Profilbild von anna_781

anna_781

anna_781 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit anna_781 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.07.2024

Süßer Auftakt

Unsteady (Undone 1)

Unsteady von Peyton Corinne ist eine herzerwärmende Sports Romance, die in der faszinierenden Welt des Eissports spielt. Die Geschichte dreht sich um Rhys, einen talentierten Eishockeyspieler, der nach einem schweren Unfall mit starken Panikattacken zu kämpfen hat. Rhys ist ein liebenswerter Charakter, der einem mit seiner sympathischen Art sofort ans Herz wächst und einem absolute Golden Retriever Vibes gibt 🥺🩵

Sadie hingegen ist eine leidenschaftliche Eiskunstläuferin, die mit familiären Problemen und finanziellen Sorgen kämpft. Sie hat in ihrem Leben schon viel durchmachen müssen und ist ein unglaublich starker Charakter, mit dem man sofort mitfühlt. Ihre Belastungen und ihr unermüdlicher Kampfgeist machen sie zu einem beeindruckenden Charakter.

Der Schreibstil der Autorin hat mich von Beginn an in den Bann gezogen. Corinne Payton versteht es meisterhaft, die inneren Kämpfe von Rhys sowie die Energie und Entschlossenheit von Sadie eindrucksvoll darzustellen. Die Liebesgeschichte zwischen den beiden entwickelt sich authentisch und herzerwärmend. Ihre gegenseitige Unterstützung und das gemeinsame Überwinden von Ängsten und Unsicherheiten sind berührend und glaubhaft geschildert.

Besonders gut gefallen hat mir die sensible Behandlung von Themen wie mentale Gesundheit und Leistungsdruck im Sport. Corinne gelingt es, diese Themen ohne Klischees und mit viel Feingefühl darzustellen, was dem Buch zusätzliche Tiefe verleiht. Die lebendigen Beschreibungen der Szenen auf dem Eis lassen die Kälte und Spannung förmlich spüren und ziehen einen in die Welt der Protagonisten hinein.

Trotz der vielen Stärken gab es für mich persönlich auch einige Schwächen. Während Rhys als sympathischer und hilfsbereiter Charakter gut zur Geltung kommt, bleibt Sadie in manchen Momenten schwer nachvollziehbar und wirkt teilweise widersprüchlich in ihrem Verhalten. Ihr ständiges Hin und Her war für mich an manchen Stellen frustrierend. Zudem gab es Abschnitte, in denen die Handlung etwas vorhersehbar und langatmig wurde.

Insgesamt hat mir Unsteady jedoch gut gefallen und ich fand die Geschichte sehr unterhaltsam. Sie bietet eine starke emotionale Wirkung und eine mitreißende Liebesgeschichte, die durch tiefgründige Themen und gut ausgearbeitete Nebencharaktere unterstützt wird. Besonders die einfühlsamen Darstellungen von Rhys' und Sadies Herausforderungen machen das Buch zu einer tollen Geschichte.

Veröffentlicht am 19.07.2024

Gelungener Abschluss einer tollen Reihe 🌊

Four Secrets to Share (Breaking Waves 4)

»Four Secrets to Share« ist der packende und emotionale Abschluss der „Breaking Waves" Reihe von Kristina Moninger. Wie bei den vorherigen Bänden ist das Cover auch diesmal ein absoluter Hingucker. Die Farben harmonieren perfekt! Besonders schön ist, dass alle vier Buchcover zusammen ein großes Bild ergeben, welches nun vollständig ist! 🤭😍

Kristina Moningers Schreibstil bleibt auch im vierten Band ihrer Reihe leicht und flüssig, was einen das Buch gar nicht aus der Hand legen lässt. Die Geschichte wird aus der Sicht von Lee Gene Baker erzählt, was mir sehr gut gefallen hat, da man bislang von ihr am wenigsten mitbekommen hat. Kristina Moninger schafft es, die Emotionen der Charaktere lebendig werden zu lassen, sodass man vollständig in die Geschichte eintauchen kann. 🫶🏻

Lee und Parker sind faszinierende und komplexe Charaktere. Lee ist humorvoll, stark und doch verletzlich, was sie sehr sympathisch macht. Ihre Entwicklung im Verlauf der Geschichte ist beeindruckend. Parker hingegen besticht durch seine loyale und liebevolle Art. Die Interaktionen zwischen den beiden sind authentisch und berührend. Auch die anderen Freundinnen, Avery, Isabella und Odina, spielen eine wichtige Rolle und ihre Verbindungen zu Lee werden intensiv beleuchtet. 🤭

Für mich persönlich hätte der Crime-Anteil noch etwas ausgeprägter sein können, um die Spannung noch weiter zu erhöhen. Zudem fand ich die erste Hälfte des Buches etwas langatmig.

Insgesamt ist »Four Secrets to Share« ein gelungener Abschluss der "Breaking Waves" Reihe, der durch lebendige Charaktere, emotionale Tiefe und einen fesselnden Schreibstil überzeugt. Mit einem weinenden und einem lachenden Auge verabschiede ich mich von Harbour Bridge und freue mich auf weitere Bücher von Kristina Moninger. 🌊🏄🏽‍♀️🩷

Veröffentlicht am 20.06.2024

Spicy Sports Romance 🌶️

Consider Me (Playing for Keeps 1)

»Consider Me« von Becka Mack ist der erste Band der Playing for Keeps-Reihe und eine mitreißende Sports-Romance mit einer guten Menge Spice 🌶️. Die Geschichte dreht sich um Carter Beckett, den Kapitän der Vancouver Vipers, der als egozentrischer Frauenheld bekannt ist. Sein Leben ändert sich drastisch, als er auf Olivia Parker trifft, eine entschlossene Highschool-Lehrerin.

Es war mein erstes Buch der Autorin und sie hat es geschafft, mich sofort in die Geschichte hineinzuziehen. Der Schreibstil ist locker und leicht zu lesen, wobei die Dialoge humorvoll und schlagfertig sind 🤭 Besonders gefallen hat mir die tolle Kommunikation zwischen Carter und Olivia, da man das (finde ich persönlich) relativ selten liest. Dadurch hat man auch einen einen tiefen Einblick in die Gedanken- und Gefühswelten der Protagonisten erhalten. Olivia ist ein starker, taffer Charakter, aber an den richtigen Stellen einfühlsam und weich. Sie hat mich mit ihrer Stärke und ihrem Willen beeindruckt, auch wenn sie innerlich gelegentlich mit Selbstzweifeln kämpft.

Die spicy Szenen waren on point. Und es gibt eine Menge davon 😅 Alle, die nicht gerne Bücher mit Spice lesen, sollten das Buch nicht lesen.

Neben den Hauptcharakteren sind auch die Nebencharaktere süß ausgearbeitet und tragen zur Tiefe der Geschichte bei. 🫶🏻Besonders Carters Teamkollegen und Hank, ein Freund von Carter, sorgen für humorvolle und herzerwärmende Momente.

Ein kleiner Kritikpunkt ist die Länge des Buches. Meiner Meinung nach hätte das Buch ca. 100 Seiten weniger haben können. Auch der Epilog war mir dann doch etwas ZU drüber, aber alles in allem hat mir »Consider Me« gut gefallen und war ein fesselnder Pageturner, der Lust auf mehr macht und die Vorfreude auf die nächsten Bände der Reihe weckt. 🥅🏒⛸️

Veröffentlicht am 05.06.2024

𝐁𝐄𝐀𝐂𝐇 𝐑𝐈𝐕𝐀𝐋𝐒 - 𝐆𝐄𝐎𝐑𝐆𝐈𝐄 𝐓𝐈𝐋𝐍𝐄𝐘

Beach Rivals -

»Beach Rivals« von Georgie Tilney war ein Buch, was ich zur perfekten Zeit am perfekten Ort gelesen habe und daher hat es sich für mich zu der perfekten Urlaubslektüre entpuppt. Die sommerliche Atmosphäre und die idyllische Kulisse einer Strandbuchhandlung auf Bali bieten eine herrliche Flucht aus dem Alltag. 🏖️🥰

Die Geschichte dreht sich um Clare, die aus ihrem tristen Alltag in England flieht, um in einem Buchladen auf Bali zu arbeiten. Dort trifft sie auf Jack, einen arroganten Amerikaner, mit dem sie nicht nur den Laden, sondern auch die Unterkunft teilen muss. Obwohl sie anfangs auf Kriegsfuß stehen, zwingt ihre gemeinsame Leidenschaft für den Erhalt der Buchhandlung sie immer wieder zusammen. 🤭

Besonders gut gefallen hat mir die Tatsache, dass das Thema Bücher und Buchhandlungen in der Handlung verankert ist und immer wieder aufgegriffen wurde. Die detaillierte Schilderung der kleinen Strandbuchhandlung und die Herausforderungen, die Clare und Jack gemeinsam bewältigen müssen, verleihen der Geschichte einen tollen und besonderen roten Faden. 📚

Clare als Hauptfigur ist sympathisch und authentisch, auch wenn es mir persönlich manchmal schwer gefallen ist, ihre Gedankengänge nachzuvollziehen. Jack hingegen bleibt lange Zeit undurchsichtig. Die erzwungene Nähe und das ständige Aufeinandertreffen der beiden schaffen eine perfekte Bühne für eine langsame, aber stetige Annäherung. 💫

Das Buch hätte an einigen Stellen vielleicht etwas mehr Tiefgang vertragen können, insbesondere was die Entwicklung von Jack und Clares Beziehung betrifft. Doch das Konzept und die Umsetzung der Geschichte sind insgesamt gelungen und sorgen für ein angenehmes Leseerlebnis. 🥰

Für alle, die eine leichte und erfrischende Sommerlektüre suchen, ist »Beach Rivals« definitiv zu empfehlen. Die Mischung aus romantischer Komödie, Buchhandlung und traumhafter Bali-Kulisse macht das Buch zu einem wunderbaren Begleiter für sonnige Tage am Strand oder gemütliche Abende auf der Terrasse.

Veröffentlicht am 30.05.2024

Humorvolle Geschichte mit Tiefe

Funny Story

Emily Henrys „Funny Story“ ist eine charmante und gefühlvolle Geschichte, die gekonnt Humor, Romantik und tiefgehende Themen miteinander verbindet. ❤️‍🩹

Daphne Vincent, eine Kinderbuchbibliothekarin, ...

Daphne Vincent, eine Kinderbuchbibliothekarin, steht plötzlich ohne Verlobten und Wohnung da, nachdem Peter, ihr Ex, sie für seine platonische Freundin Petra verlassen hat. Notgedrungen zieht Daphne bei Petras Ex-Verlobtem Miles ein. Die Charaktere sind wunderbar ausgearbeitet und wirken sehr authentisch. Daphne und Miles, die beide mit ihren eigenen Trennungsschmerzen zu kämpfen haben, finden gegenseitig Trost und Verständnis. Diese langsame und behutsame Entwicklung ihrer Beziehung hat mir sehr gut gefallen und ich konnte mich richtig in sie hineinversetzen. 🫶🏻

Besonders beeindruckt hat mich Emily Henrys lebendiger und humorvoller Schreibstil. Ihre Dialoge sind oft witzig, was für eine angenehme Lektüre sorgt. Gleichzeitig schafft sie es, auch ernstere Themen sensibel und einfühlsam zu behandeln, was der Geschichte Tiefe verleiht.

Ein Highlight für mich war die Darstellung von Daphnes Selbstfindungsprozess und der Wert von Freundschaften. Durch häufige Umzüge in ihrer Kindheit hatte Daphne Schwierigkeiten, enge Freundschaften zu schließen. Doch in Waning Bay findet sie in ihrer Kollegin Ashleigh eine wahre Freundin. Ihre Beziehung ist einfach herzerwärmend und fügt der Geschichte eine schöne zusätzliche Dimension hinzu.

Allerdings gab es auch ein paar Punkte, die mich nicht ganz überzeugt haben. Einige Handlungsstränge, wie Daphnes Vater-Problem und ihre schnellen Entscheidungen, wirkten auf mich etwas überladen. Alles in allem ist „Funny Story“ von Emily Henry ein wunderbarer Wohlfühlroman. Die Geschichte über Liebe, Freundschaften und Selbstfindung hat mich sehr berührt und gut unterhalten. Auch wenn nicht alles perfekt war, freue ich mich schon auf weitere Bücher von Emily Henry und kann „Funny Story“ nur empfehlen.