olilene

olilene ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit olilene über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.04.2025

Anders als erwartet.

Kodiak Echoes – Hide me

Es war wirklich überraschend gut.

Es war wirklich überraschend gut.
Okay, ich muss direkt sagen: Dieses Buch war anders – im absolut positiven Sinn. Ich dachte zuerst: „Romantic Suspense mit Naturkulisse? Klingt nett. Irgendwie vorhersehbar.“ Aber dann hat mich die Story sowas von eingesogen!

Die Atmosphäre ist richtig greifbar – man spürt förmlich die Wildnis von Kodiak Island, die etwas erdrückende Kleinstadt-Atmosphäre, die Einsamkeit… und dann knistert es plötzlich zwischen den Protagonisten. Aber es ist eben nicht diese kitschige Liebe. Nein, die Beziehung zwischen den beiden baut sich langsam auf, realistisch, mit Reibung, Vertrauen, Rückschlägen. Und das hat mir richtig gut gefallen. So müssen Enemies-to-Lovers Bücher sein!

Was das Buch besonders macht, ist diese Mischung: Du hast diese düstere, teilweise sogar unheimliche Spannung durch die Ereignisse, die sich abspielen (mehr will ich nicht spoilern😅), dann dieses unterschwellige Knistern zwischen den beiden Hauptfiguren, und gleichzeitig auch diese emotionale Tiefe, die einen irgendwie ganz leise berührt.

Es geht nicht nur um die Frage „Kommen sie zusammen?“, sondern auch um Themen wie Schuld, Vertrauen, Vergangenheit und Mut. Das Buch nimmt sich die Zeit, das zu erzählen – ohne Längen, aber mit Tiefe.

Und was das Spice angeht: Ja, da ist was, aber es bleibt dezent. Wenn’s passiert, dann fühlt es sich richtig an – und nicht wie einfach reingeschrieben. Wer auf Slow Burn steht, wird hier auf jeden Fall happy.

Die Dialoge waren super authentisch, manchmal richtig süß, manchmal angespannt, manchmal musste ich grinsen, weil’s so ehrlich war. Und ich liebe es, wenn ein Buch mich emotional so abholt, dass ich am Ende dasitze und denke: Verdammt, ich vermisse die Charaktere jetzt schon. Habe ihre Neckereien und frechen Texte echt gemocht.

Fazit: Kodiak Echoes ist perfekt für alle, die Spannung und Gefühl in einem wollen – kein Kitsch, keine seichte Romanze, sondern echte Emotionen, verpackt in ein bisschen Wildnis, ein bisschen Gefahr und ganz viel Herz. Und das kleine bisschen Spice? Genau richtig dosiert.

Veröffentlicht am 29.03.2025

Beklemmend.

Die Kammer

Das Buch war für mich wirklich ein ungewöhnliches Leseerlebnis - aber positiv. Schon beim Lesen wusste ich, dass das hier ein gutes Buch wird, und vor allem eine gute Rezension!!

Was ich an ...

Was ich an dem Buch am meisten mochte, war das beklemmende Gefühl, das hier ausgelöst wurde. Ich habe mich gefühlt, als wäre ich ein Teil der Taucher-Crew! Ich habe mich gefühlt, als ob ich ebenfalls in der Kammer bin!
So etwas habe ich so noch nicht erlebt, deshalb ist mir das besonders aufgefallen. Vor allem Momente der Enge wurden im Buch sehr gut beschrieben, oder als Ellen Atemprobleme unter Wasser.

Generell ist der Schreibstil sehr bildlich. Man bekommt ein realistisches und ausführliches Bild der Kammer, der Nasszelle und von den Kojen. Der Autor schreibt aus Frauensicher, aber das ist ihm wirklich gut gelungen! Ich hatte mich nie "im Stich gelassen" gefühlt und konnte mich immer gut hineinversetzen.

Was mich so ein bisschen gestört hat, ist die langatmige Handlung ZU BEGINN. Es war wirklich eine Qual, sich über die ersten Seiten zu quälen, bis wirklich Spannung aufkommt. Zu Beginn dachte ich noch "Nee, das Buch ist zu schlau für mich, ist nicht mein Thema." Aber dann habe ich doch reingefunden und war von der Handlung gepackt. Fast in jedem Kapitel gab es irgendeine Art Action oder ein spannendes Ende. Zudem war es manchmal ein bisschen langweilig, dass nur Ellens Sicht gezeigt wurde. Sie hat viel über ihren Alltag zuhause berichtet oder über Vergangenheit. Vieles hat sich wiederholt. Irgendwann war ich nur noch froh, dass es ENDLICH Action gab...

Die Auflösung habe ich nicht ganz verstanden. Puh. Da ein dunkler Twist angekündigt wurde, habe ich mehr erwartet. Auch einiges an den Todesfällen fand ich unglaubwürdig. Insgesamt trotzdem ein sehr gutes Buch!

Veröffentlicht am 20.11.2024

Gutes Buch

Willow-Falls-Reihe, Band 1 - Take Me Home to Willow Falls

Habe lange nicht mehr so ein cooles Buch gelesen! Es bringt nicht nur eine cozy Wohlfühlatmosphäre mit, sondern sorgt auch für eine herbstliche Stimmung. Die Herbst-Ästhetik wird über das ganze Buch hinweg sichtbar beim Lesen.

Abgesehen davon ist die Thematik sehr interessant. Die Hauptfigur hat eine Hochzeit "ruiniert", wobei das für mich nicht ganz logisch oder greifbar war und dann wird sie von einem alten Bekannten gerettet, wo sich aber ebenfalls ein Fehler befindet. Denn nur er scheint sich zu erinnern, wenn ich mich richtig erinnere. Für sie ist es ein Fremder. Dass sie gleich mitfährt, finde ich komisch. Die ersten Szenen haben sehr viele Logiklücken und so geht es auch erst mal eine Weile weiter...

Aber irgendwann kommt der Punkt, wo ich mir so denke: Hey, das macht gerade richtig viel Spaß. Ich konnte richtig gut in die Geschichte eintauchen. (Da ich mir aber nicht mal die Namen der Figuren merken konnte, schätze ich, sie hatten nicht gerade den größten Impact auf mich.)

Trotzdem hatte ich tolle Lesestunden in Willow Falls, denn auch die Geschwister oder Freunde waren einzigartig und gut ausgearbeitet, sodass ich mich fühlte, als ob ich sie kenne.

Das Cover ist sowieso sehr schön und der Farbschnitt einfach nur mega.

Der Schreibstil ist sehr einfach, dafür aber schön bildlich und auch kreativ. Man wird quasi in die herbstliche Kleinstadt gebracht und verbringt dort eine gute Zeit. Das Lesen fiel mir leicht, die Thematik war zu keinem Zeitpunkt zu dramatisch, eher war es ab und zu etwas langwierig. Es hat mir insgesamt trotzdem sehr gut gefallen!

Veröffentlicht am 14.10.2024

Buchtipp.

# Health Upgrade

Dieses Buch sollte man gelesen haben! Das sage ich nicht oft, aber hier ist es wahr. Das Cover ist zwar schlicht und verrät nicht viel, aber der Inhalt hat es dafür in sich! Wer nur mal kurz in das Buch reinliest, bekommt schon mal gute Einblicke in das, was ihn im Buch erwartet: Ein lockerer Schreibstil, teils witzige oder auch spannende Hacks, Hintergrundgeschichten und wissenschaftliche Fakten. Das alles wird aber sehr leicht und beinahe freundschaftlich vermittelt. Das teils langweilige Thema Gesundheit bekommt dadurch eine frische und lebendige Art, denn das Lesen wird überhaupt nicht langweilig und ich konnte schon viel für mich mitnehmen. Das empfehle ich an der Stelle auch: Macht euch Notizen. Lernt nicht nur, sondern setzt auch um. Ich muss mir einige Stellen im Buch definitiv auch nochmal genauer anschauen, weil man davon so viel für sich mitnehmen kann! Da ist für jede kleine Thematik das passende Kapitel dabei und sie praktischen Tipps zwischendurch lockern es zusätzlich auf. Großer Lesetipp!

Veröffentlicht am 25.07.2024

Überraschend

Eve

Beginnen wir mit dem Cover - es ist schlicht und verrät nicht zu viel, aber doch gerade genug. Wir sehen Eve und bekommen sofort eine Ahnung, um was das Buch gehen könnte. Sie scheint eine schicke Frau zu sein, der Ansehen und Aussehen wichtig sind. Oder irren wir uns da beim ersten Eindruck?

Das Buch hat mich sehr überrascht. Ich hätte nicht damit gerechnet, wie rasand es an Fahrt aufnimmt und so interessant wird. Aber dann sind viele Sachen gleichzeitig passiert und ich habe mich gefühlt, als wäre ich Teil einer spannenden anderen Welt.

Wie sich Eve verhält und wie sie spricht, ist einfach genial! (Wobei ich auch die anderen Figuren recht unterhaltsam und interessant fand.) Sie ist keine typische Heldin und fällt definitiv auf. Wer hier ein zurückhaltendes naives Mädchen erwartet, ist an der falschen Stelle. Auch wenn ich nicht mit allen ihren Taten einverstanden bin oder es befürworten würde, hat sie sich oft trotzdem richtig verhalten und es am Ende alles aus einem Grund gemacht.

Die Figuren waren sehr authentisch und realistisch. Als ob ich sie alle persönlich kennnen würde. Das lag auch an dem erfrischenden Schreibstil, der mir zu Beginn etwas altbacken vorkam, aber dann doch Charme entwickelte.

Ein Stern Abzug, weil es diesmal sehr gedauert hat, in die Geschichte reinzukommen und ich ein paar Seiten lang gar nicht verstanden habe, wer jetzt wo warum ist, aber später ging es.