Profilbild von Dragonfly_books_

Dragonfly_books_

Dragonfly_books_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Dragonfly_books_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.06.2025

Humor, Leichtigkeit und Emotionen

Bridgerton – Wie bezaubert man einen Viscount?

Nachdem mich der erste Band der Reihe super positiv überraschen konnte, war ich mehr als neugierig auf den zweiten Teil. Anthonys und Kates Geschichte war genauso überzeugend, wunderschön und emotional und hat mich mit wundervollen Charakteren und einem genialen Humor überzeugen können.

Ich hätte es echt nicht erwartet, dass ich mich so in den Schreibstil von Julia Quinn verlieben würde, aber ich bin es. Diese Leichtigkeit, die vom ersten Moment an die Seiten füllt, der Humor, der so lebendig und erfrischend in allem steckt, und die Emotionen, die sie manchmal sanft und manchmal sehr intensiv rüberbringt, sind einfach wundervoll. So bin ich wieder komplett durch die Seiten geflogen, ich habe es geliebt, immer wieder in die Geschichte einzutauchen, da ich mich dort so wohlgefühlt habe. Die Atmosphäre war wie gewohnt zauberhaft und habe ich mich den Charakteren von der ersten Sekunde an wieder sehr nah gefühlt.

Anthony mochte ich schon super gerne, doch jetzt konnte ich ihn richtig ins Herz schließen. Bislang kannte man ihn nur als den sehr beschützerischen und verantwortungsbewussten großen Bruder und Viscount. Er beschützt seine Familie mit allem, was er hat, ist ein ehrenwerter und diplomatisch denkender Mann und wird seinem Job als Familienoberhaupt bestmöglich gerecht. Doch ist er genauso seinen eignen Kopf, weiß wann das Herz über den Etiketten steht und hat vor allem einen tollen Humor. Ich fand besonders seine Entwicklung schön mitzuerleben.
Genauso konnte ich Kate sehr gern gewinnen, sie ist eine sehr lebensfrohe, intelligente Frau. Ich habe es geliebt, ihre Gedanken und Gefühle mit ihr zu teilen, da sie unfassbar authentisch waren und sie ein absolut liebenswerter Charakter ist. Ihr wurde es nicht immer einfach gemacht im Leben, hinter ihrer Schwester ist sie immer ein wenig untergegangen, doch hat sie sich dabei selbst nie verloren. Ihre Art zu Denken, ihr lockerer Humor und ihre schlagfertige Art, aber auch ihre Zweifel und die Ängste mit denen sie zu kämpfen hat haben ihren Charakter komplett abgerundet.

Und auch zusammen konnten die beiden mein Herz für sich gewinnen. Die Geschwindigkeit, in der sich ihre Liebesgeschichten entwickelt, war einfach passend und realistisch und konnte ich so auch sehr gut mit den beiden fühlen. Manche Entwicklungen waren ähnlich zu Daphnes und Simons Liebesgeschichte, doch weil die Charaktere so anders und es auch viele neue Szenen gab, hat mich das nicht gestört. Es gab so viele tolle Szenen, voller Liebe und Leidenschaft, Hoffnung und Stärke, Verzweiflung und Angst und unterhaltsamen Gesprächen und Humor. Julia Quinn hat eine ganze Palette an Gefühlen und abwechslungsreichen Momenten in das Buch eingebracht. Super gern mochte ich auch allgemein die Figurenkonstellation wieder. Zwar bekommt man von den anderen Charaktere nicht unfassbar viel mit, aber hatten besonders Daphne, Simon und Colin ihre Auftritte und haben die Geschichte damit bereichert. Die Beziehungen zwischen ihnen allen sind einfach so toll ausgearbeitet, stecken wie die Charaktere selbst voller Leben und machen dadurch die ganze Story super lebendig. Durch diese Dynamik entsteht auch immer ein schöner Sog, der mich, auch wenn die Story sehr vorhersehbar war, immer an die Seiten gefesselt hat. Ich freue mich schon total auf den nächsten Band.

Fazit: Anthonys und Kates Geschichte hat sich mit ganz viel Humor, Leichtigkeit und Emotionen, zwei wundervollen, facettenreichen Protas, einer starken Entwicklung in der Liebesgeschichte und einer tollen Story an die Seiten gefesselt. In der Geschichte finden sich viele Emotionen und Abwechslung und freue ich mich darauf, wieder zu den Charakteren zurückzukehren.

Veröffentlicht am 13.04.2025

Wie wunderschön, schmerzhaft und heilend

Wie die Luft zum Atmen

Dass Brittainy C. Cherry immer unfassbar besondere und gefühlvolle Geschichten schreibt, ist ja definitiv nichts Neues. Jetzt mit „Wie die Luft zum Atmen“ eines ihrer älteren Bücher nochmal als wunderschöne Neuauflage zu lesen, hat mich dennoch nochmal neugierig gemacht.

Schon mit den ersten Seiten habe ich mich wieder komplett in den Worten verloren, hatte direkt wieder Tränen in den Augen und habe mich schnell in die Charaktere verliebt. Diese rohen Emotionen, diese Intensität und dieses Feingefühl in Brittainys Worten machen ihre Art zu Schreiben einfach aus und ihre Geschichten zu etwas Besonderem. Und auch der einzigartige Humor konnte mich wieder sehr oft zum Schmunzeln bringen und mein Herz erwärmen. Dieses wunderschöne Gleichgewicht aus schweren Themen und Leichtigkeit, aus Herzen brechen und Herzen heilen, aus Lachen und Weinen ist und bleibt wohl das Besonderste an den Bücher von Brittainy C. Cherry.

Liz ist nach ihrem schrecklichen Verlust vor allem für ihre Tochter Emma stark geblieben. Mit der Rückkehr in ihr Haus und ihrem Wohnort macht sie einen ersten großen Schritt nach vorne. Dennoch ist spürbar, wie unfassbar schwer es ihr fällt, nach vorne zu blicken. Trotz der Trauer ist Liz eine kreative, schlagfertige und aufgeweckte Persönlichkeit, die mich mit ihrer liebenswerten Art und ihrer beeindruckenden Kraft überzeugen konnte. Sie ist eine wunderbare Mutter und einfach eine starke Frau, die für das kämpft, was ihr wichtig ist. Ihre Entwicklung und Heilung zu begleiten war so schön und habe ich mich ihr sehr nah gefühlt.
Auch Tristan konnte ich sehr ins Herz schließen. Seine zunächst abweisende, grummelige und unfreundliche Art könnte ihn etwas unsympathisch wirken lassen, wenn man nicht sofort gesehen, gewusst und gefühlt hätte, dass da so viel mehr in ihm steckt. Er ist ein entschlossener Charakter, der sich nicht so leicht abschütteln lässt, und gleichzeitig unfassbar einfühlsamer Mensch. Auch ihn hat die Trauer nicht losgelassen und trägt er das Chaos in seinem Kopf und die Leere in seinem Herzen auch mal nach außen. Doch auch wenn er alles verloren glaubt, ist da doch ein Licht, dass ihn wieder mehr strahlen lässt.
An Emma, Liz Tochter, habe ich absolut und wie zu erwarten mein Herz verloren. Sie war einfach zuckersüß und ihre Kommentare herzerwärmend. Aber auch Tristans Eltern fand ich so toll, genau wie Faye, die mich das ein oder andere Mal mit ihrer unfassbar direkten Art zum Lachen bringen konnte.

Brittainy C. Cherry hat es geschafft, mir schon in den ersten Kapiteln Tränen in die Augen zu bringen und hat sich das auch über das ganze Buch nicht geändert. Neben der ergreifenden Palette an Emotionen hatte die Story aber auch eine gute Grundspannung zu bieten, die mich durch die Seiten fliegen lassen hat. Die Liebesgeschichte von Liz und Tristan war einfach anders, war besonders, war leidenschaftlich, war manchmal verwirrend, war schmerzhaft und heilend zugleich. In den beiden steckt so viel Trauer und Schmerz, aber gleichzeitig so viel Hoffnung, Wunsch nach Heilung und danach, wieder positiver in die Zukunft zu blicken, auch wenn alles verloren schien. Sie schenken sich Nähe und Freiraum, konfrontieren einander und sind für einander da, wenn alle Stricke reißen, sie werden vom Schmerz überwältig und wissen manchmal nicht, wie es weiter gehen soll. Und doch heilen sie einander. Schritt für Schritt. Manchmal bewusst und manchmal ganz unbewusst. Und das war wunderwunderschön. Gegen Ende hat mir eine Entwicklung nicht ganz so gut gefallen, aber sonst war dieser Buch einfach wieder traumhaft schön, hat mein Herz gerissen und geheilt und mich einfach alles spüren lassen.

Fazit: Brittainy schreibt sich einfach jedes Mal wieder in mein Herz. Ihre zauberhaften, emotionalen Worte, die gebrochenen, liebenswerten Charaktere, die einzigartige und facettenreiche Liebesgeschichte, die Emotionen, der Humor und diese ganz besondere Atmosphäre waren einfach wunderschön und haben mich komplett für sich eingenommen.

Veröffentlicht am 15.03.2025

Voller Leichtigkeit & Gefühle

Purple Clouds - Honeymoon

Meine Vorfreude auf „Purple Clouds“ war unfassbar hoch, da ich die Bücher von Mounia bisher so gerne gelesen habe und mich sowohl das traumhafte Cover, als auch der super schöne vielversprechende Klappentext direkt verzaubert haben. Und konnte ich mich wie erwartet in der Geschichte verlieren.

Mounia schreibt mit einer wunderschönen Leichtigkeit, die mich durch die Geschichte schweben lassen hat. Gleichzeitig stecken in ihren Worten eine Palette Emotionen, die mich in vielen Momenten berühren konnten, und ein toller Humor, der der Geschichte und den Gesprächen Lockerheit gegeben hat. So ist die perfekte Mischung aus Leichtigkeit und Intensität entstanden, die mich umfangen und in ihren Bann gezogen hat. Ganz besonders schön war auch, wie schnell die Charaktere zum Leben erwacht sind und wie lebendig die Geschichte im Allgemeinen war. Ich mochte das Setting sehr, die Atmosphäre bei Purple Clouds und einfach insgesamt die Ausstrahlung der ganzen Story.

Deb ist eine starke, selbstständige Frau, die sich endlich ihren großen Traum, bei Purple Clouds zu arbeiten, erfüllen konnte. In ihr steckt ein kleiner Tollpatsch, ein großes Herz, eine spontane Ader und eine einfühlsame Art. Ich mochte es, wie stark sie ihre Prinzipien vertreten kann und gleichzeitig ihren eigenen Weg in allem geht. Auch ihre kreativen Ideen, ihren Blick für die kleinen Dinge und ihre offene, direkte Art waren einfach unfassbar sympathisch.
Auch mit Emory habe ich mich sehr wohlgefühlt. Er ist etwas verschlossener und ruhiger als Deb, aber einfach ein Feld in der Brandung, auf den man sich verlassen kann und der für seine Liebsten alles geben würde. Seine Vergangenheit verfolgt ihn manchmal noch ein wenig, doch hat er es geschafft, ein immer selbstbewussterer und stärkerer Mensch zu werden, der sich nicht klein machen lässt.

Die Handlung konnte mich vom ersten Moment an mitnehmen. Ich konnte mich in der Geschichte einfach fallen lassen, weshalb ich auch super flüssig durch die Seiten gekommen bin. Es gab super viele kleine besondere Momente, die die Geschichte für mich ausgemacht haben, und viele schöne Augenblicke, die sich in mein Herz geschlichen haben. Die Einblicke in Debs Arbeit, die Momente im Hotel und der Freundesgruppe fand ich immer toll. Auch Emory und Deb zusammen mochte ich sehr gerne. Ich fand die Idee hinter der Geschichte einfach super spannend und mochte es dann auch, wie Mounia die ganze Situation zwischen den beiden umgesetzt hat. Sie haben sich gefunden, aus den Augen verloren, nur um sich dann glücklicherweise wiederzufinden. Ich habe die Momente in der Gegenwart, aber auch in der Vergangenheit zwischen ihnen genossen und meistens auch sehr mitfühlen können. Die Verbindung war auf jeden Fall spürbar und einfach super süß. Ein bisschen Drama durfte nicht fehlen, doch fand ich es insgesamt gut umgesetzt. Stellenweise hätte ich mir noch ein bisschen mehr Emotion gewünscht, da manches mich dann doch nicht ganz abgeholt habe, aber insgesamt habe ich Emory und Debs Geschichte geliebt.

Fazit: Eine super süße, besondere Geschichte mit einer starken Atmosphäre, Wohlfühl-Protagonisten, einer zuckersüßen Liebesgeschichte und vielen schönen Augenblicken.

Veröffentlicht am 22.07.2024

Eine ganz besondere, bezaubernde Geschichte

Und wir tanzen über den Flüssen

Ich habe mich super auf dieses Buch gefreut, da ich einfach sehr neugierig auf die Liebesgeschichte war. Die Geschichte von June, Kian und Ash konnte mich auch total verzaubern, war emotional, fesselnd und super echt.

Sophie Bichons Schreibstil ist wirklich wunderschön und hat mich schon nach ein paar Seiten komplett in seinen Bann gezogen. Nicht nur hat er sich sehr schnell und angenehm gelesen, auch die Emotionen waren in den meisten Momenten super intensiv und einfach authentisch. Es war so leicht, mich einfach in der Story fallen zu lassen und fand ich auch London als Setting einfach wundervoll. Ich war selbst leider noch nie dort, aber hat Sophie Bichon alles so schön beschrieben, dass ich wirklich das Gefühl hatte genau dort im Geschehen zu sein und mit June, Kian und Ash über die Flüsse zu tanzen. Und wie der Titel in der Story eingebracht wurde, war sowieso ein Traum und ein besonderes Detail.

Die Charaktere fand ich auch wunderschön ausgearbeitet und waren vor allem die Perspektivwechsel immer wundervoll gemacht. Nicht nur waren sie alle super fließend, ich konnte mich auch in alle drei Protas richtig gut hineinversetzen und mit ihnen fühlen.
Am liebsten mochte ich Kian. Er war einfach ein super liebevoller Charakter, mit einem gewissen Charme und vor allem einem riesigen Herz. Mit einer offenen und freundlichen Art ist er auf alle zugegangen und schenkt sehr schnell Vertrauen, was auch manchmal dazu führt, dass er verletzt wird. In seiner Gegenwart habe ich mich einfach unfassbar wohlgefühlt, sodass auch seine Gefühle unfassbar greifbar waren.
Aber auch Ash fand ich einen tollen Protagonisten. Anfangs scheint er noch sehr abweisend und war seine unfreundliche Art manchmal auch nicht wirklich gerechtfertigt. Doch eigentlich sofort merkt man, dass da viel mehr hinter steckt und er eigentlich auch ein liebenswerter Typ mit einem tollen Humor ist. Er gibt viel, für die, die er liebt, aber will auch seine Träume verfolgen und habe ich seine Entwicklung unfassbar gerne begleitet.
June, mit ihren falschen Entscheidungen und Fehlern, aber vor allem ihrer Offenheit, ihrer Schlagfertigkeit und ihrem Ehrgeiz konnte ich als Protagonistin auch sehr gern gewinnen. Sie weiß, was sie will und ist auch bereit, sich dafür einzusetzen. Und auch wenn sie dabei nicht immer alles richtig macht, ist sie einfach eine herzensgute Person, die mich mit ihren vielen Facetten überzeugen konnte. Manchmal ist sie mir aber vielleicht ein wenig zu weit gegangen und war ihr Verhalten besonders Kian gegenüber dann nicht ganz nachvollziehbar.

Die drei zusammen waren einfach traumhaft. Ich war mir vor dem Lesen nicht sicher, ob ich mich so gut in diese Liebesgeschichte reinversetzten würde können, aber hat mich Sophie Bichon vom kompletten Gegenteil überzeugt. Die Gefühle zwischen den drein waren so spürbar, so intensiv und einfach etwas ganz besonderes. Ich habe so viele Szenen zwischen ihnen, unfassbar geliebt, sie haben sich auf so besondere Wiese ergänzt und ging diese Bindung zwischen ihnen unfassbar tief. Und ganz besonders fand ich wieder die Botschaft ihrer Liebesgeschichte, dass man entgegen der Normen zu seinen Gefühlen stehen soll, dass Liebe solche Hürden überwindet, auch wenn es mal kompliziert wird, dass Liebe einfach Liebe ist. Es war einfach wundervoll!
In so vielen Szenen hat Sophie Bichon das und noch viel mehr transportiert und so eine super schöne und tiefgründige, aber auch spannende Story erschaffen. Es gab ein paar Momente, da bin ich wirklich geschmolzen, so unfassbar schön waren sie. Manche Entwicklungen waren für mich aber nicht ganz nachvollziehbar oder gingen mir etwas zu schnell. Da hat es mir einfach an ein paar mehr Verknüpfungen gefehlt. Auch das Schauspielern ist echt ein wenig untergegangen, die eingeschobenen Szenen waren zwar schön, aber haben für mich nicht immer eine wirkliche Aussage gehabt. Doch habe ich mich sonst wirklich komplett in diese Geschichte verliebt und fand ich das Ende toll, auch ein wenig zu schnell, aber super passend und traumhaft.

Fazit: So wunderschön! Sophie Bichon hat mich mit dieser Geschichte total verzaubert, berührt und überzeugt, hat ein traumhaftes Setting in London, wundervolle Charaktere, die ich auf ihre Art alle ins Herz schließen konnte, und eine intensive Liebesgeschichte geschaffen, die mich fesseln und tief berühren konnte und die so viel Echtheit und eine super wertvolle Message in sich trägt. Ganz rund war die Story für mich nicht immer, aber wunderschön und so freue ich mich schon auf mehr von der Autorin.

Veröffentlicht am 22.07.2024

So ein schönes Buch

Ziemlich sicher Liebe

Da ich „Tage des Sommers“ von Katie unfassbar geliebt habe, habe ich mich sehr auf ein neues Buch von ihr gefreut. „Ziemlich sicher Liebe“ war eine super schöne, gefühlvolle und humorvolle Geschichte mit einer ganz besonderen Magie und liebenswerten Charakteren.

Wie erwartet konnte mich Katie’s Schreibstil direkt wieder an die Seiten fesseln, sie schreibt einfach super schön und lebendig. Total gerne mochte ich auch wieder den Humor, der in vielem mitschwingt, und sich einfach perfekt in die Geschichte einfügt. Neben gefühlvollen Momenten gab es so auch sehr viele unterhaltsame Szenen und besonders auch tolle Gespräche, die Katie sehr echt und schön geschrieben hat. Genauso fand ich auch das Setting toll beschreiben, besonders die Veränderungen im Haus und das entstehen von etwas ganz Neuem darin.

Mila war mir schnell sympathisch, ihr Leben läuft grade echt nicht rund, doch hat sie eine tolle Art damit umzugehen. Sie ist dabei eine neue Ordnung in alles zu bringen und sich etwas Neues aufzubauen, um wieder Sicherheit zu haben. Manchmal war sie etwas naiv, doch mochte ich es, wie positiv sie vielem gegenüber stand und auch, wenn es mal hoffnungslos schien, immer weiter nach Lösungen gesucht hat. Mal handelt sie logisch, mal einfach aus dem Bauch heraus und lässt sich von ihren Emotionen leiten, doch konnte ich eigentlich immer gut mit ihr fühlen und sie verstehen. Dabei durchlebt sie auch eine schöne Entwicklung, zu der Henning natürlich auch seinen Teil beiträgt. Er ist wie Mila ein Charakter, den man schnell gern gewinnen kann. Anfangs scheint er unnahbar, doch je besser man ihn kennenlernt, desto sympathischer wird er einem. Zwar verschweigt er einiges, wo ich mir ein wenig früher mehr Ehrlichkeit gewünscht hätte, doch hat er das Herz am richtigen Fleck. Er ist für die da, die er liebt und gibt das Beste für sie.

Das erste Aufeinandertreffen der beiden und auch die darauf folgenden Annäherungsversuche waren echt unterhaltsam. Die beiden sind echt unterschiedlich und führt das zu einigen explosiven Gesprächen, die ihrer Beziehung einen besonderen Touch geben. Doch auch an liebevollen Gefühlen fehlt es zwischen ihnen nicht und baut sich mit der Zeit eine echt schöne Liebesgeschichte auf. Der letzte Funke ist zwar nicht ganz übergesprungen, aber habe ich die vielen schönen und gefühlvollen Momente zwischen ihnen genossen.
Auch sonst war die Geschichte sehr schön, durch verschiedene Storylines wurde eine gute Spannung aufgebaut, sodass es nicht langweilig wurde. Manches hätte völlig mit etwas weniger Drama gelöst werden können, doch hat mir die Entwicklung der Geschichte sehr gut gefallen.

Fazit: Katie hat mit „Ziemlich sicher Liebe“ eine wunderschöne Geschichte mit sympathischen, vielfältigen Charakteren, richtig tollen Gesprächen, einer abwechslungsreichen Dynamik in der Lovestory und einer fesselnden Handlung geschrieben. Stellenweise haben mir noch der letzte Funke, ein wenig Ehrlichkeit und einfach das gewisse Etwas gefehlt, aber mochte ich die Geschichte sehr gerne.