Profilbild von Michelleslittlebookworld

Michelleslittlebookworld

Michelleslittlebookworld ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Michelleslittlebookworld über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.10.2024

Intrigen, Geheimnisse, eine Prise Humor und Romantik - was will man mehr?

Tainted Dreams

Ich habe gut in die Geschichte hineingefunden, der Schreibstil der Autorin ist sehr flüssig und fesselnd, so das ich schnell in die Welt der Schönen und Reichen mit ihren ganzen Intrigen und Geheimnissen eingetaucht bin. Besonders gut hat mir die Idee gefallen, das Charlotte nun der Bodyguard von Gideon ist und somit keine Klischees bedient werden. Zudem sorgt der Punkt zusätzlich für eine interessante Dynamik, den Gideon ist auf den ersten Blick nicht ganz so begeistert von Charlottes Aufgabe.
Charlotte ist kein stereotypischer Charakter der vorschnell und sehr emotional handelt. Sie nimmt ihre Aufgabe ernst, handelt bedacht und überdenkt Situationen, meistens zumindest. Klar hat sie auch mal impulsive Momente, die sie authentisch machen, aber meistens agiert sie recht logisch, was ich gut fand. Zudem mochte ich ihre Schlagfertigkeit und ihre Ehrlichkeit, beides kommt ihr im Umgang mit Gideon definitiv zu Gute.
Gideon wirklich auf den ersten Blick ein wenig undurchsichtig und wie ein weiteres verwöhntes Millionärskind. Das stimmt zum Teil auch, allerdings mochte ich das man relativ schnell auch eine andere Seite von ihm zu sehen bekam, beziehungsweise das er sie Charlotte gezeigt hat. Er hat zwei Seiten, eine eher lockere die das Leben nicht zu erst nimmt, aber auch der ernste und vernünftige, die zeigt, das er seine Situation durchaus reflektieren kann. Ich bin bei ihm auf jenen Fall auf seine weitere Entwicklung gespannt.
Die Chemie zwischen den beiden war für mich auch da, obwohl ich es ein wenig schwierig fand, das Charlotte der Versuchung jetzt nicht so lange standhalten konnte, das war jetzt nicht so gaaanz professionell, aber gut😅 Neben ihrer Anziehung und den Schlagabtäuschen gab es dann auch einige süße Momente, was ich sehr schöne Mischung fand.
Insgesamt konnte mich das Buch definitiv begeistern. Es gibt Intrigen, Geheimnisse, eine priese Humor und Romantik, die mit einem sehr gelungenen Spannungsbogen umfasst wurden. Gerade das Ende ist dann auch richtig fies und lässt mich wirklich gespannt auf den nächsten Teil warten.

Veröffentlicht am 24.09.2024

Eine spannende Dystopie mit düsterer Atmosphäre

Skyhunter – A Silent Fall

Ich habe bereits vor einer halben Ewigkeit die Legend Reihe der Autorin gelesen und da mir diese damals richtig gut gefallen hat, war ich nun sehr auf Skyhunter von ihr gespannt. Ich habe auch gut in die Geschichte hineingefunden, selbst wenn man in eine neue dystopische Welt geworfen wird, wirken die Informationen nicht erschlagend und durch den flüssigen und angenehmen Schreibstil wird man schnell in den Bann der Geschichte gezogen.
Dazu trägt auch die Grundidee der Geschichte bei, ich fand es sehr erfrischend das die Dystopie in einer praktisch postapokalyptischen Welt spielt in der nicht die Regierung alle Menschen in Angst und Schrecken versetzt, sondern Monster, genauer gesagt Zombie-Geister- die Bewohner in Angst und schrecken versetzen. Die Monster werden wiederum von der Karensa Föderation gegen die letzte unabhängige Nation Mara eingesetzt, so dass Talin als Strikerin (Elitekriegerin) sowohl gegen die Geister wie auch gegen die Föderation kämpfen muss.
Talin ist eine interessante Protagonistin und das nicht nur, weil sie durch ein Kindheitstrauma verstummt ist und nun über Gebärdensprache kommuniziert. Sie ist mutig, unabhängig und hat ein starkes Gerechtigkeitsgefühl beziehungsweise hört auch auf ihr Bauchgefühl, weshalb sie sich dazu entschließt den zum Tode verurteilten Karensa Krieger Red rettet und damit ganz neue Verkettungen in Gang setzt.
Red lernt man erst nach und nach kennen. Zunächst weiß man kaum etwas über ihn, außer dass er seltsame Kräfte besitzt, nun mit Talin zusammenarbeiten muss und vielleicht die Rettung für Mara bedeuten kann. Ich fand ihn als Charakter durchaus faszinierend, weil er etwas Mysteriöses an sich hat und als man ihn besser kennengelernt und erfahren hat was ihm in seinem Leben bisher zugestoßen ist, habe ich definitiv mit ihm mitgelitten.
Im Gegensatz zu den meisten Dystpoien haben wir in diesem Teil noch keine wirkliche Beziehungsentwicklung zwischen Talin und Red. Ja es gibt eine Verbindung zwischen ihnen, aber durch die vielen Geschehnisse lag noch kein großer Fokus auf ihnen. Ich gehe aber davon aus, das es in den nächsten Bänden bestimmt noch die ein oder andere Überraschung bei ihnen gibt.
Insgesamt hat mir der Auftakt richtig gut gefallen, besonders die düstere Atmosphäre und die spannenden Passagen mochte ich sehr. Ebenso die Haupt- und Nebencharaktere waren gut in die Handlung integriert und man ist nach dem Cliffhanger mehr als gespannt wie es mit ihnen weitergeht. Das einzige was ich ein bisschen schade fand war, das es auch einige längen zwischendurch gab.

Veröffentlicht am 14.09.2024

Spannend, voller Tiefgang und besonderen Charakteren - Von mir eine große Leseempfehlung!

Everlasting Fate – Ein Reich aus Silber und Magie

Ich habe schnell in die Geschichte hineingefunden, denn obwohl es sich um High Fantasy handelt und man mitten ins Geschehen hineingeworfen wird, kommen erst langsam nach und nach mehr Informationen über die Welt und es geschiet nicht alles Schlag auf Schlag.
Stattdessen lernt man nach und nach Leianna und Ilya besser kennen und mit ihnen gemeinsam auf ihrer Reise auch mehr über die Länder, die Völker und die verschiedenen Kulturen.
Besonders Leianna konnte ich dabei schnell in mein Herz schließen. Sie ist eine herzensgute Person, die schon viel Leid erleben musste und die keiner Fliege etwas zu leide tun würde. Und doch hat sie die größte Angst vor sich selber und ihren Kräften. Man würde es bei ihr gar nicht erwarten, aber sie ist eine mächtige Magierin, deren Magie verehrende Folgen haben kann, wenn sie diese nicht kontrolliert. Gleichzeitig wird sie von mächtigen Menschen gesucht, die ihre Magie für sich nutzen möchten, weshalb sie sich zudem versteckt halten muss. Sie ist also seit langem allein, immer auf der Flucht und hat praktisch kein Selbstvertrauen bis sie auf Ilya trifft und ihr Leben eine 180 Grad Wendung nimmt.
Ilya ist ebenfalls ein super sympathischer Charakter, der nicht zuletzt ein bisschen Humor in die doch sonst eher düstere Grundstimmung des Buches bringt. Er ist gewitzt, nimmt vieles nicht zu ernst und hat ein gegebenes Selbstvertrauen das ihn nicht nur oft in Schwierigkeiten bringt, sondern auch einen besonderen Charme der es ihm ermöglicht sich aus eben diesen Situationen wieder hinauszuwinden. Ich mochte seine manchmal etwas leichtfertige Art, aber auch die ernstere Seite, die er zu verstecken versucht. Denn eigentlich ist er auch ziemlich aufmerksam, willensstark und verfolgt seine eigenen Ziele.
Die Beziehungsentwicklung von Leianna und Ilya geht dabei wirklich langsam voran. Vielleicht ein wenig zu langsam, aber dafür fand ich es schön die langsame Gefühlsveränderung bzw. Entwicklung zwischen den beiden zu verfolgen. Wie aus den ungleichen Persönlichkeiten erst Reisegefährten, dann so etwas wie Freunde und zu guter Letzt mehr wird. Man merkt deutlich wie sie immer mehr Zuneigung zueinander entwickeln und sich besser kennenlernen. Im Gegensatz zu vielen anderen Fantasy Büchern wo es am Ende eher um körperliche Anziehung geht, empfand ich diese Geschichte als wirklich angenehme Abwechslung bei der die Gefühlsbindung noch im Vordergrund steht.
Insgesamt hat mir der Auftakt zur Dilogie richtig gut gefallen, das Worldbuidlung ist sehr bildhaft und die Charaktere sind wirklich detailliert und authentisch dargestellt. Das Einzige was ich vielleicht ein wenig schade fand war, das es am Anfang doch recht lange gedauert hat bis die Geschichte richtig spannend wurde. Diese Gefahr besteht im zweiten Teil aber nicht besteht, deswegen bin ich schon sehr gespannt darauf wie es weitergeht. Dieser Teil bekommt von mir auf jeden Fall eine Leseempfehlung .

Veröffentlicht am 26.08.2024

Eine süße Office Romance - ohne viel Drama, dafür mit Gefühl

This Feeling is Forever

Mir wurde das Buch freundlicherweise als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt, was meine Meinung allerdings nicht beeinflusst hat.
Ich habe die ganze Familie Maxwell im Laufe der Reihe immer mehr ...

Ich habe die ganze Familie Maxwell im Laufe der Reihe immer mehr in mein Herz geschlossen und mich dementsprechend nun auch sehr auf Luke gefreut. Der Schreibstil der Autorin ist dabei gewohnt flüssig und leicht, ich finde immer schnell in ihre Geschichten hinein besonders auch, weil sie einen tollen Wohlfühlfaktor haben, obwohl sie in einer Großstadt wie Chicago spielen.
Das Buch beginnt auch gleich mit ein bisschen Action, denn Megan hat am Abend vor Beginn ihres Praktikums in einem Architekturbüro einen One-Night-Stand, der sich kurz darauf überraschenderweise als ihr neuer Chef Luke Maxwell herausstellt. Die beiden versuchen sich daraufhin natürlich professionell zu verhalten, aber sagen wir es mal so, die Chemie ist ungebrochen, die Funken fliegen weiterhin und es ist nur eine Frage der Zeit, bis sie sich fragen müssen, in welche Richtung ihre Beziehung sich entwickeln soll.
Megan ist eine sehr sympathische Protagonistin. Sie ist ehrgeizig, zielstrebig und liebt ihre Arbeit. Sie hatte es nicht immer leicht und musste hart für ihren Traum arbeiten, weshalb sie logischerweise nicht alles für ein Techtelmechtel mit Luke riskieren möchte. Ich konnte ihre Zweifel und ihr hadern gut nachvollziehen, nicht nur mit der neuen beruflichen Umgebung und den ganzen Umstellungen, auch in Bezug auf Luke und ihre Anziehung.
Luke ist wie seine Brüder sehr charmant, weiß was er will und ist sehr kompetent ist in dem was er tut. Ich mochte wir er sein Team geführt hat und wie familiär alles gewirkt hat, dadurch kam eine richtige Wohlfühlatmosphäre auf. Auch wie er mit Megan umgegangen ist mochte ich sehr, dass er sie gefördert und gefordert hat und dabei versucht hat die Balance zwischen Professionalität und Zuneigung zu wahren.
Die beiden zusammen haben mir ebenfalls richtig gut gefallen. Ich mochte es wie sie sich nach ihrem ersten Zusammentreffen richtig kennengelernt haben, so dass auch die Gefühlsentwicklung der beiden schön rübergebracht wurde. Gleichzeitig dreht sich natürlich auch viel um ihre körperliche Anziehung, doch ich finde da wurde eine gute Balance gefunden.
Was mir auch wieder viel Freude bereitet hat, war das zusammentreffen mit den anderen Maxwells, man kann gar nicht anders als diese leicht verrückte und ein wenig übergriffige Familie in sein Herz zu schließen.
Insgesamt konnte mich also auch dieser Teil wieder von sich überzeugen. Es ist einfach eine schöne Geschichte für zwischendurch, ohne viel Drama, dafür aber mit viel Gefühl und einer tollen Familienbande, die man einfach gernhaben muss.

Veröffentlicht am 26.08.2024

Eine süße Geschichte mit Tiefgang, vielen Emotionen und tollen Charakteren

Einmal die perfekte Braut

Nachdem ich bereits Plötzlich die perfekte Lady wirklich gerne mochte, ...

Nachdem ich bereits Plötzlich die perfekte Lady wirklich gerne mochte, habe ich mich schon sehr auf das neue Buch von Anne Dietrich gefreut. Überraschenderweise hatten sogar Alexander und Katie einen kurzen Gastauftritt, was mich total gefreut hat. Allerdings hat mir das Buch natürlich nicht nur deswegen gut gefallen, auch der angenehme lockere Schreibstil und die wirklich liebenswerten Protagonisten haben mich quasi wieder durch die Seiten fliegen lassen.
Elizabeth oder auch Lissi, habe ich nach wenigen Seiten in mein Herz geschlossen. Sie ist eine wirklich liebe und herzensgute Person, der schon viel unrecht getan wurde. Ich habe richtig mit ihr mitgelitten, wenn ihre sogenannte Familie sie ausgegrenzt und ihr vermittelt hat nichts Wert zu sein und das nur, weil sie Narben dank eines Brandes zurückbehalten hat. Sie hat eine lange Zeit nur ihre Rosen und das merkt man ihr auch an, so verschüchtert und zurückgezogen wie sie zu Beginn ist. Umso schöner fand ich es zu verfolgen, wie sie auch dank Casper zu einer stärkeren Person geworden ist, die ihre Meinung sagt und ein bisschen Selbstbewusstsein entwickelt.
Casper ist ebenfalls ein sehr liebenswerter Charakter, der sein Bestes versucht hat zu geben und doch das ein oder andere Mal ins Fettnäpfchen bei Lissi getreten ist. Doch er versucht die Dinge dann auch schnell richtig zu stellen und gerade dafür das er Lissi so unterstützt und ihr zeigt das sie genauso viel Wert ist wie alle anderen, muss man ihn lieben.
Auch die Beziehungsentwicklung der beiden war süß beschrieben. Von ihren anfänglichen Briefen, über die katastrophale Hochzeit, die in einer Flucht endet, bis hin zu dem völlig verwilderten Haus in dem sie sich richtig kennenlernen, war das Miteinander der beiden wirklich schön zu verfolgen. Sie hören einander zu, akzeptieren sich wie sie sind und unterstützen sich.
Amüsant fand ich dann tatsächlich die Haushälter Inge und Johan, welche die beiden quasi mit dem Haus übernommen haben. Es war zwar ein wenig merkwürdig von den beiden in der dritten Person zu lesen, aber sie haben ein wenig Spaß und witzige Momente in die Geschichte reingebracht. Generell fand ich es schön wie Lissi und Casper in der Gemeinde aufgenommen und akzeptiert wurden.
Das Einzige, was ich tatsächlich nicht ganz rund fand, war der ganze Plot rund um die Familien und das Erbe. Man wird im Prolog schon mit der Nase drauf gestoßen und kann sich seinen Teil denken, dennoch war es immer eher eine Nebenhandlung, die zwischendurch immer mal wieder wie auf dem nichts aufgetaucht ist. Zum Ende hin spitzt sich die Lage dann noch mal zu und irgendwie wirkte das Ganze nicht ganz rund auf mich. Vielleicht weil es diesen Plot für mich gar nicht gebraucht hätte, damit die Geschichte funktioniert. Ganz davon abgesehen, dass Caspers Familie wirklich den Schuss nicht mehr gehört hat und die wirklich kein Mensch braucht.
Abgesehen davon hat mir das Buch aber wirklich sehr gut gefallen. Es ist eine sehr süße Geschichte, der Tiefgang und sehr liebenswerte Charaktere mitbringt. Ich freue mich auf jeden Fall schon auf viele weitere Bücher der Autorin.