Unverhofft stolpern drei ungewöhnliche Frauen über Leiche
Mrs Potts' Mordclub und der tote BräutigamSir Peter Bailey wird heiraten und lädt Judith Potts zum Hochzeitsempfang ein. Berühmtheit hat sie im Jahr davor erlangt, als sie einen Mord löste. Das ganze kommt der alten Dame sehr ungewöhnlich vor ...
Sir Peter Bailey wird heiraten und lädt Judith Potts zum Hochzeitsempfang ein. Berühmtheit hat sie im Jahr davor erlangt, als sie einen Mord löste. Das ganze kommt der alten Dame sehr ungewöhnlich vor und so bringt sie Suzie, die Hundesitterin des Trios, mit zum Empfang. Becks, die Frau des Pfarrers ist ebenfalls dort. So lernen sie die jüngere Braut kennen und sind Zeugen der Auseinandersetzung zwischen Sir Bailey, seinem Sohn und der Braut. Als kurz darauf und heftiger Krach im Haus ertönt stürzen die drei mit anderen hinein und stolpern so über die Leiche des Bräutigams. Dieser wurde von einem schweren Schrank erschlagen. Die Tür war verschlossen und musste aufgebrochen werden, den Schlüssel findet man beim Toten, also geht die Polizei von einem Unfall aus. Judith Potts ist sich aber sicher, es handelt sich um einen Mord nur wer ist der Mörder und wie hat er es angestellt?
Den ersten Band der Reihe habe ich nicht gelesen und habe mit diesem nun gestartet.
Die drei Hobbydetektivinnen sind sowohl was das Alter, aber auch ihre Art anbelangt sehr unterschiedlich. Manch eine schrullige Art taucht hier auf. Das sorgt für einiges an Abwechslung. Auch die Polizistin gefällt mir hier sehr gut und auch das sie in den Damen keine Gefahr oder nervige Besserwisserinnen sieht finde ich einen tollen Ansatz.
Die Handlung ist gut geschrieben, auch wenn ich mehr sehr schnell sicher war, wer der Täter ist. Die Auflösung wie es durchgeführt wurde hat mir gut gefallen, wobei ich das im Laufe des Romans dann auch selbst gut zusammen bekommen habe. Daher gab es für mich nicht viel Überraschung, aber ich fand den Roman wirklich unterhaltsam, vor allem durch die schrulligen Arten der Damen hier.