humor. Der Autor hat hier einen wunderbaren, melancholischen Roman erschaffen über Familie, Geheimnisse und auch die Sprachlosigkeit, die über viele Generationen weitergegeben wurde.
Bekommt eine Empfehlung von mir.