Profilbild von 1stBookworm

1stBookworm

1stBookworm ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit 1stBookworm über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.09.2024

Wie gewohnt großartig

All the things we love

"All the Things we Love" von Annie Stone ist eine fesselnde Geschichte, die mich von Anfang bis Ende mitgerissen hat. Die Plot-Idee, Emily's Aufgabe ihrer verstorbenen besten Freundin, ihren Ex-Freund zu verführen und dann das Herz zu brechen, ist großartig und sorgt für vorprogrammierte Probleme und Herzschmerz. Denn sie merkt schnell, dass irgendwas nicht stimmen kann,an der Geschichte, die ihre Freundin ihr erzählt hat.

Annie schafft es erneut, mit ihrem leichtem und lockerem Schreibstil eine junge und frische Atmosphäre zu kreieren. Die Protagonisten sind zum Liebhaben, witzig und charismatisch, ebenso wie die liebenswerten Nebencharaktere. Besonders die Dynamik innerhalb von Niall‘s Familie hat mir gut gefallen und wurde toll umgesetzt.

Ich freue mich schon auf weitere Abenteuer mit den Geschwistern. Alles in allem ist "All the Things we Love" eine gelungene Liebesgeschichte, die ich jedem empfehlen kann, der süße Liebesgeschichten mag. Annie Stone hat es wieder geschafft, mich zu begeistern und ich kann es kaum erwarten, weitere Bücher von ihr zu lesen.

Veröffentlicht am 20.08.2024

Süsses Leseabenteuer

Spekulatius, der Weihnachtsdrache. Spekulatius und das Abenteuer im Herbstwald

Das Buch "Spekulatius, der Weihnachtsdrache-Abebteuer im Herbstwald von Tobias Goldfarb hat uns große Freude bereitet. Vorher kannten wir die Bücher nicht, wurden jedoch von Anfang an von den kindgerechten und fröhlichen Zeichnungen überzeugt. Die einfache und fließende Sprache macht das Buch besonders zugänglich für Kinder ab sechs Jahren.

Die Geschichte ist sowohl informativ als auch spannend gestaltet, was eine gelungene Mischung darstellt. Die kurzen Kapitel halten die Aufmerksamkeit hoch und lassen die kleinen Leser gespannt weiterlesen. Die Liebe zur Natur, die in der Handlung zum Ausdruck kommt, hat uns ebenfalls überzeugt. Die liebevollen und humorvollen Charaktere tragen dazu bei, dass man sich schnell in die Geschichte hineinversetzt und mitfiebert.

Nachdem mein Sohn und ich "Spekulatius, der Weihnachtsdrache" gelesen haben, sind wir uns sicher, dass wir definitiv mehr von Specki lesen wollen. Daher können wir das Buch uneingeschränkt allen kleinen Abenteurern auf der Welt empfehlen. Es ist eine tolle Lektüre, die sowohl unterhält als auch lehrt.

Veröffentlicht am 29.07.2024

Ein Jahres Highlight

Triple Duty Bodyguards (Why Choose 2)

Die Triple Duty Bodyguards von Lily Gold ist ein Buch voller Emotionen und Action, das mich von der ersten Seite an gepackt hat.

Das Cover ist schlicht und einfach, aber dennoch sehr aussagekräftig. Der ...

Das Cover ist schlicht und einfach, aber dennoch sehr aussagekräftig. Der Klappentext macht neugierig und die Leseprobe hat sofort Lust auf mehr gemacht.

Die Protagonistin war mir anfangs unsympathisch, aber im Verlauf der Geschichte habe ich sie immer mehr ins Herz geschlossen. Die Bodyguards sind heiß und stark, aber haben auch einen ganz weichen Kern, was sie verletzlich und liebenswert macht.

Die spicy Szenen in diesem Buch sind definitiv „Holla die Waldfee!“ Sie sorgen für jede Menge Hitze und Leidenschaft.
Temperaturanstieg beim lesen vorprogrammiert.

Der Spannungsbogen in der Geschichte ist sehr gut und fesselnd, sodass das Buch ein wahrer Pageturner ist. Es gibt tolle Thrill-Momente, die das Lesen zu einem wahren Abenteuer machen. Man möchte nicht wirklich in Briar‘s Haut stecken, jedenfalls nicht immer.

Der Schreibstil von Lily Gold ist leicht und mitreißend, man kann sich dem Sog der Geschichte einfach nicht entziehen.

Insgesamt ist dieses Buch einfach atemberaubend, grandios, amüsant und auch oft ein wenig sarkastisch - definitiv ein Highlight des Jahres. Ich kann es absolut jedem empfehlen, besonders denen, die auf Reverse Harem und knallharte Männer mit viel Gefühl stehen. Ich werde definitiv noch mehr von Lily Gold lesen wollen.

Veröffentlicht am 19.07.2024

Spannender Thriller

Promise Boys - Drei Schüler. Drei Motive. Ein Mord.

Mit "Promise Boys" hat Nick Brooks einen fesselnden Young Adult Thriller und Krimi geschaffen, der durch seine Dynamik und mitreißende Erzählweise besticht. Durch die verschiedenen Sichtweisen und Zeitsprünge wird die Geschichte besonders lebendig und spannend erzählt. Schon zu Beginn des Buches ist man als Leser mitten im Geschehen und fiebert mit den authentisch geschriebenen Charakteren mit.

Besonders gelungen ist die Ausarbeitung der Jungs, deren Schicksale berühren und fesseln. Man kann ihre Herausforderungen nachempfinden und mit ihnen mitfühlen. Der Spannungsbogen wird gekonnt aufrechterhalten und es kommt nie Langeweile auf. Das Mitraten und Mitfiebern macht großen Spaß und die überraschenden Wendungen haben mich teilweise sprachlos zurückgelassen.

Insgesamt ist "Promise Boys" ein besonderer Jugendthriller, der Leser ab 14 Jahren sicherlich begeistern wird. Die Leichtigkeit und Originalität der Erzählweise machen das Buch zu einer klaren Empfehlung für alle, die nach einem spannenden und mitreißenden Leseerlebnis suchen.

• Spannung
Veröffentlicht am 16.07.2024

Saskia nimmt uns mit auf eine tolle Reise

Unlock My Heart. Golden-Heights-Reihe, Band 1 (Dein-SPIEGEL-Bestseller | New-Adult-Romance für alle Fans von Stella Tack)

Das Buch "Unlock my Heart" von Saskia Louis, Band eins der Golden Heights Reihe, hat mich mit seinem lockerem und mitreißendem Schreibstil sowie seiner vielschichtigen und spannenden Handlung überwältigt. Die Charaktere Lexie , die Tochter eines Verbrechers, und Logan, der Sohn eines Milliardär, sind komplett gegensätzlich und kämpfen beide mit ihren eigenen Problemen, wodurch sie sehr realistisch und greifbar wirken. Die Probleme von Logan fand ich eher emotional und im Grunde genommen leicht zu lösen, für ihn als Sohn, der er ist, aber wohl nicht sind. Lexi Probleme hingegen sind existenziell und bedrohen wahrhaftig ihr Leben. Eine spannende Mischung.

Es ist faszinierend zu beobachten, wie beide Protagonisten im Laufe der Handlung eine grandiose Entwicklung durchmachen und an den Herausforderungen wachsen. Besonders die Dynamik zwischen den beiden, von Enemies zu Lovers, ist sehr gut dargestellt. Die Probleme, mit denen sie konfrontiert sind, fühlen sich authentisch an und bieten einen interessanten Einblick in ihre verschiedenen Leben.

Als Hörbuch gehört, hat mich die Sprecherin Juliane Hempel anfangs etwas irritiert, da sie überheblich klang. Doch mit der Zeit gewöhnte ich mich an ihre Stimme und konnte mich voll und ganz auf das Hörerlebnis einlassen. Max Rauch hingegen hat mir von Anfang an gut gefallen und rundete das Gesamterlebnis ab.

Insgesamt kann ich "Unlock my Heart" nur wärmstens empfehlen, da es mich emotional berührt hat und mich bis zum Schluss mitgerissen hat. Ich freue mich schon darauf, mehr von Golden Heights zu lesen und zu hören.

Vielen Dank an lovelybooks für das Rezensionsexemplar.