Profilbild von MichelleStorytelling

MichelleStorytelling

MichelleStorytelling ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MichelleStorytelling über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.01.2025

Biss zum Morgengrauen – Bellas neues Leben in Forks

Biss zum Morgengrauen (Bella und Edward 1)

Kurzmeinung
Wow, zwischen dem Buch und dem Film liegen Welten! Buch-Edward hat mich einfach kichern lassen wie eine Vierzehnjährige – sorry, not sorry.

Rezension
Mit Biss zum Morgengrauen startet die ...

Rezension
Mit Biss zum Morgengrauen startet die Twilight-Saga von Stephenie Meyer. Wir erleben die Geschichte aus der Sicht von Bella Swan, die gerade aus dem sonnigen Phoenix ins regnerische Forks zieht. Allein der Wetterwechsel macht ihr zu schaffen, doch ihr Vater Charlie bemüht sich unglaublich, ihr den Umzug in seine Stadt so angenehm wie möglich zu machen. In der Schule findet Bella relativ schnell Anschluss und verbringt vor allem mit ihren Klassenkameraden Jessica, Angela und Mike viel Zeit in den Pausen. Zum Leidwesen von Mike, der ein Auge auf Bella geworfen hat, findet sie einen ganz bestimmten Jungen aus ihrem Jahrgang sehr interessant – Edward Cullen. Er sitzt in Biologie direkt neben ihr und ist ihr ein absolutes Rätsel. Als wäre es nicht schon schlimm genug, dass er sich in ihrer ersten gemeinsamen Stunde so aufführt, als würde Bella bis zum Himmel stinken, erwischt sie ihn gleich nach dem Unterricht dabei, wie er – vergeblich – den Kurs wechseln will. Sie will ihn damit konfrontieren, aber er taucht einige Tage gar nicht in der Schule auf. Obwohl Bella sich ständig einredet, dass sie mit ihren Vermutungen falsch liegt, hat sie das Gefühl, dass sie der Grund für seine Abwesenheit ist. Nach seiner Rückkehr stellt sie ihn zu Rede, doch seine kryptischen Antworten und weitere seltsame Vorfälle in der Schule sorgen bei ihr nur für noch mehr Verwirrung. Eines Tages mach sie mit ihren Freunden einen Ausflug zum Strand La Push, wo sie neben ein paar Leuten aus dem Reservat auch auf Jacob Black trifft. Die beiden haben sich schon seit Jahren nicht mehr gesehen, haben in ihrer Kindheit aber oft Zeit miteinander verbracht, wenn Bella in Forks zu Besuch war. Als irgendwann zur Sprache kommt, dass Bella mit Edward in einige seltsame Situationen verstrickt war, gibt einer von Jacobs Freunden einen merkwürdigen Kommentar von sich. Erst als die beiden ungestört reden können, erzählt Jacob ihr von einer Legende, an die noch heute viele aus dem Reservat glauben und in dieser Geschichte fällt unter anderem auch der Name ‘Cullen‘. Bella geht der Sache auf den Grund und wird in Dinge verstrickt, die ihr Leben von einem Moment auf den nächsten völlig auf den Kopf stellen...

Über diese Figuren möchte ich etwas sagen
Isabella Swan – abgesehen von ihrem grauenhaften Selbsterhaltungstrieb fand ich Bellas Entscheidungen und Verhaltensweisen innerhalb der Geschichte sehr nachvollziehbar. Ich habe deutlich gemerkt, wie sie sich immer mehr in Forks zuhause fühlt – und das meiner Meinung nach auch unabhängig von Edward. Ich mochte, dass sie so gerne liest, eher introvertiert und verdammt tollpatschig ist. Aber wie gesagt – an ihrem Überlebensinstinkt muss sie definitiv noch arbeiten.
Edward Cullen – ich muss gestehen, dass ich nach dem Lesen dieses Bandes endlich verstehe, warum es so viele Leute gibt, die Team Edward sind. Oh mein Gott, ich kann selber kaum glauben, wie oft ich mit offenem Mund auf die Seiten gestarrt oder angefangen habe, zu kichern. Es war wirklich ein wenig beängstigend, wie sehr ich seinem Charakter in diesem Band verfallen bin, weil es mir bei den Filmen ganz anders erging.
Jacob Black – In diesem Band kommt es mir noch wirklich komisch vor, dass sich auch etwas zwischen ihm und Bella entwickeln soll... Aber mal schauen, wie ich im nächsten Band darüber denke, immerhin hat mich auch Buch-Edward sehr positiv überrascht. Aber bisher sehe ich seinen Charakter eher als einen Kumpel aus der Kindheit an, als jemanden, der als Love-Interest in Frage käme.

Das ist mein persönliches Lieblingszitat
In deiner Nähe fällt es mir leicht, ich selbst zu sein.“ – Biss zum Morgengrauen, Seite 277

Habt ihr Biss zum Morgengrauen bereits gelesen oder die Verfilmung dazu geschaut?
Wenn ja, was haltet ihr von der Geschichte und ihrer Umsetzung?
Wenn nicht, ist es schon auf eurer Lese-/Watch-Liste?

Veröffentlicht am 16.11.2024

One of Us is Lying – Wer von euch kann die Wahrheit verkraften?

ONE OF US IS LYING

Kurzmeinung
Also meine erste Vermutung ging in eine falsche Richtung! Ein wirklich spannendes Buch mit einer Wendung, die ich nicht habe kommen sehen.

Rezension
Die Geschichte in One of Us is Lying beginnt ...

Rezension
Die Geschichte in One of Us is Lying beginnt mit fünf Schülerinnen und Schülern, die gemeinsam Nachsitzen müssen – doch nur vier von ihnen schaffen es an jenem Tag wieder lebend aus der Schule raus. Während des Nachsitzens hat Simon Kelleher eine allergische Reaktion und obwohl seine Mitschüler – Addy Prentiss, Bronwyn Rojas, Cooper Clay und Nate Macauley – sofort nach einem EpiPen suchen, kommt jede Hilfe zu spät. Und während sie alle noch unter Schock stehen, fängt plötzlich die Polizei an, ihnen seltsame Fragen zu stellen. Scheinbar war Simons Tod kein Unfall und nun werden sie alle als Verdächtige angesehen – denn jeder von ihnen hatte ein Motiv, Simon zu töten. Der junge Schüler hat eine erfolgreiche App entwickelt, auf der er á la Gossip Girl die Geheimnisse seiner Mitschüler aufdeckt. Zwar wurde auf dieser App bisher noch nichts über Addy, Bronwyn, Cooper und Nate veröffentlicht, aber die Polizei findet einen unveröffentlichten Post, mit dem sich genau das in wenigen Tagen hätte ändern sollen. Sie alle hatten etwas zu verbergen, sie alle hatten ein Motiv und jeder in Bayview ist sich sicher: Einer von ihnen ist schuldig.

Über diese Figuren möchte ich etwas sagen
Adelaide Prentiss – ich finde, dass Addy eine wirklich tolle Entwicklung durchgemacht hat. Am Anfang hat sie immer nur 'Ja' und 'Amen' zu dem gesagt, was ihr Freund geäußert hat. Es war schön zu sehen, wie sie selbstständiger wurde.
Bronwyn Rojas – ich glaube, die ganze Gruppe kann froh sein, dass Bronwyn in diese ganze Situation durch das Nachsitzen involviert war. Wäre sie nicht gewesen, hätten sie vermutlich nie erfahren, wer der Täter ist.
Cooper Clay – es hat mir für ihn wirklich leidgetan, dass er durch das Aufdecken seines Geheimnisses erkennen musste, wie wenige in der Schule zu seinen echten Freunden gehören. Aber auch seine Charakterentwicklung war sehr schön.
Nathaniel Macauley – mir war direkt bei der Einführung seines Charakters klar, dass Nate als Sündenbock dienen muss. Deshalb war es für mich auch nicht verwunderlich, wie viele ihn verdächtigt haben. Ich fand die Szenen zwischen ihm und Bronwyn sehr schön - sie tut ihm definitiv gut und gibt ihm den Halt, den er von daheim nicht bekommt.

Das ist mein persönliches Lieblingszitat
Man denkt nicht daran, was draußen los ist. Oder wer womöglich gerade an einen denkt. Besonders, wenn eine ganz bestimmte Person besser dran ist, wenn sie vergisst, dass es einen gibt.“ – One of Us is Lying, Seite 391

Habt ihr One of Us is Lying bereits gelesen oder die Serie dazu geschaut?
Wenn ja, was haltet ihr von der Geschichte und ihrer Umsetzung?
Wenn nicht, ist es schon auf eurer Lese-/Watch-Liste?

Farbenrauschen – Die Geschichte von Franka und Felix

Farbenrauschen (Sweet Lemon Agency, Band 2)

Kurzmeinung
Für diejenigen, die auf Office-Romance und Enemies-to-Lovers stehen, definitiv ein Muss! Die Geschichte der beiden hat einfach Spaß gemacht.

Rezension
In Farbenrauschen, dem zweiten Band der ...

Rezension
In Farbenrauschen, dem zweiten Band der ‘Sweet Lemon Agency‘-Trilogie, begleiten wir Franka und Felix, die wir beide bereits im ersten Band kennenlernen durften. Im ersten Kapitel wird direkt mehr als deutlich gemacht, dass da scheinbar doch mehr zwischen den beiden Kollegen zu sein scheint, als sie sich eingestehen wollen – doch Franka setzt klare Regeln auf, um eine Distanz zu Felix wahren zu können. Eine der Regeln ist, dass sie im Büro nicht über diese Nacht reden werden, woran Felix sich auch hält. Doch das Einhalten dieser Regel schein Franka dann doch nicht zu passen. Es macht sie wahnsinnig, Felix in ihrer Nähe zu haben und nicht mit ihm über das, was passiert ist, zu sprechen. Durch den Sichtwechsel zwischen Franka und Felix können wir als Leser feststellen, dass es in Felix’ Kopf nicht viel besser aussieht. Er würde jene Nacht am liebsten wiederholen, doch Frankas Regeln haben ihm deutlich gemacht, dass es für sie eine einmalige Sache war. Die Tatsache, dass sie seitdem keinen Moment mehr alleine hatten, hätte sie ohnehin von einer Wiederholung abgehalten. Aber all das ändert sich plötzlich, als Franka und Felix gemeinsam nach Berlin müssen, um dort einem Kunden eine neue Werbekampagne vorzustellen. Und klar, Berlin ist nicht, Las Vegas, aber die Dinge, die in der deutschen Hauptstadt passieren, können ebenso dort gelassen werden... Richtig?

Was ich über die beiden Protagonisten denke
Franka McDowall – ich mochte Franka bereits im letzten Band sehr gerne und mochte auch in diesem Buch ihre schlagfertige Art wirklich sehr. Aber ich konnte die ganze Frustration von Felix auch sehr gut nachvollziehen, weil selbst Frankas Gedanken oft sehr verwirrend sein können und ich war SO FROH, als sie sich endlich getraut hat, Gefühle zuzulassen und Felix in das einzuweihen, was ihr schon seit Jahren so viele Sorgen bereitet.
Felix Mattuschek – er ist ein Workaholic, wie er im Buche steht und genau wie Franka hätte ich ihn manchmal am liebsten geschüttelt, damit er sich mit seinen Problemen richtig auseinandersetzt und mit Leuten wirklich darüber redet, was ihn so beschäftigt. Ich weiß aus persönlicher Erfahrung, wie schwer das sein kann, sich jemandem voll und ganz anzuvertrauen, und ich war wirklich erleichtert, als Felix diesen Schritt dann endlich gewagt hat.

Das ist mein persönliches Lieblingszitat
Gott, sein Körper ist ein beschissenes Kunstwerk. Keines aus einem Museum. Keine sorgsam kuratierte Ausstellung. Er ist Street Art. Etliche Motive, die nicht zusammenpassen und genau deshalb eine Geschichte erzählen.“ – Farbenrauschen, Seite 229

Habt ihr Farbenrauschen bereits gelesen?

Wendy & Peter – Gemeinsame Erinnerungen aus Nimmerland

Wendy & Peter. Verloren im Nimmerwald

Kurzmeinung
Eine Szene hat mir Tränen in die Augen getrieben. Diese Geschichte beschreibt sehr gut, wie weh es tut, von einem Freund Abschied zu nehmen.

Rezension
In Wendy & Peter – Verloren im Nimmerwald ...

Rezension
In Wendy & Peter – Verloren im Nimmerwald begleiten wir die junge Wendy Darling, deren Leben sich vor knapp 5 Jahren völlig auf den Kopf gestellt hat. Sie und ihre beiden kleinen Brüder – John und Michael – sind auf unerklärliche Weise verschwunden und Wendy war die einzige von den Darling Kindern, die sechs Monate später wieder aufgetaucht ist. Seitdem ist es der Familie ein Rätsel, was genau in diesen sechs Monaten passiert ist, denn Wendy erinnert sich an nichts aus dieser Zeit. Sie ist von Ängsten geplagt, hat Albträume und die seltsame Angewohnheit, die gleichen Zeichnungen immer und immer wieder auf Papier zu bringen. Eine dieser wiederkehrenden Zeichnungen stellt ein Gesicht dar – und zwar eines, von dem Wendy ganz genau weiß, zu wem es gehört: Peter Pan. Natürlich weiß Wendy, dass Peter nicht wirklich existiert. Sie kennt ihn lediglich aus den Geschichten, die ihre Mutter ihr und ihren Brüdern früher immer erzählt hatte und die sie selbst heute anderen Kindern erzählt. Es gibt ihn nicht wirklich, das weiß sie genau. Dennoch schafft sie es immer wieder, sein Gesicht auf die exakt gleiche Weise zu zeichnen – beinahe so, als entstammte es nicht ihrer reinen Fantasie, sondern einer Erinnerung. Und genau diese Erinnerung scheint sie eines Abends, in den tiefen des Waldes auf ihrem Weg nach Hause einzuholen...

Über diese Figuren möchte ich etwas sagen
Wendy Darling – sie ist ein unglaublich mutiger und vor allem tapferer Charakter, ich fand ihre Geschichte sehr beeindruckend. Was sie alles auf sich genommen hat und wie sie versucht hat, ihre Familie zu unterstützen und andere von einem Schicksal zu bewahren, dass ihrem eigenen gleichen könnte, war unfassbar! Es gab so viele Momente, in denen ich sie am liebsten feste gedrückt hätte – einfach, damit sie sich ein wenig besser fühlt.
Peter Pan – natürlich kenne ich die Geschichte von Peter Pan und ich weiß auch, was der Hintergrund seiner Geschichte ist. Daher waren manche Dinge in dieser Geschichte keine große Überraschung, dennoch habe ich um sein Schicksal mitgefiebert und gehofft, dass alles gut gehen wird. Immerhin hat Peter immer alles dafür getan, andere aufzuheitern und positiv zu stimmen, da sollte seine eigene Geschichte auch eine positive Wendung nehmen.

Das ist mein persönliches Lieblingszitat
Sie hätte ihm gerne gesagt, dass sie glaubte, den Abschied nicht zu ertragen. Dass der Gedanke, ihn nie wiederzusehen, ihr schreckliche Angst machte. Dass sie ihn brauchte, ihn behalten wollte. Aber der Kloß in ihrer Kehle machte es ihr unmöglich, zu sprechen.“ – Wendy & Peter (Verloren im Nimmerwald), Seite 393

Habt ihr Wendy & Peter – Verloren im Nimmerwald bereits gelesen?

Veröffentlicht am 04.08.2024

Zeilenflüstern – Die Geschichte von Klara und Noel

Zeilenflüstern (Sweet Lemon Agency, Band 1)

Kurzmeinung
Ich habe den Humor und die Freundschaften in diesem Buch sehr geliebt! Ich kann es kaum erwarten, zur ‘Sweet Lemon Agency‘ zurück zu reisen.

Rezension
Mit Zeilenflüstern beginnt die neue Trilogie ...

Rezension
Mit Zeilenflüstern beginnt die neue Trilogie von Kyra Groh. In diesem Band erleben wir die Geschichte aus den Sichtweisen von Klara, die vor ein paar Monaten mit ihrem Traineeship bei der Sweet Lemon Agency begonnen hat, und Noel, welcher sich nichts sehnlicher wünscht, mehr Erfolg in seinem Leben als Theaterschauspieler zu haben. Klara fühlt sich in ihrem neuen Job das erste Mal seit einer ganzen Weile irgendwo zu Hause. Um die verurteilenden Sprüche und damit einhergehende, negative Gedanken zu verdrängen, ist sie in eine fiktive Welt geflüchtet. Das Hörbuch zu der Schwingen-Saga könnte Klara mittlerweile auswendig mitsprechen, doch es ist nicht die Geschichte alleine, die sie zum wiederholten Anhören bringt - es ist die Stimme von Noel Carter. Der Mann hinter der Stimme geht ihr einfach nicht mehr aus dem Kopf. Als die Kreativagentur, für die Klara als Junior-Texterin arbeitet, einen neuen Kunden an Land zieht, wird sie dazu beauftragt, sich dafür ... sexy Texte aus den Fingern zu ziehen, die im Anschluss daran vertont werden sollen. Beim Schreiben kommt es Klara nicht einmal in den Sinn, dass eben jene Texte schon bald von der Stimme zum Leben erweckt werden, die sie jede Nacht vorm Einschlafen hört...

Was ich über die beiden Protagonisten denke
Klara Fischer – ich fand Klara wirklich unglaublich sympathisch und ihre Reaktionen auf verschiedene Dinge auch sehr nachvollziehbar. Es hat zwischendurch wirklich weh getan, davon zu lesen, wie sie sich selber für so viele Dinge die Schuld gibt und immer den Eindruck hat, zu viel zu sein... Vielleicht, weil ich da selber so meine Erfahrungen gemacht habe.
Noel Zimmermann – bei Noel hat man in vielen Situationen gemerkt, wie viel Ballast er mit sich rumträgt und dass er das gerne auf andere Leute abwälzt. Daher fand ich seine Entwicklung innerhalb der Geschichte wirklich sehr schön, weil er endlich wieder zu seinem alten Ich zurückgefunden hat.

Das ist mein persönliches Lieblingszitat
Wenn etwas, das du aus Liebe machst, für ihn zu viel ist, dann ist er zu wenig für dich.“ – Zeilenflüstern, Seite 290

Habt ihr Zeilenflüstern bereits gelesen?