Humor, Leichtigkeit und Emotionen
Bridgerton – Wie bezaubert man einen Viscount?Nachdem mich der erste Band der Reihe super positiv überraschen konnte, war ich mehr als neugierig auf den zweiten Teil. Anthonys und Kates Geschichte war genauso überzeugend, wunderschön und emotional ...
Nachdem mich der erste Band der Reihe super positiv überraschen konnte, war ich mehr als neugierig auf den zweiten Teil. Anthonys und Kates Geschichte war genauso überzeugend, wunderschön und emotional und hat mich mit wundervollen Charakteren und einem genialen Humor überzeugen können.
Ich hätte es echt nicht erwartet, dass ich mich so in den Schreibstil von Julia Quinn verlieben würde, aber ich bin es. Diese Leichtigkeit, die vom ersten Moment an die Seiten füllt, der Humor, der so lebendig und erfrischend in allem steckt, und die Emotionen, die sie manchmal sanft und manchmal sehr intensiv rüberbringt, sind einfach wundervoll. So bin ich wieder komplett durch die Seiten geflogen, ich habe es geliebt, immer wieder in die Geschichte einzutauchen, da ich mich dort so wohlgefühlt habe. Die Atmosphäre war wie gewohnt zauberhaft und habe ich mich den Charakteren von der ersten Sekunde an wieder sehr nah gefühlt.
Anthony mochte ich schon super gerne, doch jetzt konnte ich ihn richtig ins Herz schließen. Bislang kannte man ihn nur als den sehr beschützerischen und verantwortungsbewussten großen Bruder und Viscount. Er beschützt seine Familie mit allem, was er hat, ist ein ehrenwerter und diplomatisch denkender Mann und wird seinem Job als Familienoberhaupt bestmöglich gerecht. Doch ist er genauso seinen eignen Kopf, weiß wann das Herz über den Etiketten steht und hat vor allem einen tollen Humor. Ich fand besonders seine Entwicklung schön mitzuerleben.
Genauso konnte ich Kate sehr gern gewinnen, sie ist eine sehr lebensfrohe, intelligente Frau. Ich habe es geliebt, ihre Gedanken und Gefühle mit ihr zu teilen, da sie unfassbar authentisch waren und sie ein absolut liebenswerter Charakter ist. Ihr wurde es nicht immer einfach gemacht im Leben, hinter ihrer Schwester ist sie immer ein wenig untergegangen, doch hat sie sich dabei selbst nie verloren. Ihre Art zu Denken, ihr lockerer Humor und ihre schlagfertige Art, aber auch ihre Zweifel und die Ängste mit denen sie zu kämpfen hat haben ihren Charakter komplett abgerundet.
Und auch zusammen konnten die beiden mein Herz für sich gewinnen. Die Geschwindigkeit, in der sich ihre Liebesgeschichten entwickelt, war einfach passend und realistisch und konnte ich so auch sehr gut mit den beiden fühlen. Manche Entwicklungen waren ähnlich zu Daphnes und Simons Liebesgeschichte, doch weil die Charaktere so anders und es auch viele neue Szenen gab, hat mich das nicht gestört. Es gab so viele tolle Szenen, voller Liebe und Leidenschaft, Hoffnung und Stärke, Verzweiflung und Angst und unterhaltsamen Gesprächen und Humor. Julia Quinn hat eine ganze Palette an Gefühlen und abwechslungsreichen Momenten in das Buch eingebracht. Super gern mochte ich auch allgemein die Figurenkonstellation wieder. Zwar bekommt man von den anderen Charaktere nicht unfassbar viel mit, aber hatten besonders Daphne, Simon und Colin ihre Auftritte und haben die Geschichte damit bereichert. Die Beziehungen zwischen ihnen allen sind einfach so toll ausgearbeitet, stecken wie die Charaktere selbst voller Leben und machen dadurch die ganze Story super lebendig. Durch diese Dynamik entsteht auch immer ein schöner Sog, der mich, auch wenn die Story sehr vorhersehbar war, immer an die Seiten gefesselt hat. Ich freue mich schon total auf den nächsten Band.
Fazit: Anthonys und Kates Geschichte hat sich mit ganz viel Humor, Leichtigkeit und Emotionen, zwei wundervollen, facettenreichen Protas, einer starken Entwicklung in der Liebesgeschichte und einer tollen Story an die Seiten gefesselt. In der Geschichte finden sich viele Emotionen und Abwechslung und freue ich mich darauf, wieder zu den Charakteren zurückzukehren.