Für alle die Fantasy lieben!
City of Dust and ShadowsEin ganz großes Kompliment geht an Lara Große für ihren tollen und flüssigen Schreibstil bei ihrem Debütroman „City of Dust and Shadows“. Ich war so gespannt auf dieses Buch 🤩
Laras Schreibstil ist sehr ...
Laras Schreibstil ist sehr flüssig und zugleich sehr anziehend. Sie lässt nicht lange fackeln und es geht direkt aufregend los. Ich liebe den Übergang von der normalen Welt hinab in die mysteriöse Welt voller Magie, finsteren Kreaturen und vielleicht räusper heißen Typen 😅! Allein auf den ersten 30 Seiten passieren so viele Dinge, dass man aus dem Staunen kaum herauskommt. Ich mag ihren Schreibstil wirklich sehr.
Wir begleiten Tess bei ihrer aufregenden Suche nach ihrer verschwundenen Zwillingsschwester Claire. Tess mutiert zu einer kleinen Detektivin und macht sich auf den Weg, Claire zu finden. Dass sie allerdings plötzlich in eine magische Welt mit mysteriösen Kreaturen und einem sehr „netten“ Kerl geworfen wird, wirft sie förmlich aus der Bahn.
Man taucht im wahrsten Sinne des Wortes in die Schatten von Paris ein. Die ganze Umsetzung habe ich geliebt. Ich hatte wirklich die ganze Zeit das Setting vor Augen und wusste genau, wie alles aussah. So etwas ist mir bei Büchern immer sehr wichtig.
Tess ist eine starke Protagonistin, die sich nicht die Butter vom Brot nehmen lässt. Das mag ich besonders gern an ihr.
5/5 🌟 Für alle Fantasy-Lover eine ganz klare Leseempfehlung.