Sarah-01

Sarah-01 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sarah-01 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.07.2024

Wohlfühl-Buch - "Sweeter than fame"

Sweeter than Fame

Ani wohnt, seitdem sie LA den Rücken gekehrt hat, in der Kleinstadt Wildwood, um dort ein normales Leben führen zu können. Unerwartet zieht der Rockstar Garrett, dessen Musik sie liebt, in das Haus neben ihr ein. Dieser hat seine Boyband verlassen, nachdem seine Frau verstorben ist. Da Ani und Garrett kein Interesse an Dates haben, entscheiden sie sich für eine "Nicht-Verabredung". Im Laufe der Zeit entsteht jedoch eine besondere Verbindung zwischen ihnen, während ihre Vergangenheit wie ein Schatten über ihrer Beziehung schwebt.

Den Schreibstil fand ich sehr angenehm. Man konnte sich durch die flüssige Erzählweise sehr schnell ins Buch einfinden. Dadurch, dass die unterschiedlichen Charaktere so detailreich beschrieben wurden, entstand eine heimelige Atmosphäre (so wie man sich das in einer Kleinstadt vorstellt).
Ich finde das Cover einfach wunderschön. Der in Gold gehaltene Titel hebt sich wunderbar ab.

Die Geschichte habe ich sehr gern gelesen. Vor allem das Ende hat es mir angetan. „Sweeter than Fame“ ist jeden Fall ein Wohlfühl-Buch, welches Spaß beim Lesen macht.

Veröffentlicht am 18.07.2024

Friends to Lovers

Fake Roomie

Amy und Cameron sind seit ihrer Kindheit die engsten Freunde. Um sicherzustellen, dass sie immer beste Freunden bleiben, haben die beiden fünf Regeln aufgestellt:
1. Wir sind nur Freunde.
2. Wir dürfen ...

1. Wir sind nur Freunde.
2. Wir dürfen uns nicht nackt sehen.
3. Wir küssen uns niemals auf den Mund.
4. Wir schlafen nicht miteinander.
5. Wir verlieben uns nicht!
Als Amy Cameron bittet, mit ihr in ihr Traumhaus zu ziehen und ihren Freund zu spielen (da dieses nur an Paare vermietet wird), ist das Gefühlschaos unumgänglich.

Amy ist eine sehr sympathische Protagonistin. Sie hat in ihrer Vergangenheit einen schweren Schicksalsschlag erlebt, welcher eine wichtige Rolle in ihrer charakterlichen Entwicklung spielt.
Cameron ist ein absoluter Sonnenschein. Er hat einen tollen Humor und ist sehr charmant. Auch die Nebencharaktere haben mir hier gut gefallen, da sie nicht nur detailreich ausgearbeitet wurden, sondern auch zur Atmosphäre beitragen.

Der Schreibstil des Buches ist locker gehalten, sodass man keine Schwierigkeiten hatte, in die Geschichte einzutauchen. Ich liebe Bücher, die die Perspektiven beider Protagonisten aufgreift. Somit lernt man nicht nur die Personen besser kennen, sondern man kann auch deren Entscheidungen nachvollziehen.

Ich glaube, dass dies mein erstes Buch von der Autorin war und ich werde garantiert mal wieder ein Buch von ihr lesen.

Veröffentlicht am 05.07.2024

„Ich will Gänseblümchen in deinen Haaren“

Things We Never Got Over (Knockemout 1)

Naomi hat einige Probleme. Sie ist von ihrer Hochzeit geflohen, steht nun mit nichts da und soll sich jetzt um ihre Nichte kümmern, von der sie bisher nichts wusste. Im Ort Knockemount kann sie jedoch keine Hilfe erwarten, da sich Naomi’s Zwillingsschwester nicht sonderlich beliebt gemacht hat. Wider erwartend hilft ihr jedoch Knox, der selber nicht gerade wenige Probleme mit sich rumträgt, und stellt den beiden sein Gästehaus zur Verfügung.

„Things we never got over” ist der erste der Teil der Knockemount Reihe von Lucy Score. Die vielen Spannungsmomente sowie die zahlreichen amüsanten Dialoge machen den Schreibstil von ihr sehr einzigartig. Ich liebe Bücher, die die Perspektiven beider Protagonisten aufgreift. Somit lernt man nicht nur die Personen besser kennen, sondern man kann auch deren Entscheidungen nachvollziehen. Besonders gefallen hat mir jedoch die Idee der Geschichte im Zusammenhang mit dem Trope Grumpy meets Sunshine.

Das Buch ist ein absoluter Wohlfühl-Roman.

Veröffentlicht am 27.01.2025

süße Weihnachtsstory

A Bookboyfriend for Christmas

Als die bekannte Booktokerin Mia die Gelegenheit erhält, Weihnachten in einer abgelegenen Buchhandlung ganz für sich allein zu verbringen, zögert sie nicht lange und sagt sofort zu.
Was könnte schöner ...

Was könnte schöner sein, als die Feiertage mit einem Bookboyfriend zu genießen, Punsch zu schlürfen und zwischen den Seiten von Büchern zu träumen?
So viel zur perfekten Planung – diese wird jedoch schnell durch einen Schneesturm über den Haufen geworfen. Anstatt allein zu sein, muss sie sich nun mit dem mürrischen Arzt Nick in der Buchhandlung arrangieren. Dieser Mann hat nicht nur eine Abneigung gegen Weihnachten, sondern hält Bücher auch für eine Zeitverschwendung, es sei denn, sie vermitteln ihm neues medizinisches Wissen. Weihnachten droht zum Albtraum zu werden, bis es Mia gelingt, die harte Fassade des ungehobelten Grinches zu durchbrechen.
Vielleicht birgt Nick ja doch mehr Potenzial als Bookboyfriend, als sie zunächst dachte.

„A bookboyfriend for christmas“ ist das erste Buch von Freya Miles, das ich gelesen habe. Das Cover passt mit seinen weihnachtlichen Motiven perfekt in die Jahreszeit. Auch der Farbschnitt ist ein echter Hingucker und harmoniert perfekt mit dem Cover. Der Schreibstil der Autorin hat mich wirklich begeistert – er ist flüssig und fesselnd, sodass man sofort in die Handlung eintauchen kann. Die humorvollen Wortspiele und schlagfertigen Dialoge sorgen dafür, dass man das Buch kaum aus der Hand legen möchte. Die Handlung wurde aus der Sicht beider Protagonisten geschrieben.

Ich kann nur sagen: Welcher Bookie würde sich nicht freiwillig in einen kleinen süßen Buchladen über Weihnachten einsperren lassen. Wenn die Möglichkeit bestehen würde, dass auch einmal in der Realität erleben zu können, wäre ich auch sofort mich dabei. Diese Idee an sich ist schon einfach traumhaft.
Für Mia gestaltet sich die Situation etwas anders als sie gedacht hatte. Sie muss Zeit mit Nick verbringen, einem nicht sonderlich freundlichen und grimmigen Charakter, was die Sache komplizierter macht. Trotz dieser Umstände waren ihre Gespräche und hitzigen Diskussionen äußerst amüsant und sorgten für eine entspannte Atmosphäre. Zu Mia konnte man sehr schnell eine Verbindung aufbauen. Bei Nick jedoch hat es ein bisschen gedauert. Je mehr man ihn aber kennenlernte, umso mehr hat man ihn ins Herz geschlossen. Je länger die beiden festsaßen und je mehr sie miteinander geredet haben, umso mehr hat man gemerkt, was ihnen Wichtiges im Leben fehlt.

Das Buch hat mir sehr gefallen. Es ist toll geschrieben und hat einen großen Wohlfühl-Faktor. Für Weihnachten auf jeden Fall ein Muss.

Veröffentlicht am 06.01.2025

Eastside trifft auf Westside

We between Worlds

An der angesehenen Privatschule an der Eastside der Küstenstadt Ferham Creek gehört Peyton Torres zu denjenigen, die nicht wirklich dazugehören. Von ihren reichen Mitschülern wird Peyton aufgrund ihrer Abstammung aus der Westside meist ignoriert und auch häufiger schikaniert. Ihr großer Traum ist es, Fotografie zu studieren. Um dies auch verwirklichen zu können, arbeitet sie für die lokale Zeitung sowie für den Golf Club. Es könnte alles so einfach sein, wenn da nicht der arrogante Charles McCoy wäre. Als Sohn der Bürgermeisterin fühlt er sich berechtig, sich alles herausnehmen zu können, ohne Konsequenzen davon zu tragen. Doch dann begeht Charles einen gravierenden Fehler, der seiner Mutter bei den Neuwahlen das Amt kosten könnte. Nun ist er auf Peytons Hilfe angewiesen.

„We between worlds“ ist der erste Teil der „Ferham Creek“ Reihe von Francesca Peluso. Die verschiedenen Farben harmonieren perfekt miteinander. Der abgebildete Schnitt in der Mitte symbolisiert die verschiedenen Welten, die in diesem Buch aufeinandertreffen. Das wurde hier gestalterisch wirklich sehr schön umgesetzt. Zusammen mit dem farblich passenden Farbschnitt ist das Buch ein reiner Hingucker. Der Schreibstil der Autorin hat mit ganz gut gefallen, obwohl ich vor allem am Anfang mit der Perspektive (Erzählerperspektive) meine Schwierigkeiten hatte. Trotzdem fand man sehr schnell in die Handlung hinein. Was sehr toll fand, war, dass hier beide Charaktere ihre eigenen Kapitel bekommen haben. Somit konnte man nicht nur Charles und Peyton kennenlernen, sondern auch die unterschiedlichen Welten, in denen sie leben.

Die beiden Protagonisten fand ich sehr spannend, da sie am Anfang keine Gemeinsamkeiten hatten.
Mit Charles hatte ich am Anfang echt meine Probleme. Er ist durch und durch der arrogante Snob, der mit seinen Freunden Dummheiten begeht, ohne über die Konsequenzen nachzudenken. Als jedoch das Amt seiner Mutter auf dem Spiel steht, merkt er erst, was sein Verhalten anrichten kann. Durch Peyton hat er eine sehr tolle charakterliche Entwicklung hingelegt. Er sieht die Westside nicht mehr als Pest an und tritt den Menschen mit Respekt gegenüber.
Peyton mochte ich von Anfang an sehr gerne. Sie ist sehr stark, selbstbewusst und zielstrebig. Sie schämt sich nicht über ihre Herkunft. Ich finde es sehr bewundernswert, wie sie ihre Zeit zwischen Stipendium, den 2 Nebenjobs und das Aufpassen ihrer Geschwister managet. Ich glaube nicht viele in dem Alter wären dafür bereit, so viel von ihrer Freizeit zu opfern. Durch ihre sarkastische und ironische Art hat sie einen zwischendurch sehr zum Lachen gebracht.

Trotz der kleinen Kritik Richtung Erzählperspektive ist dieses Buch eine süße Young Adult Story mit realitätsnahen Charakteren. Ich bin schon sehr gespannt auf den zweiten Teil.

• Gefühl