zurück in Niebüll
Lass uns tanzen, Fräulein LenaAls sogenannte "Rucksackdeutsche" kam Lena Buth zusammen mit ihrer Schwester Margot in Niebüll an. Auch das sie als Übersetzerin für die britischen Besatzer arbeitet, passt den Einheimischen nur wenig. ...
Viele Freunde hat sie auch noch fast einem Jahr noch nicht. Treu an ihrer Seite ist jedoch ihr Freund Rainer. Mit ihm unternimmt sie auch weiterhin lange Spaziergänge und führt intensive Gespräche. Doch der nächste Schritt fehlt, beide führen eher ein freundschaftliches Verhältnis. Bildet sich Lena die Zuneigung von Rainer doch nur ein?
Ablenkung verschafft Lena ihre neue Kollegin Doro. In ihr findet sie eine wahre Freundin. Doro entführt Lena öfter in sämtliche Jazzkeller und Lena findet immer mehr gefallen am Tanzen.
Doch kann die Freundschaft der beiden Frauen über das Gerede der Einheimischen hinweghelfen? Werden die Unwahrheiten, die man über Lena verbreitet dadurch weniger schlimm? Wird man sie irgendwann in Niebüll akzeptieren? Und vor allem: wie geht es mit Rainer weiter?
Band zwei einer netten Reihe rund um die Pastorentochter Lena. Wurden wir im ersten Band beim Ankommen in Niebüll mitgenommen, so erleben wir im zweiten Teil, wie hart das Leben als Flüchtling ist. Auch wenn es für die meisten Menschen schlimm ist, ist die Situation für die "Heimatlosen" wohl noch viel schlimmer.
Für mich eine sehr schöne, spannende Geschichte. Auch der zweite Band hat mich überzeugt. Der Schreibstil ist klasse und die Seiten fliegen nur so.