Profilbild von Astrid67

Astrid67

Astrid67 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Astrid67 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.07.2024

Cliquenwirtschaft

Schweigende Freunde

Eine an der Harburger Außenmühle angeschwemmte Frauenleiche entpuppt sich als eine junge Frau die vor 11 Jahren auf mysteriöse Weise spurlos verschwunden ist, nachdem ihr Freund ermordet wurde.
Als ein ...

Als ein Kollege des Journalisten Steffen Baumann die Tote anhand eines Fotos erkennt, wittert Baumann eine große Story und hängt mittendrin in einem weiteren verzwickten Kriminalfall in dem man wahrscheinlich einem Serienmörder auf der Spur ist. Die frühere Clique der Toten hüllt sich gesammelt in Schweigen, aber anscheinend hat man dem Mörder während der Ermittlungen mächtig auf die Zehen getreten. Es gibt einen weiteren Toten, vor der Redaktion explodiert eine Bombe und Baumanns Kollegin Svenja Kröger verschwindet spurlos. Nun ist Eile geboten, der Lauf gegen die Zeit beginnt. Unterstützt wird Jacobsen von der Kollegin Bianca Seifert, die damals in dem Vermisstenfall zusammen mit dem mittlerweile pensionierten Bernhard Willner ermittelt hat. Gemeinsam mit Steffen Baumann bringen sie Licht ins Dunkel und kommen so manchen Machenschaften auf die Spur.

Auch im zweiten Kriminalfall mit Steffen Baumann werden die Leser immer wieder geschickt auf falsche Fährten gelockt und es kommen ständig neue Tatverdächtige ins Spiel. Doch letztendlich kommt auch hier die Wahrheit ans Licht.
Der Schreibstil ist geradlinig, locker und immer wieder mal mit ein wenig Augenzwinkern. Die Protagonisten werden sehr realistisch dargestellt.
Dies war jetzt mein vierter Thriller des Autors und auch der hat mich von Anfang bis Ende gefesselt.
Ich freue mich schon auf viele weitere, spannende Kriminalfälle von Robin D. Jensen.

Veröffentlicht am 09.07.2024

Griechische Wurzeln

Die verheimlichte Tochter

Auch der dritte Band beginnt in einer Londoner Anwaltskanzlei in dem diesmal Ella eine kleine Schachtel mit Hinweisen auf die Vergangenheit ihrer Großmutter erhält. Ein zusammen gefaltetes Stück Papier mit Noten eines Musikstücks und einer handschriftlichen Notiz, sowie ein Schwarz-weiß-Foto auf der eine Frau und ein Kind abgebildet sind. Der Hintergrund erinnert, auch ohne Farbe, an eine griechische Insel.

Ella begibt sich voller Elan auf Spurensuche um das Rätsel der geheimnisvollen Hinweise zu lösen. Sie nimmt sich eine Auszeit von ihrem stressigen Leben als erfolgreiche Kunsthändlerin und landet durch ihre Nachforschungen auf der griechischen Insel Skopelos. Hier kommt sie der Vergangenheit immer mehr auf die Spur und stößt auf eine dramatische Liebesgeschichte in einer Zeit, in der Frauen noch nicht selbst über ihr Leben bestimmen durften.

Auch der dritte Band der Saga hat mich begeistert und von Beginn an gefesselt, so dass ich das Buch innerhalb von zwei Tagen zu Ende gelesen habe.
Soraya Lane hat es, wie bereits in den vorherigen Romanen, wieder wunderbar geschafft eine Balance zwischen Vergangenheit und Gegenwart herzustellen. Man bekommt einen Einblick in das Athen der 1960er Jahre und besonders der Unterschied zwischen der Frau von damals und heute wird sehr treffend dargestellt. In diesem Band erfahren die Leser auch erstmals ein klein wenig über Mia, die Nichte von Hope und Überbringerin der geheimnisvollen Schachteln. Ich bin schon gespannt ob wir erfahren, was es mit ihrer, allerdings leeren, Schachtel auf sich hat.

Das Cover passt wie immer perfekt zum Inhalt des Buches.
Auch dieser Band bekommt von mir selbstverständlich eine ganz klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 21.05.2024

Schicksale

Zeit zu verzeihen

Wieder einmal hat Hera Lind es geschafft mich von Beginn an zu begeistern und zu fesseln.

Die Autorin hat hier sehr realistisch, aber gleichzeitig sehr emotional und herzergreifend über die einzelnen, wahren Schicksale von Rosa, Barbara, Clara und Viktor berichtet, im Zeitraum von 1945 bis in die Gegenwart. Sie hat diese Einzelschicksale in ihrem Buch sehr gekonnt zu einem großen Ganzen verschmelzen lassen. Die einzelnen Protagonisten werden sehr anschaulich beschrieben und haben mich sofort in ihren Bann gezogen, so dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte. Erstaunlich woher diese Menschen trotz der oftmals menschenunwürdigen Umstände und Widrigkeiten ihre Kraft genommen haben um das alles zu überstehen. Sie haben sich nie unterkriegen lassen und immer an ihrem Lebensmut festgehalten.

Man fühlt zu jeder Zeit mit ihnen uns ist fassungslos über die Repressalien die die Menschen nicht nur während des Krieges erleben mussten. In der ehemaligen DDR ging es für diejenigen, die gegen den Strom schwammen und mit dem Regime nicht einverstanden waren, auch nach dem Krieg weiter mit Demütigungen, Schikanen und vielem mehr. Trauen konnte man niemandem, denn die Verräter waren überall, wie auch Clara leider am eigenen Leib erfahren musste.
Die Grausamkeiten die sie im Gefängnis erleiden musste, absolut barbarisch, aber leider die traurige Realität.

Ich kann der Autorin zu diesem tollen Roman nur gratulieren und eine ganz klare Leseempfehlung aussprechen!

Veröffentlicht am 01.02.2025

Tod der Autorin

Aargauer Vergeltung

Die vielversprechende Autorin Melissa Sonderegger wird tot in ihrer Wohnung aufgefunden. Es scheint, als hätte sich der Mörder ihren Debütroman als Anleitung für ihre Ermordung genommen, denn die Art und Weise sind fast identisch. Wer hat sie auf dem Gewissen und warum? Umfangreiche Ermittlungen nehmen ihren Lauf bei denen so nach und nach klar wird, dass der Ausdruck „mehr Schein, als Sein“ bei der Toten den Nagel auf den Kopf trifft. Sie war ein schwieriger Charakter, lies nichts anbrennen und immer mehr private, teils unschöne, Details kommen ans Tageslicht. Hat ihr zweiter Roman etwas damit zu tun der alles andere als vielversprechend war? Auch die launische Verlagschefin Elisabeth reagiert sehr eigenartig auf die Todesnachricht. Geht es ihr wirklich nur um den Ruf des Verlages oder hat sie etwas zu verbergen? Andrina kommt das alles sehr merkwürdig vor und sie beginnt sich ihre eigenen Gedanken zu machen, Nachforschungen anzustellen und gerät letztendlich selbst noch in allerhöchste Gefahr.
Ein absolut gelungener Krimi mit einer spannenden Mischung aus Mord, Vandalismus und Erpressung. Viele, teils ein wenig undurchsichtige, Verwicklungen führen den Leser immer wieder in die Irre. Den wahren Täter hatte ich fast bis zum Schluß so gar nicht auf dem Schirm. Der Schreibstil klar, direkt und bildlich. Sehr gut finde ich am Ende des Buches die beiden Rezepte und das Glossar der Schweizer Ausdrücke die dem ein oder anderen Leser wahrscheinlich nicht geläufig sind. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung und ich freue mich schon auf weitere spannende Aargauer Krimis.

Veröffentlicht am 19.01.2025

Mord im Kunsthaus

Die Akte Graz

Wer ist so perfide und bringt ein Model um, um dann die Leiche kunstvoll zu inszenieren?
Ein erster und bizarrer Mordfall für Kommissarin Kranz seit ihrer Versetzung von Wien nach Graz.
Verdächtige gibt ...

Verdächtige gibt es viele, aber wer ist nun der Täter? Ausgiebige Ermittlungen in und um die Grazer Kunstszene nehmen ihren Lauf. Unterschiedlichste Charaktere treffen aufeinander. Wer hatte einen Grund das Model zu ermorden? Sind auch andere Models in Gefahr?
Parallel zu den spannenden Ermittlungen mit den unterschiedlichsten Tatverdächtigen und teils sehr unkonventionellen Ermittlungsmethoden bekommen wir auch einen Einblick in das Leben von Marlene Kranz. Welches Trauma hat sie erlitten das eine Versetzung nach Graz und Gespräche mit einem Psychotherapeuten notwendig macht? Eine sehr gelungene Kombination aus Aktualität und Vergangenheit. Im Job jederzeit klar fokussiert, aber privat durchaus ein feinfühliger und sensibler Mensch.
Das Buch hat mich von Anfang an gefesselt. Der Schreibstil flüssig und unverschnörkelt, gespickt mit österreichischen Ausdrücken und kurzen Dialogen was dem Ganzen einen besonderen Charme verleiht. Auch Humor und Spitzfindigkeiten sind wohl dosiert und verleihen der Geschichte noch eine gewisse Würze. Und zwischendrin immer wieder Nonnas Weisheiten, herrlich! Insgesamt eine perfekte Kombination! Und die Protagonisten einzigartig und authentisch.
Ein gelungener und spannender Debütroman der von mir eine ganz klare Leseempfehlung bekommt!
Ich freue mich schon auf weitere, spannende Fälle mit Kommissarin Kranz.