Es ist viel passiert
Die Berghebamme – Tage der LiebeDer Zweite Teil der Kinder der Berge Reihe ist für mich auch wieder eine klare Empfehlung. Ich mag die Protagonistin Maria sehr. Sie hat es nicht einfach, aber sie geht mit einer bemerkenswerten Atärke ...
Der Zweite Teil der Kinder der Berge Reihe ist für mich auch wieder eine klare Empfehlung. Ich mag die Protagonistin Maria sehr. Sie hat es nicht einfach, aber sie geht mit einer bemerkenswerten Atärke an jede Herausforderung ran. Es freut mich so sehr, dass ihr in diesem Band viel gutes wiederfahren ist.
Auch der Schreibstil ist wieder so leicht, dass man nur so durch die Seiten fliegt. Unglaublich angenehm.
Bermerken möchte ich jedoch auch zwei Dinge. Zum einen ist die Geschichte von sehr vielen Schicksalsschlägen in kurzer Zeit geprägt, was die Geschichte teilweise etwas unauthentisch wirken lässt. Zum anderen sind diese Schicksalsschläge sehr emotional und bedürfen meiner Meinung nach eine Erwähnung. Denn auch wenn das Wort trigger oft zu schnell verwendet wird, ist in diesem Buch viel emotionaler Schmerz enthalten, der LeserInnen nicht guttun kann. Ein Hinweis wäre angebracht.