Fesselnde Weiterentwicklung
DARK dream CASTLEDer zweite Band der "Dark Gleam Castle"-Reihe hat mir im Vergleich zum ersten deutlich besser gefallen. Die Mischung aus Krimi und Erotik hat hier einen überzeugenderen Weg gefunden, was das Leseerlebnis ...
Der zweite Band der "Dark Gleam Castle"-Reihe hat mir im Vergleich zum ersten deutlich besser gefallen. Die Mischung aus Krimi und Erotik hat hier einen überzeugenderen Weg gefunden, was das Leseerlebnis intensiver und spannender machte.
Handlung
Besonders herausragend in diesem Band ist der Krimi-Aspekt, der noch stärker im Vordergrund steht. Die Spannung wird durch clevere Wendungen und die Morde kontinuierlich hochgehalten. Die Handlung ist dadurch dynamischer und zieht den Leser tiefer in das düstere Mysterium der Insel hinein.
Charakterentwicklung
Die einzelnen Lords, die bereits im ersten Band eingeführt wurden, bekommen in der Fortsetzung mehr Tiefe. Ihre Charaktere werden stärker ausgebaut, was dazu beiträgt, dass die Beziehungen zwischen ihnen und Madison glaubwürdiger und interessanter werden. Diese Weiterentwicklung trägt maßgeblich dazu bei, dass die Geschichte an Reiz gewinnt.
Romantik und Glaubwürdigkeit
Ein weiterer Pluspunkt des zweiten Bands ist die glaubwürdigere Darstellung der romantischen und erotischen Szenen. Im Gegensatz zum ersten Band wirken diese Momente besser in die Handlung integriert, insbesondere weil Madison diesmal aktiver und selbstbestimmter in diese Szenen involviert ist. Ihre Entscheidungen und Wünsche stehen kommen etwas mehr zum Vorschein, was die Dynamik deutlich verbessert.
Ende und Fazit
Das Ende des zweiten Bands ist ebenfalls sehr gelungen. Es macht neugierig auf den nächsten Teil. Insgesamt hat mir der zweite Band besser gefallen, da er die Stärken des ersten Bandes ausbaut und gleichzeitig die Schwächen deutlich reduziert.