Gewohnt gelungene Sports Romance von Elle Kennedy
The Graham EffectMir wurde das Buch als Rezi Exemplar zur Verfügung gestellt, was meine Meinung allerdings nicht beeinflusst hat.
Mit Graham Effect startet die neue Spinn-Off Reihe von Elle Kennedy in dem wir die nächste Generation der Off- Campus Reihe kennenlernen. Ich persönlich mag es total, wenn auch die Kinder der Protagonisten früherer Reihen ihre eigenen Geschichten bekommen. Das einzige kleine Problem das ich hatte war, das ich die Off- Campus Reihe vor Ewigkeiten gelesen habe und nun das Gefühl habe die Reihe dringend noch mal lesen zu müssen. Aber gut die Wartezeit zu Band zwei der Campus Diaries Reihe muss ja auch irgendwie überbrückt werden😅
So nun aber zu Gigi und Ryder um die es in diesen Band geht. Die zwei sind grundlegend unterschiedlich, aber sie verbindet eine gemeinsame Leidenschaft - Eishockey. Sie haben beide ihren Traum, Ehrgeiz und Leidenschaft, was sie verbindet und weshalb sie sich (zunächst wiederwillig) zusammentun.
Gigi ist die Tochter von Garrett Graham, womit eine gewisse Erwartungshaltung eingeht, doch sie ist auch von sich aus sehr Ehrgeizig und liebt Eishockey. Ich mochte sie von Beginn an gerne, obwohl sie zu zunächst schon ein wenig ZU ehrgeizig und verbissen gewirkt hat. Dennoch konnte ich den Aspekt unter ihren Voraussetzungen verstehen und besonders mit ihrem Humor hatte sie mich gleich.
Auch Ryder mochte ich von Beginn an gerne, er geht seinen Weg und ist ebenso ehrgeizig wie Gigi. Er kann charmant sein (wenn er will) und ist gleichzeitig ein wenig Hitzköpfig, aber er hat sein Herz am rechten Fleck.
Die beiden sind in Kombination schon recht explosiv, vor allen da sich Gigi natürlich nichts gefallen lässt und sie schon viel zu oft im Leben unterschätzt wurde. Ich mochte das die beiden sich nichts schenken und ihre Schlagabtäusche haben mich bestens unterhalten. Auch ihre Chemie hat für mich gestimmt, das prickeln war die ganze Zeit vorhanden, auch wenn es für mich zum Teil ein bisschen weniger Spice auch getan hätte. Was ich dafür sehr mochte war, das es kein unnötiges Drama kurz vor Ende gab und die beiden tatsächlich miteinander kommuniziert haben. Das kommt selten genug in NA vor und hat mir sehr gut gefallen.
Insgesamt sind die knapp 600 Seiten nur so dahingeflogen. Besonders der ganz eigene Humor der Autorin trägt dazu bei, das man das Buch gar nicht aus der Hand legen möchte. Dazu kommen die vielen neuen tollen Charaktere und liebgewonnene alte Bekannte aus der früheren Reihe, die ein tolles Leseerlebnis schaffen. Ich freue mich auf jeden Fall schon sehr auf den nächsten Teil.