hazlewood95

hazlewood95 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit hazlewood95 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.09.2024

Tolle Charaktere und tiefgründige Emotionen

Even If I fall

Meinung :
Es fällt mir wirklich nicht leicht, meine Gefühle zu diesem Buch, wiederzugeben, denn dieses Buch ist ein ganz besonderes.
Nicht nur, dass die Autorin Abigail Johnson mit Brook einen herausragenden, ...

Meinung :
Nicht nur, dass die Autorin Abigail Johnson mit Brook einen herausragenden, emotional tiefgründigen, charmant humorvollen und lebensklugen Charakter erschaffen hat, den wir uns wohl alle an unserer Seite wünschen würden!
Nein ganz nebenbei, hat die Autorin, ein so tiefgründiges Abbild des Lebens erschaffen, dass mir nicht nur einmal die Tränen kamen. Denn in diesem Buch spielen so viele auch dramatische, traurige Themen eine Rolle, wie Trauer, das Leben danach, Schuldgefühle und vieles mehr eine Rolle
Denn mit einer feinfühligen und so nachvollziehbaren Sprache, begleitet uns der Schreibstil durch eine Geschichte, die von jeder Emotionalität geprägt ist, eine Geschichte , die aufzeigt, welch eine Achterbahnfahrt das Leben sein kann, im positiven als auch negativen Sinne, und dass trotz aller Widrigkeiten immer die Liebe und Freude im Vordergrund stehen sollte. Und genau aufgrund dieser so wundervoll zu Papier gebrachten Botschaft, ist dieses Buch ein wahrer Schatz im Bücherregal!

Welches emotional berührt und den Leser trotzdem niemals hoffnungslos, sondern stehts ganz bewusst in eine Geschichte führt, die das Leserherz berührt.

Fazit:
Ein Buch, welches man lieben muss.

Veröffentlicht am 16.09.2024

Spannung, Spannung und noch mehr Spannung

Stalker – Er will dein Leben.

Meinung:
Sehnsüchtig habe ich auf den neuen Psychothriller aus der Feder von Arno Strobel gewartet und bin nun nachdem ich das Buch innerhalb von 24 Stunden verschlungen habe absolut begeistert.

Denn ...

Meinung:

Denn wie von FStrobel gewohnt reihen sich cliffhanger und absoluter Überraschungsmomente in jedem Kapitel, sodass man das Buch schlicht nicht aus der Hand legen kann. Bereits nach wenigen Seiten saß ich mit offenem Mund vor dem Buch, weil ich kaum glauben konnte was ich da gerade lese und genau dieses Gefühl von Überraschung und absoluten Spannungseffekten zog sich über jede der Seiten.

Der Spannungsbogen stieg stetig an und lässt dem Leser kaum eine Atempause, der Schluss ist Mal wieder typisch Arno Strobel voller Überraschungen und Wendungen, sodass man das Ende nicht vorhersehen kann. Vielleicht sind seine Enden nicht immer zu 100 Prozent schlüssig und glaubhaft, diese ist aber einfach der hohen Spannungsdichte geschuldet, und das nehme ich dann auch mal gerne in Kauf.

Fazit:
Für mich eines der besten Bücher des Autors seit langer Zeit und ein absoluter Pagetuner, der mich auf jeder Seite in Spannung versetzte und den ich überaus gerne gelesen habe !

Veröffentlicht am 18.08.2024

Überraschendes Highlight

Five Broken Blades

Dieser Fantasyroman sieht grundsätzlich aus, wie eine typische TikTok Sensations Neuerscheinung. Dies ist zwar nicht immer schlecht, jedoch leidet bei diesen Empfehlungen oft die Qualität des Inhalts zu Lasten der Optik. Doch im Falle von "Five broken blades" muss ich sagen, dass mich die Geschichte wirklich von sich überzeugen konnte.
Dieses Buch ist ein wahres Pageturner der Fantasy-Literatur, der mich von der ersten Seite an in seinen Bann gezogen hat.

Die Welt, die die Autorin erschaffen hat, ist atemberaubend und voller Details. Die Charaktere sind vielschichtig und gut ausgearbeitet, ich konnte mich leicht mit ihnen identifizieren und habe mit ihnen gelitten, gelacht und mitgefiebert

Die Handlung ist spannend und voller unerwarteter Wendungen, die mich bis zur letzten Seite gefesselt haben. Die Mischung aus Magie, Abenteuer und Intrigen sorgt dafür, dass man das Buch kaum aus der Hand legen kann.

Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und einnehmend, was das Lesen zu einem wahren Vergnügen macht. Ich kann. Ich kann den nächsten Band kaum erwarten und freue mich schon auf die Fortsetzung!

Veröffentlicht am 17.08.2024

Eine innovative Geschichte

Das größte Rätsel aller Zeiten

Meinung :
Welch ein spannendes Lesevergnügen, welches sich liest wie eine spannende Schnitzeljagd durch die Vergangenheit und die Welt der Rätsel. Ich habe dieses Buch an einem Tag förmlich verschlungen und mehr als geliebt.
Tolle nahbare Charaktere, die mit viel Tiefgang gezeichnet sind, eine Story, die packend ist und Szenen die episch daherkommen.
Eine absolute Leseempfehlung für Rätsel-Liebhaber oder welche, die es werden wollen.
Denn dieses Buch ist geprägt von einem gutem Schreibstil, der dennoch nie zu anstrengend oder langweilig gewählt ist. Dennoch ist die Sprache unglaublich detailreich, die Charaktere einfach überzeugend und realistisch gezeichnet und Story ist sowohl packend, als auch berührend.

Fazit :
Absoluter Lesetipp für alle die spannende und innovative Lesestunden zu schätzen wissen. Denn dieses Buch ist definitiv etwas ganz neues und einzigartiges, das mich wahrlich packen konnte.

Veröffentlicht am 10.08.2024

Purer Lesespaß

Spekulatius, der Weihnachtsdrache. Spekulatius und das Abenteuer im Herbstwald

Dieses kreative Kinderbuch, ist schräg, humorvoll , ernst und manchmal völlig verrückt und doch so warmherzig !

Der Autor ist ein so kreativer und fantasievoller Erzähler, wie man es selten bei einem Kinderbuchautor erlebt. Wie er die Geschichte rund um den kleinen und so liebenswerten Drachen Spekulatius erzählt ist einfach großartig, fantasievoll und so groß dargestellt, dass man einfach neidlos sagen kann, dass dem Autor etwas so eigenes und kreatives gelungen ist, wie man es etwas von den großen Kinderbüchern gewohnt ist.
Die Idee selbst ist skurril, warmherzig und einnehmend erzählt, dass dieses Buch einfach ein lustiger, fantasievoller und manchmal nachdenklicher Lesespaß ist. Und das für die großen und kleinen Leser.
Die ganze Atmosphäre des Buches rund um den Herbstwald ist so kreativ , detailliert und bezaubernd ausgearbeitet, man sieht diesen förmlich vor sich und zieht mit dem kleinen Drachen durch die Welt und dieser Weg ist häufig völlig verrückt und von einem einnehmenden Einfallsreichtum.
Dieses Buch ist einfach eine große detailgetreue und liebenswerte Geschichte, die jedem Leser ob groß oder klein große Freude bereiten wird.
Der Erzählstil ist fantasievoll , ganz besonders bezaubernd und so liebevoll und bunt, dass es auf jeder Seite etwas Neues zu entdecken gibt.
Der Autor schafft es , sehr viele lehrreiche Sichtweisen und Emotionen in seine Geschichte mit einfließen zu lassen, zwischen Freude , etwas ruhigeren und teils nachdenklichen Szenen, kommt auch der kindgerechte und wundervolle Humor nicht zu kurz .

Fazit:
5 Sterne für ein wirklich sehr bezauberndes und einfach großartiges Kinderbuch, welches sich sowohl für die großen und die ganz kleinen Leser perfekt eignet !