Impulse zum Handeln
Zuversicht jetzt"Zuversicht jetzt - Den Krisen der Welt mutig begegnen" von Sara Fromm ist ein Buch, das die Kraft der Zuversicht beleuchtet und Leserinnen einen wertvollen Leitfaden gibt, um den Herausforderungen des ...
"Zuversicht jetzt - Den Krisen der Welt mutig begegnen" von Sara Fromm ist ein Buch, das die Kraft der Zuversicht beleuchtet und Leserinnen einen wertvollen Leitfaden gibt, um den Herausforderungen des Lebens mutig zu begegnen. Die Autorin zeigt auf, wie Zuversicht zu einem stabilisierenden Anker werden kann, gerade in Zeiten der Unsicherheit und des Wandels. Die Kernbotschaft lautet: Veränderung ist möglich, erfordert jedoch nicht nur Energie, sondern auch eine klare Vorstellungskraft und Selbstreflexion.
Das Buch ist gespickt mit Tipps zu Strategien, wie man persönliche Resilienz stärken und sich durch ein realistisches Erwartungsmanagement wappnen kann. Dabei bleibt sie stets nah an den alltäglichen Herausforderungen, die viele Menschen kennen: Fehlerakzeptanz, die Überwindung technischer Hürden und die Balance zwischen Ehrgeiz und Gelassenheit. Leserinnen werden angeregt, selbstreflektiert zu handeln und ihre persönlichen Grenzen sowie Potenziale zu erkennen und anzunehmen.
Persönliches Fazit: An manchen Stellen konnte mich das Buch nicht ganz überzeugen bzw. war mir zu trocken. Dennoch gute drei Sterne für die wertvolle Message.