Gute Auswahl
Glutenfrei! Das Goldene von GU
Das Kochbuch beginnt mit ein paar glutenfreien Basics wie "Was sind Gluten?" oder auch Gelingtipps für Kuchenteige.
Danach folgen die Rezepte unterteilt in Frühstück, Vor allem Gemüse, Mit Fleisch und Fisch und Backen.
Zu jedem Rezept gibt es ein ansprechendes Bild, was ich immer wichtig finde, damit man sich unter dem Rezeptnamen auch vorstellen kann, was es ist bzw. wie das Gericht fertig aussieht.
Auch gibt es bei einigen Rezepten ein Punkt "Gut zu wissen", einen "Genuss-Tipp" oder auch einen "Tausch-Tipp".
Beim Gut zu wissen erfährt man interessante Dinge über bestimmte Zutaten oder das Gericht allgemein, aber auch was man tun kann, wenn man zBsp. keinen Standmixer hat.
Der Tausch-Tipp ist selbsterklärend - es gibt Tipps um das jeweilige Rezept abzugwandeln.
Beim Genuss-Tipp bekommt man einen Vorschlag, was man für einen zusätzlichen Genuss hinzufügen kann.
Auch find ich es toll, dass die Zutaten gut im Supermarkt zu finden sind und keine allzu ausgefallenen Dinge für die Zubereitung benötigt werden.
Negativ fand ich die Rezepte mit den vielen Eiern - teilweise 5-8 Stück. Dies schreckt mich beim Backen immer etwas ab.
Besonders begeistern konnten mich unter anderem folgende Rezepte:
Mango-Joghurt-Shake, Overnight Chia-Müsli, Wolkenbrötchen-Sandwich, Spinatrisotto mit Nusspilzen, karibischer Kichererbsen-Spinat-Eintopf, Polenta-Gemüse-Auflauf, Pflaumenkuchen, Apfeltarte, Zitronenkuchen, Erdbeer-Cheesecake.
Den Pflaumenkuchen habe ich direkt ausprobiert und für sehr lecker befunden.
Insgesamt vergebe ich 4 von 5 ⭐ Sternen. Eine tolle Auswahl und gute Mischung zwischen Gemüse- und Fleisch/Fischgerichten sowie Süßspeisen.