Perfekter Fantasy-Einzelband mit tollen Wintervibes
Legends of Askja 1. A Kiss of Ice and BloodDie Eisdämonin Frin wird gefangen genommen, als sie versucht, dem Prinzen Leif mit ihrem todbringenden Kuss das Leben zu nehmen. Sein Vater will die komplette Magie aus Askja verbannen, damit die Menschen ...
Die Eisdämonin Frin wird gefangen genommen, als sie versucht, dem Prinzen Leif mit ihrem todbringenden Kuss das Leben zu nehmen. Sein Vater will die komplette Magie aus Askja verbannen, damit die Menschen endlich vor Eisdämoninnen sicher sind. Während ihrer Gefangenschaft muss Frin feststellen, dass sie Leif nicht zum ersten Mal begegnet und er ihre einzige Chance auf Flucht sein könnte.
Frin ist eine mächtige Eisdämonin und gleichzeitig auch total einfühlsam. Das ist etwas, was Leif ihr erst gar nicht zutraut. Er möchte unbedingt als Nachfolger seines Vaters legitimiert werden und tut dafür alles, um in seiner Gunst zu steigen. Bis er Frin näher kennenlernt und merkt, dass die Welt nicht nur schwarz-weiß ist. Zwischen Frin und Leif knistert es gewaltig und es hat so viel Spaß gemacht, das mitzuverfolgen.
Die Eiswelt und die Atmosphäre der Geschichte haben mir total gut gefallen! „A Kiss of Ice and Blood“ ist einfach das perfekte Winterbuch. Alles ist detailliert beschrieben, sodass ich das Gebirge und den Schnee förmlich vor mir sehen konnte.
Außen den Eisdämoninnen gibt es noch weitere magische Wesen in Askja. Ich fand es sehr spannend, die Sirenen und Najaden kennenzulernen und Gemeinsamkeiten und Unterschiede zwischen den drei Gruppen zu finden. Die Freundschaften, die sich langsam entwickeln, haben mir besonders gut gefallen!
Im 2. Band der unabhängig voneinander lesbaren Reihe wird die Protagonistin eine Sirene sein und ich freue mich sehr darauf, ihre Welt dann besser kennenzulernen.
Die Handlung ist spannend und nach und nach setzt sich das größere Gesamtbild wie ein Puzzle zusammen. Ich hätte mir zum Ende noch irgendwas Überraschendes gewünscht, so war die Handlung zum Ende eher geradlinig.
Der perfekte Fantasy-Einzelband für alle, die Lust auf eine magische Eiswelt und selten vorkommende Fantasywesen haben.
4.5 von 5 Sternen